Глава VII. Посвящение

Денис Пилипишин
"Посвящение" - седьмая глава психологического романа "Постигающий тайну"

Краткая аннотация романа:
Московский интеллектуал Геннадий сталкивается с внутренним кризисом – страдает от ощущения жизненного тупика, отсутствия смысла, несбыточности надежд. В отчаянии он идет в храм и обращается ко Господу с мольбой о помощи. И вдруг получает ответ, но вовсе не от Иисуса, а от Лунной Богини. Она обещает сообщить Геннадию божественные истины, помочь обрести душевный покой, радость и вдохновение, открыть в себе чудотворную силу и заново создать свою жизнь так, чтобы в ней всегда были благодать и изобилие. Но для этого нужно принять Её и ступить на новый путь. Сомневаясь, Геннадий все же соглашается попробовать – и начинаются его приключения…

Книгу целиком можно скачать бесплатно на Литрес и MyBook (https://www.litres.ru/denis-vladimirovich-pilipishin/ и https://mybook.ru/author/denis-pilipishin-2/)

Отделившись от остальной компании, Геннадий с Владычицей Инессой пошли гулять по парку. Геннадий с любопытством рассматривал праздничное убранство – он хотя и жил недалеко, последний раз посещал ЦПКиО еще будучи студентом. С тех пор тут многое изменилось. Владычицу Инессу же, напротив, патриотический креатив вдохновлял не слишком. Да и что могло тут удивить Богиню, зрящую сквозь века… Зато, находясь в телесном воплощении, она начала подмерзать, т.к. к вечеру похолодало, особенно у реки, и стала держаться ближе к Геннадию. Он обнял ее. Потом они присели отдохнуть на лавочку, где еще обнимались. Геннадий рискнул очень аккуратно поцеловать ее, она ответила, и в следующие четверть часа их нельзя было отличить от стандартной влюбленной парочки, кои расползлись по парку в изрядном количестве. «Неужели я могу рассчитывать на близость с ней?» - думал про себя Геннадий. Это казалось ему совершенно невероятным. Как далеко он сможет зайти сегодня?

- Холодно здесь! – прервала его размышления Владычица Инесса. – И народу много шатается! Пойдем в отель, кофейку попьем!

- Я с удовольствием! Но можно и у меня попить, это ближе намного!

- Можно и к тебе!

- Мы как, опять через дверь? Только тут никаких свободных дверей не видно, разве что сортир…

- Дверь иметь не обязательно, это условность, для наглядности! Хотя можно и по земному добраться. На такси?

- Тут на троллейбусе несколько остановок! Таксисты не любят такие короткие заказы.

- Во! Троллейбус! - оживилась Инесса. - Сто лет уже на троллейбусе не ездила! Пойдем! И они двинулись к выходу.

- На троллейбус, правда, биллет нужен, - вспомнил по пути Геннадий. – Сам-то я не пользуюсь общественным транспортом, так что даже не знаю точно, где его покупать!

- Билет я тебе легко материализую, не беспокойся!

- Тоже универсальный?

- Зачем нам универсальный? Вот у меня тут несколько обычных, одноразовых! – и порывшись в сумочке, она действительно достала пару билетов.

Сине-белый потрепанный троллейбус подошел к остановке одновременно с ними и скоро они уже входили в тесную прихожую квартиры Геннадия.

Впрочем, до кофе дело дошло лишь утром. Едва сняв верхнюю одежду и разувшись, они проскочили в спальню и упали на кровать, целуясь и помогая друг другу раздеться дальше. Геннадия давно интересовал глупый вопрос, которого сам он стеснялся – действительно ли вся Лунная Богиня устроена как женщина, или это лишь ее внешний облик? Скоро он убедился, что вся.

Прелюдия не стала слишком длинной и Геннадий уже собирался войти в нее, как вдруг Владычица Инесса сказала:

- Это и будет твое посвящение в веру мою! Важный шаг!

Геннадий знал и сам, что секс – это сильное посвящение. Мало того, что он представляет собой объединение мужского и женского начал, но в целом олицетворяет слияние. Кроме того, в момент оргазма в подсознании открывается просвет, и в него легко внести любую программу, минуя сознательный контроль. Поэтому секс при посвящениях использовали часто…

Но перспектива посвящения вдруг напугала его. Он-то думал, они просто собираются заняться любовью, а оказывается нет, на самом деле происходит целенаправленный и, по всей видимости, заранее спланированный процесс. Но это означает, что прямо сейчас он должен отречься от прежнего и слиться с некоей новой силой, относительно которой он не уверен до конца, исходит ли она от света, или от тьмы… В голове всплыли предостережения отца Димитрия, предупреждавшего, что демоны, принимая женский облик, соблазняют мужчин и затем утаскивают в ад. Он даже немного отстранился от Инессы.

