Агни Йога. Наша задача

Лариса Болотова
               
     Наша задача помогать человечеству. Часто йог, сливаясь С Богом, стремится забыть землю. Каждому из вас положено преодолеть земные тернии, явите силу духа, приближайтесь. Считайте случай предначертанием. Кажущийся случай для вас – страница будущего. Уйдут негодные – мудро решается план развития Новой Расы. Дети мои, вы не замечаете, какая битва идёт вокруг вас, тёмные силы тайно и явно сражаются. Люди будут являть упорство на пути  к Свету. Тьма любезнее глазу кротов. Нужно понять преграды несовершенства. Любовь и знания всё превозмогут.

Весь мир – тело Господне, и воля Наша несёт приказ наилучшего выражения Воли Всевышнего. Система Господня вне обычая человечества. Твоё счастье в раскрытии Божественной энергии в корнях Мира. Враждебные силы расы не подчиняются Року. Уходящая раса губит избранных преемников, и Мы должны уберечь их.

Рукою можно сообщать лучшие токи. Рукою можно и море остановить. Мутным сознанием не передаётся ток, мудро знать свою силу в момент прикосновения. Земная опора ваша не прочна, но под сенью незримых Союзников можно победить.

Нужно освещать явления пошлости. Нужно учить на возможностях, общих человечеству. Чем полнее аккорд ауры, тем вернее изображение. У кого развито чувство долга, тот его видит, прежде всего.

Учу правде жизни. Нужно знать прежде, чем мочь. Нужно мочь прежде, чем являть.  Являть можно то, что оправдано духом. Каждый исполняет ступень восхождения и несет положенное.

     Как передать учение людям?

Итак, не повторяйте учение. Каждое слово упадёт на должную почву, и сужденное будет принято. Также не отвергайте и не  отрицайте. Всякое суждение есть уже проявленное действие. Что из отрицания пожара, если огонь уже пылает? Но покройте огонь, и сила его исчезнет. Так же и в отрицании суждений не достигнете, но покройте отрицательное суждение Нашим Учением, и весь город врага покроется куполом Нашего Братства, ибо купол этот вместит всё! Даю вам кров. Даю вам силу. Даю вам путь прекрасный. Я сказал.

Теперь идите, как слоны, зная лучи забот и любви над вами. Помните всё хорошие и презирайте препятствия.

Источник информации книга «Агни Йога» Том 1 (Духовные учителя)