Слово и Дело

Валера Матвеев
               
Несчастные 22% граждан России, 78% дали «добро» президенту на рост цен продуктов, ЖКХ, бензина. На последней опции и остановимся.

Между выборами и инаугурацией этот автопродукт взлетел на 10%, что даже   путинским меркам многовато. Но перед очередной «тёркой ушей» в июне он решил сделать «жест доброй воли»:снизить цены на бензин  путём понижения акцизов. Однако, эта очередная пиар-акция, не более, чтобы макаронные изделия на ушах задержались дольше.

Простая арифметика, как и все игры со скидками: «тихое» увеличение, а затем помпезное снижение.  Они, совместно с Димоном, скидывают акцизы примерно на 7%, но при этом делают оговорку, что не знают, как изменятся розничные цены. Они ничего сделать не могут – рынок!

Он опять расскажет, как в мире ай-ай-ай, но мы о-го-го, как гражданам России хорошо живётся и другие сказки «Про белого бычка». Стадион, космодром, мост, шашлыки, паводки, пожары… (кстати, пожары планируются, как будто спецотряды МЧС поджигают по плану). Раньше, почему-то, столько пожаров и. наводнений не было. Наверное, надо предупреждать, а не увеличивать средства борьбы. Как, например, 31 мая торжественно  сообщили, что выполнена программа «Ветхое жильё. Вот только в чём эта «победа» заключается? Садовое кольцо облагородили?
 
Усталые и задумчивые лица на экране телевизора с надписью на лицах: «Как вас ещё нае…» Грубо, но точно. Слова одни - Дела другие.

Два клоуна во власти. Ну, если ничего не можете, кроме воровства, так что занимаете места? А! кореша не наелись! Да у них хари уже трещат. Им бы на диету!.

P.S. Как-то символично получается, анонс по телевизору: «С 7 июня «Мир Юрского периода». «Динозавры» правят и сейчас. Люди! Берегитесь!