Композиция. глава 13

Дэвээл Демоник Дрим
Красивая брюнетка в полупрозрачном чёрном платье, украшенном небольшим количеством чёрных сияющих кристаллов, величественно восседает на мягкой, обитой светлым бархатом кушетке.  Всё её тело: спина, плечи, руки, ноги ощущают усталость от нескольких дней позирования молодому красавцу скульптору.
Сегодня Милад снова решил поработать с натуры. Таким образом, после фотосъемки, уже почти пару часов Рина сидит в одной позе. За это время Милад успел ухватить некую динамику, что существует в данной позиции модели, уже обозначил в своей скульптуре формы роскошных притягательных бёдер, объём и округлость груди Рины, придав ей естественную визуальную мягкость и увесистость. Он обозначил также места потоков почти прозрачной ткани платья спускающихся вниз с манящих форм женской фигуры. Несколько раз девушка смущенно опускала глаза, стараясь хотя бы эмоционально прикрыться от взгляда мужчины. Она замечает, что за окном начинает вечереть. Солнечный свет приобретает всё больше оранжевых оттенков. Однако Рина не смеет прерывать творческий труд Милада. Хотя её беспокойство по поводу того, что скоро нужно быть дома, с каждым мгновением нарастает всё больше. Художник в свою очередь понимает, что нужно бы уже заканчивать.
- Рина, ещё пятнадцать минут посиди смирно, пожалуйста, - тихо и сосредоточенно на своей работе произнес Милад.
- Хорошо, - также тихо и спокойно ответила девушка.
Руки скульптора быстро, точно и умело уточняют черты лица и волны волос в причёске будущей скульптуры, изображающей собой женскую красоту достойную древней богини.
- Так… Наверное, закончим на этом сегодня, - не отводя взгляд от скульптуры, мягко с лёгкой улыбкой сказал Милад.
- Да?.. Хорошо, - тихо и довольно произнесла, жаждущая выйти из надоевшей позы, Рина. – Ай-ай!
Девушка, попытавшись резко подняться из несильно-то удобного положения тела, мгновенно ощутила, что её плечи и шея безумно затекли после почти двух часов проведённых в неподвижном состоянии.
Милад тщательно помыв руки, подходит к всё ещё пытающейся размять руками свою шею Рине.
- Позволь мне! – предлагает свои услуги обладатель бархатного голоса и сильных горячих ладоней.
Милад касается безумно ноющего тела Рины. Он массирует крепкими, даже жесткими движениями шею и плечи девушки, он разогревает уставшие мышцы её грациозной спины. Рине становится значительно легче, но Милад не прекращает массаж, хотя его прикосновения делаются более нежными, более поверхностными. Всё тело девушки постепенно расслабляется. Находясь позади неё, Милад опускается вниз, на одно колено. Красивый мужчина аккуратно расстёгивает молнию на платье Рины, обнажая тёплую и чуть покрасневшую от его прикосновений спину, красиво сужающуюся в тонкую гибкую талию. Предусмотрительная девушка придерживает верх платья рукой на груди для того, чтобы не остаться абсолютно обнаженной, если игривый художник как бы невзначай решит стащить с неё полностью и без того достаточно прозрачное одеяние. Милад продолжает массировать уже полуобнаженное красивое тело девушки.
- Спасибо, любимый, за массаж! Мне стало намного легче, - улыбаясь, произнесла Рина.
- Ты великолепна! Я бы ласкал тебя вечно, - вкрадчиво, почти шепотом сказал Милад.
Приподнявшись, мужчина аккуратно и нежно обнимает девушку. Она ласково улыбается, прижимаясь спиной к сильной широкой груди своего любимого.
- У тебя завтра репетиция? – неожиданно спросил Милад.
- Да, точно! Я ведь абсолютно обо всём забыла, - немного смущенно рассмеялась девушка.
- Если хочешь, сходим в ресторан завтра после репетиции, - предложил, нежно обнимающий Рину, молодой мужчина.
