Не обманывайте детей

Многоликус
         
   Пожилая бойкая женщина, на трамвайной остановке, продает семечки.
Товар быстро разбирается, место хорошее, людное.
 Около женщины топчется мальчик лет четырех, чистенько одет в добротное драповое пальтишко, ботиночки, на дворе зима.
 На тротуаре, где шла торговля, снег превратился в серую кашу. Всему виной ранняя  оттепель и огромное количество пыли, от десятка угольных шахт и пары коксохимзаводов.
  Семечки в ведре быстро убывали. Этому способствовали не только прохожие покупатели, но и птицы.Время для них непростое, голодное, а здесь бесплатная столовая. То сердобольный покупатель отсыпет щепотку, то сама продавщица подкинет воробышкам жменьку.
   Малыш с восхищением наблюдает за птицами, которые, осмелев, скачут практически под ногами людей.
 - "Бабушка, бабушка! Как мне поймать воробышка?"
 Народ на остановке посмеивается, подтрунивает над продавщицей, подкидывает мальцу советы.
-"Бабуля, ну бабуля! Как словить воробышка, он вот-просто рядом скачет?"- не унимается малыш.
-"А ты  упади на него пузом и придавишь."- поддавшись общему веселью,смеется бабушка.
  Мальчик немного постояв, бросает несколько семечек себе под ноги.
Пара, особенно смелых, птиц кинулась к угощенью.
 Малыш бросается на них.
Конечно воробьи без труда уловили маневр ребенка и легко избежали участи быть пойманными...
 А малыш растянулся во весь рост в грязный, мокрый снег.
 -"Ой горе мне! Что-ж ты разбойник натворил, ведь новое пальто, только сегодня одел, да что-же я родителям скажу?!"- запричитала женщина.
Остановка грохнула со смеху.
-"Не ругай мальца" смеялись мужики: - "Сама виновата, ха-ха-ха."
         
     -Не обманывай ребенка.