Принц. Принцесса

Вячеслав Сурикатов
Где-то, далеко-далеко, почти на краю Земли, живет принцесса. Узнал принц о её красоте и долго не раздумывая отправился навстречу той, которую заочно полюбил. Сел на белого коня и в путь-дорогу.

Примерно в это же время принцесса узнала, что не так далеко живёт принц – парень хоть куда, королевских кровей. Рассказала отцу о парне мечты, тот её выслушал, но не отпустил никуда. Сказал – ежели любит, то сам явится, не гоже девушке черте куда ездить. Ослушалась принцесса и ночью сбежала из дому, ускакала на лошади к принцу. Несколько дней горевал отец, перечитывая записку, а после отправился на поиски, но дочку так и не отыскал.

Проходит год, второй, а вестей от дочери нет. На третий год к воротам подъехал всадник на белом коне. Король выбежал встречать, подумал - вернулась доченька или какие-нибудь вести привез всадник.

- Где ваша дочь? Хочу видеть её. Я женюсь на ней.

- Ох! Уехала к принцу, наверно, к тебе.

- Хм. Тогда буду ждать её здесь.

И остался он ждать. Король выделил ему комнату для знатных особ, личного слугу и разрешил делать всё, что пожелает. Чего только не сделаешь ради будущего любимой дочери.

В это же время принцесса доехала до замка принца, узнала, что того нет, расстроилась, но виду не подала. Родители молодого человека уговорили её дожидаться принца, дабы не разминулись, как в этот раз.

Год прошёл, а заочно влюбленные так и не встретились, зато принц полюбил сестру принцессы, а принцесса брата принца. Обе пары обвенчались, а затем разъехались по своим королевствам. Все счастливы, все довольны.

Однажды на дороге, что ведет к замку принцессы, встретились две кареты. Дорога узкая – не развернуться. Пассажирам пришлось на время покинуть кареты. Вот тогда-то принц и принцесса увидели друг друга.

- Неужели ты и есть та принцесса, которую я искал?

- А ты тот принц?

Негодование вселилось в сердца этих двоих. Неловкая пауза. Неловкое молчание. Первым очнулся принц:

- Прости, но я полюбил твою сестру.

- А я твоего брата, - она посмотрела вниз, а после робко продолжила, - знаешь, а ведь мы могли быть вместе, если бы умели ждать.

- Иногда нужно действовать, а иногда ждать, - с расстановкой ответил принц, где-то в глубине себя, сожалея, что им никогда не быть вместе.

Порой мы не знаем когда нужно ждать, а когда действовать, но это не делает нас менее счастливыми.