- Хорошо. Только мне, наверное, одеть нечего.
- Тогда сначала шоппинг! – улыбнулся, зная женскую любовь к обновкам, молодой красавчик.
- Как скажешь! – ответила с заинтригованной улыбкой на устах привлекательная, всё ещё полуобнаженная девушка.         


На следующий день. Репетиция подходит к своему завершению. Затем Соня, Наиль и Михаил Петрович не спеша зачехляют свои музыкальные инструменты. Рина же быстренько укладывает в свой рюкзачок её микрофон и шнуры. Она веселым, звонким голосом прощается со всеми присутствующими и выбегает из помещения репетиционной базы. Соня заподозрив, в чём причина весёлости и спешности сборов подруги, подходит к окну, чтобы пронаблюдать, куда дальше устремится девушка. Подозрения Сони о причастности Милада к великолепному настроению Рины полностью подтверждаются. Невысокая девушка с прической каре вишневого оттенка смотрит через окно, как её подруга уже отработанным, привычным движением запрыгивает на подножку высокого чёрного внедорожника и, захлопнув за собой дверцу, обнимает за шею статного привлекательного молодого мужчину. Тот улыбается ей, поправляя упавшие на личико девушки пряди волос. Через пару мгновений он заводит свой автомобиль и плавно, но стремительно уезжает с автопарковки.
Рина, как это уже повелось в подобных случаях, когда она едет куда-то с Миладом, то она не спрашивает, куда конкретно они направляются. Ей просто хорошо и весело ехать вместе со своим возлюбленным красавцем в его дорогом внедорожнике, слушая веселую ритмичную музыку, доносящуюся из динамиков. Ощущение полного счастья переполняют душу влюбленной девушки. И если ее спросить прямо сейчас, чего бы ей могло хотеться ещё в данный момент, то она смогла бы ответить только одно: «Пожалуй, ещё бы баночку газировки… И чтобы этот момент никогда не заканчивался!» 
Припарковавшись у магазина, что находится в центре города, у того, где обычные граждане обычно не покупают одежду в связи с её заоблачной стоимостью, Милад выходит из машины и, обойдя её, открывает дверцу со стороны Рины. Девушка, не спеша, аккуратно выбирается из автомобиля. Парочка, взявшись за руки, проходит вверх по высокой темно-серой мраморной лестнице, ведущей к помпезному входу в магазин элитной одежды. Магазин будто бы встроен в многоэтажное здание, которое украшено огромными окнами красивых замысловатых форм. Рина, конечно, и раньше проходила мимо этого магазина, но только теперь она подняла свой взор вверх, чтобы оценить внешний декор и архитектуру многоэтажки. Зайдя в просторный зал дорогого магазина, девушка сразу же ощущает приятный, ненавязчивый запах каких-то духов, воздух будто бы пропитан этим ароматом. На оценивающие, несколько высокомерные взгляды продавщиц, Рина отвечает взглядом и тоном полным спокойствия и не меньшего, но скрытого высокомерия. Милад и Рина рассматривают платья и костюмы, в изобилии висящие вдоль стен помещения. Затем Рина выбирает пару платьев.
- Как думаешь, мне это подойдёт? – интересуется Рина у своего любимого мужчины и при том обладателя великолепного вкуса.      
- Неплохо. На сегодня, может быть, сгодится. А в чём ты будешь выступать послезавтра? – вдруг поднял вопрос о скромном благотворительном вечере заботливый и предусмотрительный Милад.
- Ну, если я приду в платье стоимостью в пол миллиона на вечер, где устроители пытаются выпросить у приглашенных гостей пару сотен тысяч на благотворительные цели, то это может быть расценено, как хамство с моей стороны, - улыбнулась привлекательная девушка.
Милад тихо рассмеялся.
- Тогда нужно что-то не очень броское, но элегантное… Вот это, я думаю, будет как раз.