- А обязательно посвящение? Мне кажется, я еще недостаточно подготовился! Да и не все 13 истин познал!

- Истины никуда не денутся, они вечные, успеешь еще! – в голосе Владычицы Инессы послышалось недовольство.

Но Геннадий замешкался, да и пафос желания под воздействием страхов и опасений стал у него спадать.

- Гена, ты меня игнорируешь! – вновь возмутилась Инесса. – Игнорировать Богиню – тяжкий грех! Давай, быстро, брось фигней заниматься, а то велю Типлиилу бросить тебя в ров с крокодилами!

Последняя угроза еще больше напугала Геннадия, но задуматься над ней он не успел. Внезапно он почувствовал, как на него навалилось что-то тяжелое, стало нечем дышать. Геннадий откинулся на кровать, но это невидимое нечто продолжало давить с нарастающей силой, давить так, что ему стала совершенно очевидна полная неспособность противостоять этому, как не может противостоять муравей силе наступившего на него сапога. Казалось вполне реальным, что эта незримая сила раздавит его, по-настоящему и насмерть. Тут Геннадий осознал серьезность происходящего. Если раньше смерть для него была скорее абстракцией, то сейчас он физически ощутил ее близость. Вот оно как происходит, оказывается!

Он уже не мог ничего сказать, но в последний момент мысленно успел крикнуть: «Инесса! Не надо! Спаси меня! Я сделаю все, что ты захочешь!»

В ту же секунду невидимая «бетонная плита» исчезла.

- Ну что, передумал? – ласково спросила Инесса.

- Передумал, - тяжело дыша ответил Геннадий. – Ты права.

- Ну вот и славно! – она снова обняла его.

«Передумать-то передумал, но встанет ли теперь? - размышлял Геннадий, - ведь настроение совсем ушло…»

Однако настроение не стало проблемой. Как только он, скорее механически, снова стал ласкать Инессу, то увидел, что и сам реагирует на ее ласки. К его удивлению, настрой вернулся, и даже еще с большей силой.

- А нужно ли предохраняться? – уточнил он. – Презерватив?

- Презерватив тут совершенно не нужен! – рассмеялась Инесса. – От Посвящения он тебя не спасет!

Геннадий вошел в нее и они энергично «трахнулись», хотя и не слишком долго.

«Ну вот и все…» - подумал Геннадий, лежа на спине.

«Не все еще!» - прочитал он ответную мысль.

«Тогда надо бы душ принять…» - подумал в ответ он.

«Да, только полежим немного…»

Передохнув, они встали. Геннадий достал большое махровое полотенце, и полез искать подходящий гель для душа, т.к. в ванной все гели, согласно этикеткам, были предназначены исключительно для мужчин. Ему повезло – в кладовке случайно оказался ромашковый гель. Себе он такой никогда не купил бы, но именно эти гели шли по акции за полцены, поскольку у них подходил к концу срок годности. Затем Геннадий испросил разрешения помочь Владычице Инессе и, получив согласие, проводил ее в ванную. Вместе они приняли душ, после чего вернулись в кровать, и продолжили заниматься любовью, уже не спеша и предаваясь вполне разнообразным ласкам. Последующее соитие тоже получилось довольно долгим.

- Ну вот теперь может и все! – сказала Владычица Инесса, обнимая Геннадия.

- Хорошо! Слушай, а тут такой момент – ну, я в литературе читал. Раньше существовало правило, что если представитель духовного мира занимается сексом с человеком, то духу всегда полагается быть сверху. По крайней мере, так было написано про инкубов и суккубов – демонов в мужском и женском облике.

- Все ты меня к демонам причислить норовишь!

- Ну это я так, образно, ты извини! Просто про секс с Богинями у нас как-то ничего не пишут! Есть здесь какие-то правила?

- О, правила-то есть! Там вообще правил много, и прямо скажем, почти все запрещено! Сначала боролись с развратом между духами и людьми, потом – между самими духами, потом это превратилось в удобное репрессивное средство. Но это отдельная тема. Тебе пока рассказывать не буду, если что – скажешь, что не знал. Пока ты со мной тебе, конечно, ничего не грозит… Что же касается правил – можно и соблюсти для порядку! Если что – скажешь, вот, в конце концов исключительно как положено все же сделали!

