Соприкасаться душами

Владимир Беляковский
  В эту самую минуту, набирая буквы на клавиатуре, разве я гляжу лишь на плоский экран монитора? Прежде всего пребываю внутри живой мысли, стремясь выразить её доступными средствами. Таким образом между мной и читателем нет преграды - а есть соприкосновение душ. И как это прекрасно жить в такой общности, - на уровне мыслей и чувств.
 Мы видим, что плоский мир доживает свой срок, уступая место объёмному. Через 15-20 лет широкоформатный телевизор с плоским экраном уйдёт в музей. Просмотровый зал наполнится видео-проекцией со зрителем внутри картинки. Представьте, откуда-то снизу подплывает акула и хватает зрителя за ногу. Проекция не для слабонервных. Уже сегодня надо готовиться к новой эпохе "объёмного формата". Не надо записывать себя в уходящее поколение. Ведь каждый из нас в состоянии выразить свой внутренний мир. Такое маленькое хобби, как например, записаться на старости лет в изостудию, чтобы выразить своё видение мира, по значимости не уступает еженедельной генеральной уборке в своей квартире. Новое время требует от нас внутреннего целостного состояния, определившегося таланта в своей области. В новом мире человек уже не будет смотреть на другого, как на плоскую картинку, оценивая внешний облик. Люди будут общаться между собой внутренними мирами. Соприкасаться душами.