Удивительные приключения-2

Рудольф Котов
Как я ездила картошку собирать


Сегодня  моя милая женушка удивила меня своим  рассказом о том, как она ездила  собирать картошку. Вот  приснится же такое.

           - Так мои дорогие сотрудники, к нам пришла разнарядка, что  от нашего отдела в совхоз "Дружба и  Мир" поедут 2 человека, какие предложения поступят от вас?- начальник отдела корректировки чертежей, начала рабочий день с пятиминутки,  на которой решался вопрос, кто поедет на картошку.

-Надежда Геракловна--а у нас только  один вариант, на картошку  только молодые и не замужние, сильные и красивые  могут поехать, не нам же бабушкам туда , мы уже ведро картошки не поднимем, пожалейте---сказала самый уважаемый член маленького  коллектива, дама почти пенсионного возраста, с густой гривой седых волос с красивым именем Елизавета Людвиговна,  аристократических, голубых кровей немецкого  рода Хуоси, конечно  с такой фамилией могли быть только германские  дворяне, но по жизни выйдя замуж она, получила в дар фамилию Лень.

Надежде Геракловне только это и было нужно и определил отдел двух молоденьких корректировщиц чертежей,  сестричек, очень больших хохотушек , с летящими  характерами и скоростью в работе  электродвигателя. Кандидатуры были одобрены и сестер никто даже не спрашивал. А они и не возражали, ведь приключение новое начинается, и вдали от родителей и никто не будет говорить: "Домой не позже 12-и, а то не пущу больше" . Две сестрички, Лапочка и Таточка  поехали в совхоз с большими надеждами повеселиться и конечно о работе даже мысли не было, что там за труд картошку собирать.

Дорога была многочасовая на автобусе и все успели познакомиться и подружиться, молодость всегда все делает легко, еще не  ставя перед собой препоны в виде, нельзя, не прилично, не стоит, в молодости  мы получаем удовольствие от всего что видим, не задумываясь , над тем кто и что о нас подумает. Все пять часов дороги Таточка и Лапочка провели в увлекательных разговорах  в новой компании .  Эту ватагу юных и дерзких возглавлял почти старый начальник отдела Юрий Викторович, которому от роду было 33 года и он уже  имел опыт руководства коллективом, поэтому начальник центрального конструкторского бюро поручил ему эту ответственную миссию, уследить за молодыми  и неугомонными , у которых кровь с молоком в  организме гуляет и бурлит.

Через пять часов автобус  въехал  в совхоз " Дружба и мир", их встретил представитель председателя совхоза и  привел к старому  и очень облупившемуся до дранки зданию, как оказалось давно закрытой местной школы. Ребята зашли во внутрь школы и  им показали комнаты , бывшие кассы, где они должны были жить. Открыв дверь класса, Таточка увидела, что на полу  лежат свернутые в рулон матрацы и на них подушки, кроватей не было, просто пол и матрацы. Такого варианта месячного проживания в совхозе никто из ребят не представлял. 

-Ребята, да разве  можно жить в таких условиях--сказала Тата--айда обратно к автобусу, пока он  не уехал. Все  вернулись  во двор  бывшей школы, в котором еще стоял их автобус.  Около него разговаривали  Юрий Викторович и представитель председателя  совхоза.

-Юрий Викторович, мы  уезжаем от сюда, тут нельзя жить, они нас поселили  в старых классах и вместо  кроватей , только  старые матрацы на грязном полу,  Ребята забираемся в автобус едем обратно домой- звонкий голос Таточки  разливался по улице  и  местный народ стал  собираться посмотреть, что же будет дальше.

Юрий Викторович не успел и глазом моргнуть, как все уже сидели в автобусе.
 
-Ребята, подождите,  успокойтесь, если вам не нравится этот вариант, то  будет вам другой, и я обещаю, вам понравится.  Водитель поехали, покажу куда - заскочив в салон автобуса, сказал представитель  председателя совхоза.

Юрий Викторович не промолвил ни слова, только заинтересованно смотрел на Таточку. Автобус  проехал несколько поворотов и остановился возле нового  двухэтажного здания.

-Ребята вот это наше новое общежитие, там  в некоторых комнатах живут работники совхоза, несколько комнат свободны и вы можете  там поселиться. Проходите пожалуйста-- закончил свою речь представитель председателя совхоза.

