Третья беда России

Леонид Хандурин
   Из классики известны две беды России: дураки и дороги. Но время шло, народ набирался ума, даже сказочные персонажи - Емеля и Иван-дурак — поумнели. И дороги появились, хорошие и много. Но к этому времени в Россию нагрянула Третья Беда: «превышение должностных полномочий» (ПДП). То ли из-за того, что дороги хорошими стали, то ли из-за того, что народ «больно грамотным стал».

   Но вот есть такая Беда (ПДП) и даже в каком-то кодексе прописана, а вот как с ней бороться никто не знает. Говорят, что это медицинское что-то, похожее на болезнь, когда человек цвета путает. При этом ПДП человек свои должностные права и обязанности путает. А с ними и карманы как-то путает. Нормальный человек приходя в магазин, вынимает из кармана деньги и расплачивается, а человек с диагнозом ПДП, как-то по другому себя ведёт, он берёт у людей деньги и кладёт себе в карман. И на дорогах то же самое твориться, штрафы почему-то собираются в карман, а не уплачиваются из кармана, во всяком случае не все, но есть такие и их почему-то много.

   И вот теперь не очень понятно, кто будет бороться с этим ПДП, те что боролись с дураками и дорогами или других назначат, но болезнь заразительная и часто переходит в эпидемии. А хороших лекарств нет. И импортные не помогают. Говорят, что лекарства, купленные за доллары и евро, эту Беду ещё усугубляют. А народ от этой напасти страдает всё больше и больше, вирус, говорят, устойчивый.