Геннадий не был уверен в своей способности продолжить, дабы соблюсти правило, и надеялся, что Владычица Инесса поймет. В отличие от большинства других ситуаций, в данном случае было хорошо, что партнер читает твои мысли.

 - Ты зря сомневаешься! Когда объединяешься с Богиней таким образом, на тебя не только «падает ее тень». Ты обретаешь часть ее силы! Поэтому проблем никаких не будет!

И действительно, внезапно Геннадий ощутил в себе силу, и они вновь занялись любовью, на этот раз по «духовным» правилам.

- Ты в постели куришь? – спросила Инесса.

- Вообще стараюсь не курить. Но можно…

- Да, давай покурим немного. Ты, кстати, не обижайся, что я в начале тебя припугнула слегка. Так было надо. Так было надо тебе самому! И твоя высшая часть это знает. А низшая часть, эго, постоянно во всем сомневается, все время боится. И по жизни ты часто из-за этого упускаешь шансы, которые у тебя буквально в руках…

- Ну да, ты права, конечно… Таково свойство аналитического психотипа. Там, где не склонный к интеллектуальной деятельности человек действует рефлекторно, этот начинаешь размышлять. Я не обижаюсь, нисколько. Тут, как говорится, «Еж – птица гордая, не пнешь – не полетит!» Просто сам факт внезапного Посвящения меня испугал…

- Сомнения и неверие тормозят тебя! А на самом деле бояться тебе нечего! Совсем!

- Да-да, я тебе верю! Мы в прошлый раз в сходном контексте обсуждали Истину Прощения. Но все равно – можно еще раз уточнить?

- Давай!

- Вот смотри. Допустим, Бог не наказывает, и платить ни за что не надо. И простил уже всех. Однако это ведь не исключает наличия неверного пути? Например, навигатор у меня в машине меня тоже не наказывает и на меня не обижается. Но если я стану нарушать его рекомендации, то не попаду туда, куда хочу приехать…

- Иными словами, ты беспокоишься о том, что стремясь в своем развитии продвигаться к Богу, ты выберешь неверный путь и к Богу не попадешь?

- Ну да.

- А куда попадешь? В ад?

- В ад или не в ад – не знаю, но по меньшей мере, туда, где Бога нет… Так, стой, кажется я сам начинаю догадываться! Ведь если Единый Бог Вездесущ, то такого места, где Его не было бы, просто не существует?

- Молодец! Твоя логика работает! Как сказал один из земных учителей, с которым я говорила до тебя, «если твоей целью является Бог – тебе повезло, поскольку Бог настолько велик, что ты не сможешь промахнуться!»

- То есть, что бы я ни делал, я все равно приду к Богу?

- Да. Ты все равно придешь к Богу. Ты его часть. Тебе просто некуда больше идти. И тебе не нужно ничего делать для своего спасения. Как и прощение, спасение гарантированно тебе!

- А как же ад?

- Ад - это выдумка иерархов, необходимая им для того, чтобы подчинять себе людей с помощью страха. В реальности ада не существует.

- И неверных путей тогда тоже не существует?

- «Неверный» - понятие относительное. С человеческой точки зрения, один путь длиннее, другой – короче, один приятный, другой – не слишком. С Божественной позиции все они равны, тем более, что в Его мире не существует времени, а следовательно, и рассуждения о продолжительности теряют смысл. Разве что есть одна важная вещь: среди всех путей существует твой путь. Точнее – набор твоих путей. Выбрав один из них, ты будешь продвигаться легко, быстро, результативно и с удовольствием. Вот в этом выборе я, пожалуй, действительно могу тебе помочь!

- Спасибо! Да, было бы хорошо!

- Что ж, помогу! Я уже помогаю! А сейчас, заодно, запомни девятую истину. Это Истина Вечной Жизни. Каким бы путем ты ни шел, после смерти ты вернешься к Богу. Тебе гарантировано спасение и жизнь вечная. Ни ада, ни неверных путей не существует. Ты почувствуешь силу этой истины, когда вживешься в нее.

- Спасибо! – кивнул Геннадий.

- Да, ты же записки получать привык. Вот, держи!

Владычица Инесса протянула Геннадию левую руку, в которой сам собой вдруг появился лист бумаги, заполненный привычным каллиграфическим почерком.