Мужчина подает стоящей вблизи продавщице одно платье за другим. Выбрав с десяток вариантов изысканных нарядов, Милад отправляет Рину в сопровождении одновременно услужливых и бдительных продавцов в примерочную. Перемерив, все наряды, Рина останавливается на нескольких вариантах. Девушка мучается, что же предпочесть для вечера: длинное в пол, чёрное или не такое длинное, аристократичное, сдержанное по крою, пастельно-зеленое платье.
- Так, всё! – вымолвил, притомившийся шоппингом Милад. – Берём оба. А ещё вот то лиловое коктейльное платье и вот это красное. И быстренько подбираете к ним туфли и аксессуары. Так, чтобы через час быть в ресторане. Хорошо? – обрадовал продавцов хорошими процентами от предстоящей крупной покупки богатый посетитель.
- Отлично! – улыбнувшись, ответила вполне довольная Рина.
Подбор подходящей обуви, сумочек и украшений занял немного больше, чем один час. Но в итоге, облачившись в роскошный элегантный наряд, и, сделав в салоне красивую укладку волос и профессиональный макияж, Рина чувствует себя иначе. А её радостно улыбающийся спутник выглядит вполне удовлетворенным её новым образом.
В одном из лучших ресторанов города влюбленная красивая пара смотрится дорого и блестяще. Милад периодически с интересом посматривает на реакцию своей молодой подруги на то или иное проявление богатой, непривычной для девушки, жизни. Но Рина держится на удивление для её мужчины спокойно. Всё происходящее её, и правда, почему-то не удивляет и не озадачивает. Хотя она отлично осознает, что вокруг неё находятся самые материально обеспеченные и влиятельные люди региона, а то и всей страны. Рину и саму удивляет это ощущение, что всё так, как и должно было бы быть в её жизни. Однако более, чем что-либо ещё, внимание девушки привлекает её обожаемый Милад, элегантный красавец с хорошими манерами, он как-то особенно выделяется своим заграничным лоском даже из этого богатого общества. Чем-то он, действительно, отличается. Вероятно, он не похож на окружающих даже чертами его прекрасного лица, его телосложением, строением костей и мышц и ещё чем-то неуловимым, чем-то в его взгляде не ясным для девушки, которая никогда не была заграницей. Он опьяняет ум Рины своей тёплой энергией, силой, уверенностью, своим чувством собственного непоколебимого достоинства, своей нежностью и обходительностью. Он – мужчина, и на это ощущение однозначно реагирует всё её существо. Возможно, это атмосфера заведения или что-то ещё играет свою роль, но сейчас, ощущая себя в несколько ином образе, чувствуя на себе взгляды всех этих очень важных людей, Рина игриво, но сосредоточенно вглядывается в блеск темно-синих глаз Милада. Почему-то именно в эти драгоценные моменты, ей очень хочется понять, зачем этому заграничному красавцу её внимание, для чего он так настойчиво ухаживает за ней? И самое главное, что её определенно беспокоит, чем он собирается всё это закончить? Конечно, ничего из всех своих вопросов она не озвучит, а вместо этого станет непринужденно болтать о чём-то совершенно неважном, создавая для любимого единую картину с дорогим платьем, с дорогим роскошным рестораном, с блеском и сиянием, со всем тем, что он сегодня щедро оплатил.
Неожиданно к красивой паре подходит крупный мужчина в экстравагантном костюме. Отлично пошитый по его фигуре пиджак, придающий особый шик жилет, светлая рубашка, а вместо галстука повязанный на шее платок с бриллиантовой капелькой посередине.   
- О, Милад, Рина! Какая приятная и неожиданная встреча! – в полголоса радостно произнес мужчина.

- Николай Елисеевич! Очень рад! – автоматически, узнав знакомый голос, сначала даже не отрывая взгляда от Рины, произнес Милад.
- Здравствуйте, Николай Елисеевич! – вежливо, но по-дружески, поздоровалась Рина.
