О псевдонимах на Прозе

Зюлёв Леонтий Михайлович
Дескать хитрость говорю брось свою, Иудину
Прямо значит отвечай, кто тебя послал?
Кто загнал тебя сюда в винную посудину?
От кого скрывался ты? И чего скрывал?

ВСВ

    Вчера нечаянно встретился на Прозе с неприятием моего псевдонима одной барышней от писательства. Несколько раз пыталась она вывести меня на чистую воду, т. е. дознаться на самом ли деле я Виктор Банев, или нет. Отвечаю и другим подобным любопытным НА САМОМ!
    А теперь несколько мыслей по поводу псевдонимов авторов Проза.ру. Начну с того, что псевдоним обычное дело в творческой среде. Проза.ру не осталась в стороне и паспорт при регистрации на сервере не требует. Это главная мысля.
    Раз это разрешено, человек пишущий, вправе выбрать себе любое, нравящееся ему имя, это мысль вторая. И никого он спрашивать не должен. Сама дама имеет тут несколько аккаунтов с, естественно, разными никнеймами.
    Мысль третья. Зачем человек пишет под псевдонимом? Причин несколько. Наиболее ходовые объяснения. Не хочу чтоб родные, сослуживцы, друзья и т. п, знали о моём хобби. Пишу спорное весьма, порой вразрез официальному курсу партии и правительства, не хочу, чтоб на меня начались гонения. Пишу откровенно грязное, стыдно показать под своим лицом. Авторы с псевдонимами могут продолжить список причин, а я выскажу четвёртую мысль:
    Какая бы ни была причина, скрывать своё подлинное лицо, в том числе и отсутствием фотографии на странице, автор имеет на это полное право по правилам сервера и допытываться, кто он, просто некорректно. Поэтому любопытная дама и все её странички о которых я узнал, я просто заблокировал, что советую делать всем от назойливых оппонентов.
     Творите господа прозаряне и не озадачивайтесь кто под каким именем творит? У нас пока не Китай, хотя закон о регистрации в сети Интернет и внесён уже в Думу. Но пока его ещё примут. Когда владелец сайта станет в обязательном порядке требовать при регистрации паспортные данные и платить за каждого зарегистрированного на его сайте пользователя и псевдонимов поубавится, и статистика станет точной. Удачи всем.