«Девятая Истина – Истина Вечной жизни.

Каким бы путем ты ни шел, после смерти ты вернешься к Богу. Тебе гарантировано спасение и жизнь вечная. Ни ада, ни неверных путей не существует»

- А, подожди, еще подписать надо!

В правой руке у нее возникла помпезная перьевая ручка и, оперев лист на книжку, которую услужливо подал Геннадий, она поставила размашистую подпись, а ниже дополнительно приписала «Enjoy!», не став на этот раз перечислять свои титулы.

Геннадий с почтением, обеими руками принял бумагу, про себя отметив, что есть в этой сцене что-то невероятное – абсолютно голая Лунная Богиня, в слабом свете уличных фонарей, пробивающихся сквозь незанавешенное окно, протягивает ему начертанную истину вселенского масштаба.

- Спасибо! – вновь поблагодарил Геннадий. – А кстати, правильно я понял: секс в твоей вере не является грехом, в отличие от христианства?

- Не является. Секс – естественная составляющая человеческой природы, и заниматься сексом не более грешно, чем пить воду ходить в туалет. Но определенные нюансы тут есть.

- Расскажешь, каковы они?

- Расскажу. В первую очередь, сексу не стоит придавать излишне большую важность. А в вашей культуре – придают. И в этом проблема. И кобелящийся ловелас, и целомудренная матрона едины в одном – секс это важно! Чрезвычайно важно! Важность здесь – центральный пункт! Просто для первого эта важность раскрывается в положительном ключе, а для второй – в отрицательном!

- Да, да! – согласился Геннадий. – Мне сейчас вспомнилась одна психологическая книжка про воспитания дочерей. Автор – пожилая американка – пыталась в ней рассказать о всех аспектах воспитания. Но о чем бы она ни говорила, в любом случае она скатывалась на сексуальную тему. Каково бы ни было начала параграфа, к концу все равно она приходила к рассуждениям, что секс – это ужасно, что даже в студенческие годы заниматься им еще рано, что лучше разрешить подростку курить, чем позволить вовлекаться в сексуальные отношения и т.д. Вот я еще тогда подумал – получается как в старом анекдоте: «солдата спрашивают, о чем он думает, глядя на кирпич. Тот отвечает – о сексе. Уточняют – а причем тут кирпич? А ни при чем, я все время о нем думаю!» Так и она – тоже все время думает о сексе, только с противоположной стороны!

- Да, это ты точно подметил. Эта психолог в своем роде секс-маньяк. Но она не оригинальна. На самом деле все подобные люди помешаны на сексе, секс в их мировоззрении он занимает особое, очень значимое место. Это неправильно. Кое-какие исторические основания к тому, правда, есть. В плане возможных последствий секс действительно раньше был значим, когда не существовало надежных способов предохраниться от нежелательной беременности и от разных заболеваний… Но теперь ситуация другая. Здесь можно сравнить с автомобильным движением. На западе на самой заре автомобилизации принимали закон, что перед движущимся автомобилем должен идти человек с фонарем, дабы обезопасить окружающих. Потом, уже в 1920-е годы, жители многих американских городков устраивали митинги, призывающие ограничить скорость до пары десятков километров в час… И действительно автомобили тех лет были очень опасны, даже небольшое столкновение нередко оканчивалось трагически… Но теперь все совсем иначе. Мощные машины ездят быстро и ничего!

- Да, теперь иначе! Прошлым летом путешествовали по Европе – так там на трассе левый ряд часто идет 150, мне на своем Рено к обочине жаться приходилось! И ничего, аварии редко бывают! Безопасность движения намного повысилась за последний век!

- И безопасность секса тоже повысилась. Однако нужно помнить, что придание ему излишней значимости в положительном ключе тоже неверно. Во всем нужно соблюдать меру. Сексуальный фанат затрачивает на свои отношения слишком много ресурсов, которые могли бы пойти на его развитие. И ресурсы эти тратятся практически впустую, потому что он ничего не приобретает, кроме развлечений, а развлечения преходящи. Это ничуть не лучше, чем предаваться обжорству или пьянству.

- А как насчет духовных практик и секса? Вот, Посвящение например?

- Про Посвящение ты и так все знаешь. Тут технология стандартная. Это очень эффективный способ приобщиться к новому. И в целом, духовные практики, связанные с сексом, полезны. В древней истории, когда еще человечество не запуталось в ханжестве, сексуальные ритуалы проводились прямо в храмах: жрица как бы отождествлялась с Божеством, а занимающийся с ней любовью, объединялся при этом не только с ней, но и с Божеством тоже… Сегодня ты это сделал минуя посредника!