- Ну, и что же это такое?! Отчего это за столько дней никто из вас не соизволил набрать мой номер телефона? – негодуя, развёл руками Николай Елисеевич. – Что это значит? Поговорили и забыли, так что ли?
- Присаживайся за наш столик, пожалуйста! И прости, но ты о чём сейчас, друг мой? – с искренним вопросительным взглядом, поинтересовался Милад. 
- Ах, ты плут! Делаешь вид, что забыл о нашей договоренности?!
Милад слегка хмурит брови, пытаясь вспомнить о какой-то забытой им договоренности. А очаровательно улыбающаяся Рина в свою очередь начинает догадываться, что причиной негодования Николая Елисеевича, кажется, является она.
- Милад, Милад! Нехорошо прятать от друга эту певчую птаху! Нехорошо. Не ожидал от тебя такого, - слегка наигранно, изображая душевную обиду, произнес Николай Елисеевич.
- О!.. Так, ты это о театре?! – вроде как, припоминая суть последнего разговора, мимолётно улыбнувшись, продолжает многозначительно хмуриться Милад.   
- Да! Да! Но говорю я в большей степени о Рине, чем о театре. Вернее, я напоминаю тебе о необходимости твоей Рины в моём театре. Или что-то изменилось?
- Нет. Вроде бы всё по-прежнему. Просто я немного запамятовал, - несколько слукавил, теперь не особо-то горящий желанием разлучаться со своей музой на дополнительные дни, молодой художник.
- Ну, а Вы, Рина, готовы ли Вы начать репетиции  в театре? – пафосным тоном поинтересовался Николай Елисеевич у молчащей девушки.
- Абсолютно готова, и с удовольствием возьмусь за дело! – рассмеялась она.
- Вот и замечательно! Значит, жду звонка. Приятного вам вечера! – сказав это, мужчина удалился также стремительно, как и появился перед Миладом и Риной.
Вполне насытившись и насладившись блестящей атмосферой дорогого заведения общепита, Рина снова вспоминает о времени. Ей хочется немного побыть наедине с Миладом, и она предлагает просто покататься по городу прежде, чем он отвезёт её домой.
 - Завтра встретимся? – спрашивает, сидя в своем блестящем автомобиле, молодой красавчик.
- Я бы этого безумно хотела, но в субботу уже выступление, и завтра нужно будет ещё раз хорошенько сосредоточиться на репетиции, - отвечает тихим голосом девушка.
Милад ощущает некоторую взволнованность Рины перед предстоящим выступлением и не настаивает на завтрашней встрече.
В принципе, Рина понимает, что волноваться-то особенно не о чем. Ведь репертуар изучен хорошо, и на вечере публика предполагается приличная, спокойная, то есть никаких ЧП быть не должно. Но, тем не менее, как и перед каждым выступлением, так и сейчас, молодая певица нервничает, и это её взволнованное состояние в некоторой степени передается мужчине.
- Отвези меня, пожалуйста, к Соне домой, - говорит Рина.
- Почему к Соне? Почему не к тебе?
Девушка рассмеялась.
- Потому что купить красивое платье – это хорошо, а купить красивое платье и похвастаться перед подругой – это ещё лучше! – шутливым тоном пояснила девушка. – Да ладно! Я еду не чтобы хвастаться, а для того чтобы посоветоваться, какую из обновок одеть на выступление. Я же вокалистка - лицо группы. Так что группа в некоторой степени имеет право высказать своё мнение по поводу того, в каком платье их лицу лучше выступать. Пусть она свежим взглядом посмотрит. А то мне все эти платья так нравятся, что я готова их все сразу одеть, - задорно рассмеялась Рина.
- Ну, предположим. А потом ты как до дома добираться будешь? – озадаченно поинтересовался молодой мужчина.
- Что значит «как»? Как обычно, на автобусе.
- Я могу тебя подождать, - заботливо и услужливо предложил Милад.