-Вот совсем другое дело, пошли, посмотрим где будем  жить-поживать, да картошку копать--сорвалась с места  Таточка и  скрылась  за дверьми общежития.

Взлетев на второй этаж, Таточка остановилась у двери в комнату, где  ее  как будто кто-то притормозил , и стала ждать девчонок, которые присоединились к ней через некоторое время.
-Татка, а почему эта комната, нам же еще  и ключей не дали,  мы да же не видели  какое здание с этой стороны, а вдруг  она нам не понравится? -- с сомнением в голосе  спросила Марина

-Девочки  можете не сомневаться, комната нам понравится и даже  очень - вступила в разговор Лапочка- У Татки  такая способность  если она  где встала , то будет  то что нужно. Если  троллейбус, то дверь откроется там, где стоит Татка, если поезд встречать, то  окно где в купе  едут наши братья из Москвы будет там, где стоит Татка, так что поверьте, откроем дверь --а там будет  то, что  нужно и лучше варианта не найдём.

Пока шел разговор , подошел комендант общежития и выдал ключ от  комнаты. Таня открыла дверь  и компания девчонок зашла в комнату , залитую  заходящим солнцем и имеющую  огромную лоджию, где стояла  длинная скамейка и все были довольны.  В других комнатах  , которые  были по коридору,  такой роскоши не было.  Парни  поселились в другом  конце  коридора , а девчатам  и  в радость, Юрий Викторович подальше, значит  контроля меньше. Только Танечка  загрустила, так как  в этой группе была одна семейная пара Танечка и ее муж Дима и они думали , что будут  жить вместе, но для них комнаты не нашлось и пришлось Танечке отправиться к девушкам, а Диме к парням.. Девушки стали обустраиваться с шутками  и прибаутками, так как уже приближался вечер,  а завтра утром на работу, где их ждала , скучающая в земле картошка. Каждая выбрала себе кровать,  поправили скатерть  на большом круглом столе, сбегали в маленький магазинчик, купили баранки, заварили чай ,и  сели чаёвничать и продолжать знакомиться, узнавать и удивляться.

Ночь вступила в свои права и девушки улеглись спать, кто уже засыпал, кто еще перешептывался,  а Таточка  и Лапочка , приблизив лица к друг дружке очень тихо  обсуждали прожитый день, вот такая у них была привычка с детства, обговорят весь день и спать укладываются. Не прошло и пяти минут, как в комнате мирно спали три девушки, а две сестрички заканчивали своё совещание. Вдруг  на лоджии раздался сильный шорох. Лапочка , которая лежала под окном, взглянула в окно и замерла.

-Татка, Татка, там,  на лоджию лезут парни их много, что делать?-  голос у Лапочки перешел на свист.

-Буди тихо Таню, свет не зажигай, пусть Таня бежит к мужу и зовет на помощь наших ребят, а этих я задержу - Таточка закрыла  балконную дверь и стала держать ее рукой.

На лоджию залезли местные парни и решили познакомиться с городскими девушками. Лапочка разбудила Таню и та побежала за мужем и ребятами. Девчонки лежали в полной темноте, а  балконную дверь старались открыть незваные гости.  У Татки уже  рука еле сдерживала  дверь, в которую стучали местные парни , и стало  как-то страшно,  а если бы с ними не было  мужчин, кто же их тут защитил бы. В это время открылась дверь,  и в комнату вошел Танин муж и вся компания парней.  Несколько секунд и на лоджии стало  тихо, как пришли,  так  и ушли не званые гости,  спрыгнув со второго этажа. Первый день в совхозе "Дружба и Мир"  был богат на события. Толи еще будет, ведь впереди целый месяц. Через полчаса девушки уже спокойно спали и более никто их сон не нарушал.

Проснувшись, жена  рассказала мне этот сон и  нам стало интересно, что же  дальше будет с Лапочкой и Таточкой и со всей ватагой девушек и парней.

-Кира придётся  теперь тебе научиться  продолжение снов видеть, так интересно, что будет дальше

-Это как получится, я же не заказываю сны. Давай посмотрим, что дальше будет сниться, может и продолжение, а может и новая история.

 А ведь и правда, что гадать поспим и увидим, что там будет. Главное хорошо выспаться.