- Да, спасибо! Ты и не представляешь, сколь все произошедшее невероятно для меня!

Владычица Инесса вместо ответа ласково погладила его по волосам.

- Давай теперь поспим что ли! – предложила она.

Уснуть не составило труда. Причем Геннадию снились интересные и красочные сны. Не все из них запомнились в деталях, но объединяющая их мысль проявлялась внятно везде: все они намекали на начало какого-то нового этапа. То он переправлялся через озеро, то отправлялся в экспедицию на другую планету, то входил в чистую, но широкую и с довольно сильным течением реку, где не было никаких крокодилов, разумеется... А в последнем сне он увидел на небе сияющее облако, на котором стояло несколько святых, возглавляемых, как ему показалось, Николаем Угодником. С этого облака к ногам Геннадия ниспала лестница с рождественски украшенными перилами, и Геннадий расценил это как призыв подняться. Не без робости он ступил на лестницу и пошел по ней. И чем дальше он шел, тем более наполняло его спокойствие и уверенность в правильности собственного пути. Хотя по земным меркам лестница была довольно крутой, и скоро он должен был почувствовать усталость, но происходило наоборот: чем выше он поднимался, тем легче ему давалось движение, и под самый конец, казалось, он мог бы перемещаться только с помощью мысли. Наконец, он взошел на облако и склонил голову перед святым Николаем, что стоял пред ним в ослепительных одеяниях. Не зная, что сказать, Геннадий благоговейно молчал, надеясь, что кто-то из святых подскажет, как действовать дальше. Но в этот момент откуда-то справа раздался яростный и грубый окрик:

- А, сука!!! Еще один?! Да откуда вас столько? Прямо поперли!!!

Геннадий ошеломленно вздрогнул и повернулся, чтобы увидеть, кто же так недоволен, и тут раздался оглушительный и смачный шлепок. Вновь вздрогнув от этого звука, Геннадий испуганно сделал шаг назад, споткнулся обо что-то, как ему показалось – об испитую винную бутылку, и упал с облака, промахнувшись при этом и мимо лестницы. Теперь он летел к земле, кувыркаясь в набегающем воздушном потоке…

Геннадий проснулся и привстал на кровати. Гневный крик «А, сука!!!» все еще звучал в его ушах. «Что бы это значило?» - успел подумать он.

- А, сука!!! – раздалось уже наяву. – Убью!!! На, тварь! – и послышались новые шлепки.

Только здесь Геннадий понял, что крики доносились из-за стены. Владычица Инесса тоже приоткрыла глаза, сладко потянулась и спросила:

- Чего это вы тут делаете?

- Это не я, это сосед! Он водитель автобуса городского, часто в утреннюю смену выходит, встает рано!

- А… Понятно… Вижу… Он на тараканов с тапком охотится… У него теперь их много…

- А… А почему много? Точнее – почему именно теперь? – осторожно уточнил Геннадий, стесняясь озвучить свою догадку.

- Ну правильно, потому… Ты же вчера, призвав силу Господа во вспоможение, своих прогнал… - Владычица Инесса зевнула, прикрыв рот рукой. – Вот они к соседу и пошли.

- К соседу? – огорчился Геннадий. – Я-то думал, что совсем прогнал!

- Ты совсем прогнал! Тут ни одного нет! И более того, после такого сильного заклятия они в твою обитель даже под страхом смерти войти не посмеют!

- Но я не ожидал, что они все к соседу уйдут…

- Ну им же надо где-то харчеваться! К тому же в последней части, которую ты бранными словами оформил, ты особо подчеркнул, что именно из своей квартиры повелеваешь им уйти…

Геннадий хотел сказать, что получившийся результат через чур прозаичен, но Владычица Инесса притянула его к себе и они снова принялись ласкать друг друга. Он ощутил в себе хороший приход утренних сил, которых хватило на долгое соитие в разных позах.

- Ну ладно, сосед не зря хотя бы разбудил! – констатировал Геннадий по завершении.

- Да, - согласилась Инесса. – Давай поспим еще пару часиков!

Проснулись они уже в одиннадцатом часу утра.

- Вставать неохота… - потянулась Инесса.