- Любимый, мне и так уже неудобно, ты мне столько замечательных подарков сделал, и, вообще, благодаря тебе сегодняшний день был таким… таким чудесным! Я так сильно люблю тебя! Больше всего на свете мне бы хотелось провести с тобой каждую минуту своей жизни. Но всё же мне бы не хотелось злоупотреблять твоим вниманием, твоей заботой обо мне. Хотя мне очень приятно и то и другое, - девушка нежно улыбнулась, глядя в синие глаза, слегка смущенно улыбающегося в ответ, красивого мужчины.
Рина, держа в своих руках крепкую ладонь Милада, ласково сжимает её своими тонкими пальчиками с ярким маникюром.
- Ну, хорошо, как скажешь, к Соне, так к Соне, - снова улыбнувшись, согласился он.
- Рина, а какие тебе машины нравятся? – как бы невзначай, намекает Милад на необходимость Рине личного транспортного средства. 
Девушка звонко рассмеялась, поняв, к чему клонит хорошо обеспеченный молодой мужчина.       
- Мне нравятся двухколёсные, сексуально рычащие, словно хищник, настигающий свою добычу, - с загадочным блеском в глазах, произнесла девушка.
- В смысле? Мотоцикл, что ли? – без особой радости в голосе произнес Милад.
- Да! Я всегда хотела иметь мотоцикл, - глядя на серьёзного, хмурящего его красивый лоб молодого мужчину, улыбаясь, добавила она. – Ты не любишь мотоциклы?   
- Мотоциклы? В юности у меня было несколько.
- Правда?! Это же клёво!
- Да. А затем у меня было два перелома, и я как-то охладел к этому увлечению.
Рине на мгновение становится жутко от внезапно появившейся перед глазами картины, где юный красавчик лежит весь в гипсе и ждет выздоровления после падения с мощного мотоцикла. Холодные мурашки побежали по коже девушки от мысли, что тогда, задолго до их встречи, её возлюбленный мог просто погибнуть. И она старается сменить тему разговора.
- Ай, как жутко! Ладно, я поняла. Это значит, что ты меня спрашиваешь о предпочитаемом мной транспортном средстве, а не о вспомогательном средстве для самоубийства, так?
 - Точно! – успокоившись тем, что девушка не настаивает на приобретении мотоцикла, выдохнул Милад. – Давай проще, какую машину тебе хочется?
- Мне, кажется, лучше какой-нибудь элегантных форм внедорожник. А цвет пусть будет градиент с чёрного в ярко сиреневый металлик, - мечтательно, но с лёгким пафосом в голосе пожелала Рина.
На мгновение красавчик молча улыбается, представляя себе желаемый цвет и форму машины.    
- С салоном, обитым черной и сиреневой кожей? – предположил он.
- Пожалуй, да! Определенно, так! – улыбнулась Рина.
- Вот и отлично! – удовлетворенный итогом разговора, заключил Милад.
Машина Милада подъезжает к дому, где живет Соня с её мужем. Блестящий автомобиль останавливается. Рина обнимает Милада, её губы прикасаются к его губам. Девушка снова ощущает пьянящее тепло, исходящее от сильного тела молодого привлекательного мужчины. Желание продлить эти мгновенья нарастает, но сейчас она старается сдерживать любовный жаркий порыв к Миладу. Она ведь знает, что времени у неё немного, ей нужно ещё поговорить с подругой о платье и о выступлении, а затем переодеться в свою обычную одежду и добраться до дома.
Итак, девушка достаточно быстро в этот раз прощается с возлюбленным и направляется к Соне. Набирает нужный номер квартиры на домофоне и в ответ слышит голос подруги. Дверь в подъезд открывается и Рина, увешанная симпатичными пакетами с дорогостоящими покупками, бежит вверх по старой бетонной подъездной лестнице, стараясь не споткнуться о древние сколы на ней.
- Привет! Я к тебе на минуточку, - запыхавшись, произносит Рина и захлопывает за собой входную дверь.
- Ой, какая ты красивая! – восклицает подруга, рассматривая новое элегантное платье, одетое на Рине.
