Просто Twitter. 15. Пить надо меньше

Игорь Рассказов
15. Пить надо меньше.

Я и раньше об этом знал. Во-первых, пьющий человек - слаб, а значит, каждый об него может вытереть свои ноги. Во-вторых, такой контингент чаще всего оказывается за бортом жизни. В-третьих, употребляющая особь создаёт достаточно неудобств окружающим его людям. И, в-четвёртых, поступки и слова подобных экземпляров напрочь перечёркивают всё хорошее, что было когда-то в их жизни.
К примеру, актёр Михаил Ефремов попал в опалу из-за своего языка. Ага, заявил во всеуслышание, что если отдать Украине Крымский мост и вдобавок к этому в течении 10-15 лет бесплатно поставлять газ в «незалежную», вот тогда отношения между нашими странами выправятся. Понятное дело, сразу и огрёб. Кстати, я таких типов называю «власовцами». А как по-другому относиться к такому трёпу? Ну, Иосиф Кобзон тут же поспешил заверить общественность, что всё это было произнесено Ефремовым шутейно и не надо из-за этого так нервничать. Ничего себе: шутейно. Вот-вот, в каждой шутке есть доля правды и если слово не воробей, то пожалуйте, гражданин хороший, на лобное место. Для чего? Так для этого самого: для порки, батенька.
Собственно, артист-то он неплохой, хоть и пьяница ещё тот. А кто сегодня не пьёт? Я не в счёт: у меня просто не получается этим заняться всерьёз. Ага, работы выше крыши. А вот Ефремов, который Михаил, видно, давно махнул на свою печень рукой. Вот и на гастролях с театром вёл себя вызывающе, после чего какие-то невнятные оправдания последовали, мол, показалось зрителям, а артист был просто в образе. Выходит, что оболгали талант и теперь как бы надо всем, кто лицезрел всю эту бодягу, у этого самого Ефремова просить прощение за то, что необоснованно обидели человека. Ой, ли…
Ну, с этим потенциальным «власовцем» понятно. Тут другой любитель водочки голос подал. Кто? Так Петя Порошенко. Ага, разошёлся так, что заявил на полном серьёзе о том, что Крымский мост принадлежит Украине и не за горами тот час, когда по нему будет отступать агрессор с Крымского полуострова. Ещё добавил, что вся Кубань прирастёт к Украине, поскольку эти  земли никогда России не принадлежали. Это, с какого такого надо было быть бодуна, чтобы всё это из себя нацедить в микрофон? Так и хочется сказать этому «хохлу»: «Пить надо меньше!»
А что творится в Прибалтике… Эти договорились до того, что если Россия на них нападёт, то сразу же лишится и Питера, и Томска, и Омска. Вот это я вам скажу: размах так размах. Нет-нет, а и задумаешься над будущим России. Понятное дело заморочек по этой теме выше крыши. Во-первых, зачем нам на кого-то там нападать? И потом, если подумать, то мы давно уже оккупировали всю Прибалтику: наши «эстрадные звёзды» скупили почти всю недвижимость на их побережье. И, во-вторых, в Прибалтике только и говорят о своём суверенитете. Если приглядеться к нему, то даже под микроскопом ничего нельзя будет такого рассмотреть. А всё потому, что там сегодня обживаются западные специалисты, кормящиеся от войны. Кстати, в связи с этим такой анекдот: утро и в кровати лежат двое натовских солдата, и каждый из них пытается вспомнить, кто этой ночью из них двоих был девочкой. Вот такой горький смех…
Это я к тому, что уже сами генералы Запада признают, что если Украина или Прибалтика дёрнется, то Россия за два дня поставит и одних, и других по стойке «Смирно!»
Эх, им бы наши проблемы… Опять Дмитрий Анатольевич решил поссориться с народом. Ничего другого не придумал, как обложить налогом всю рыбную ловлю в России. И кто он после этого? Я, вообще, предлагаю его фамилию сменить на это самое слово, а тем более у него уже есть опыт по смене фамилии: был Менделем, стал Медведевым. Ну, а теперь всего-то и надо к букве «М» уже имеющейся пристроить четыре буковки: «у», «д», «а», «к». Никаких практически затрат. А вдруг начнёт соображать в государственном масштабе? Ага, и тогда популяция рыб пойдёт в гору. Что для этого надо сделать конкретно? Так навести порядок с очистными сооружениями. Ещё привести в порядок родники и реки. Как всё просто… 
У нас вот это, а у наших соседей зуб на зуб не попадает от собственных страхов. Фантаст Иван Ефремов про таких написал ещё в 1958 году, мол, есть дикая природа, а ещё есть и дикое общество. Ну, и как с такими соседями строить будущее на этой планете?