- А ты не вставай пока! Я сейчас в душ схожу, потом пойду завтрак готовить. Ты как раз из душа выйдешь прямо к завтраку! Яичницу будешь?

- Яичницу? С беконом?

- Бекона у меня нет, но я могу сосиски обжарить, и сыру добавить!

- Давай, - согласилась Владычица Инесса. – У тебя халат какой-то есть, кажется?

- Да, есть! – Геннадию было неудобно предлагать Лунной Богине халат, который, пусть и постиранный, до этого он давал каждой приходящей к нему в гости подруге, но ее похоже данный нюанс не смущал.

Совершив утренний туалет и побрызгавшись ароматным дезодорантом Old Spice, Геннадий прошел на кухню. Из глубины шкафа он вытащил самую большую сковородку, тонкими кружками нарезал сосиски, бросил на сковородку масла, после чего равномерно распределил сосисочные кружки по шипящей поверхности. Обжарив их до золотистой хрустящей корочки, деревянной лопаткой он перевернул их все на другую сторону, а затем одно за другим разбил пять крупных яиц. После нарезал тонкими кусочками сыр и разложил его поверх яичницы между желтками. Пока яичница доходила до кондиции, он с помощью кофемашины приготовил две чашки кофе, и даже нашел на сладкое мармеладные дольки, пусть и подсохшие до состояния сухарей вследствие долгого лежания в открытом виде. Так что, когда Инесса пришла на кухню, завтрак был полностью готов.

За завтраком Геннадий спросил:

- Каковы твои дальнейшие планы? Ты сказала, что в этот раз здесь надолго?

- Надолго. Но я не все время буду в Москве. У меня есть ряд дел в разных частях света, прежде всего – в США. Поэтому буду отъезжать и возвращаться. Твоя задача – взять от меня максимум за этот период, использовать его, чтобы научиться новому и открыть в себе божественные способности!

- Я сделаю все возможное! А ты разве не можешь, как это принято у богов, одновременно в нескольких местах находиться?

- Так я и нахожусь одновременно!

- А зачем тогда отъезжать?

- Так надо, Гена. Не могу тебе все сразу объяснить.

- Хорошо. У меня поездок не планируется в ближайшие месяцы. Правда, работа много времени занимает…

- Работа тебе не помешает. К тому же, ты сейчас все же меньше работаешь, чем раньше!

- Да, спасибо! А получаю при этом – больше! Остается время на саморазвитие!

- Ну вот, видишь!

- А когда мы в следующий раз сможем пообщаться?

- А ты меня уже прогоняешь?

- Нет, что ты! Просто я не знаю, каковы твои планы на сегодня!

- Ну планы есть, кое-куда мне надо… А ты примешь меня немного погостить?

- Погостить? В смысле – пожить у меня? Сочту за честь! Я, честно говоря, никогда бы не подумал! Но видишь, живу я скромно…

- Как раз это и надо. Мне роскошь поднадоела. Я в любой момент могу себе позволить все, что угодно. Сейчас мне интересно пожить в простом мире, без шикарных отелей, ресторанов и прочего барахла! Заодно и ты непосредственно от меня мою науку воспримешь…

- Замечательно!

- Тогда я велю Шнырю принести кое-какие земные принадлежности! Да, и еще момент. Иисус своим апостолам говорил: «Не берите с собою ни золота, ни серебра, ни меди в поясы свои, ни сумы на дорогу, ни двух одежд, ни обуви, ни посоха, ибо трудящийся достоин пропитания. В какой бы город или селение ни вошли вы, наведывайтесь, кто в нем достоин, и там оставайтесь, пока не выйдете; а входя в дом, приветствуйте его, говоря: мир дому сему; и если дом будет достоин, то мир ваш придет на него…»

- Так? – не совсем понял Геннадий.

- Это я к тому, что хотя трудящийся и достоин пропитания, но нахлебницей я тебе не стану, и в финансовом плане скинусь на проживание свое!

- Ну что ты! - смутился Геннадий, - у меня ведь есть определенные средства, уж на обычную-то жизнь хватит, я тебя и так, по-библейски, могу принять!

- По-библейски будешь принимать того, у кого нужда возникнет! – возразила Инесса. – А в моем случае нужды нет! Лучше давай сейчас график распланируем, чтобы все успеть! И еще: я там тебя хочу познакомить кое с кем, кто давно уже на меня работает. При случае тебе пригодится.

- Буду рад, - согласился Геннадий. – Сейчас принесу блокнот, чтобы график расписать!