- Клёвые серьги! Дорогие, наверное. Ты что, тайная дочка олигарха? А я и не думала, что у нашей Сони есть такие обеспеченные подруги! – дерзким и слегка завистливым тоном пробормотала юная родственница мужа Сони.
- Слушай, иди-ка ты отсюда, а?! Как-нибудь без твоих комментариев обойдёмся, - раздраженная подростковой бестактностью, выпалила Соня.
- Соня, пусть это всё пока у тебя полежит. Хорошо? – обводя взором большое количество высоких пакетиков, попросила Рина.
- Ну, можно. А что это всё такое?
- Вот, смотри! Тут платья. Каждое тысяч по 300, не меньше. Здесь к платьям туфли. Я как-то раньше даже не задумывалась, что какая-то пара обуви может стоить, как автомобиль. Тут ещё украшения, косметика разная.
- Это всё он купил? – полушепотом поинтересовалась ошарашенная подруга.
- А кто же?! Конечно, он. Я уж не стала отказываться, подумала, что, а вдруг, как в прошлый раз с телефоном получится.               
-Да уж! А можно посмотреть-то? – спросила Соня, заинтригованная содержимым приятно пахнущих парфюмом пакетиков и пакетов.
- Конечно, можно.
- Ничего себе!!! – вынимая из высокого пакета одно из платьев, громко произнесла девочка, племянница Наиля. – У тебя что, любовник миллиардер что ли?!
- Так! Во-первых, аккуратней. Эти вещи стоят больше, чем вся эта квартира вместе взятая, - достаточно жестко прервала девчачьи завистливые вопли грозная Соня. - А во-вторых, не любовник он ей, а возлюбленный. Запомни, любовники больше коробки конфет или коктейля редко что-то дарят. Понятно тебе?
- Кстати, насчёт конфет, - смеясь, вымолвила Рина, - у меня здесь и конфетки есть. Сейчас, давай-ка, Сонечка, выберем, в чём выступать послезавтра будем, а потом чай пойдем пить. Хорошо?
- А что ты мне тоже что-то взяла?
- Ну, да. Надеюсь, только, что подойдёт по размеру. Мы, конечно, тебя обычно за виолончелью прячем, но и там стоит выглядеть достойно. Ну, чисто хотя бы для себя, - сама пошутила и сама же рассмеялась Рина.
- Ой-ой-ой! Я смотрю, ещё пару таких подарков от Милада, и ты рискуешь зазнаться, подружка! – улыбаясь, прищурила глазки Соня.
- Да перестань! Ты же меня давненько знаешь. И должна понимать, что всё это, - обводя руками дорогостоящие наряды, произнесла Рина, - мне по барабану. Мне важно его внимание, его отношение ко мне. А сколько стоит это его внимание в денежном эквиваленте, так это его личное дело, его собственная оценка самого себя. Мне его дорогие подарки говорят в первую очередь о том, что он ценит сам себя и своё отношение ко мне. Да, мне это приятно! Но для того, что бы мне крышу снесло, этого всего мало, честно говоря. Мне нужен он, а всё это – просто атрибуты, и не более того.
Девушки ещё пару часов присматриваются к платьям, примеряя украшения и туфельки. Примерно определяются с тем, какие прически и какой макияж нужно будет сделать. Затем, быстренько допив чаёк, все втроём бегут на автобусную остановку.
- Ладно, девчонки, вот мой автобус. Спасибо, что проводили! – мило улыбаясь, громко произнесла Рина.
Она вошла в автобус, заплатила за проезд и уселась на сидение у окна. На протяжении всей поездки на автобусе до своей остановки, Рина рассматривает на экране своего смартфона их с Миладом совместные фотографии. А вернувшись домой, она тут же набирает его номер. Несколько минут поболтав с любимым мужчиной по телефону, насладившись его бархатным голосом, счастливая девушка спокойно проводит остаток вечера в кругу семьи.