Так бензин же подорожал..

Людмила Калачева
Пошла на рынок за клубникой. На неделе брала её по 110 рублей, надеялась, что к выходным подешевеет.
Прихожу….,  весь рынок усыпан этой замечательной ягодой,  глядь, а цены - 150-160.
И это-то в нашем благодатном Краснодарском крае,  где вся округа выращивает клубнику,  её и везти-то на рынок не далеко.

Подхожу к  бабушке, которая продаёт клубничку явно  со своей дачки. Спрашиваю: «бабушка, а что случилось-то, почему цена на клубнику так взлетела?»

«Так,  бензин-то подорожал,  милая…!»

За этой фразой – немая сцена!
Уж если бабушки усвоили, что коль «бензин подорожал», то цену нужно непременно поднимать, то что можно говорить о производителях всей остальной продукции.

Представляю, что в недалёком  будущем ждёт наши прилавки.  Цены начнут зашкаливать.  А объяснение будет одно: «Так  бензин же подорожал….»
 
Вот вам и президентские обещания, что страну ждут перемены в лучшую сторону, что благосостояние народа будет улучшаться…

Кто-то, похоже, решил подставить ОГРОМНУЮ  «подножку»  нашему Президенту, начиная прямо с первых дней его нового президентского срока.
Точно сработано:  цена на бензин выше – выше и  стоимость всех товаров и услуг.

Вот тебе, Президент, получай первую «подлянку» - грош цена твоим обещаниям!
Как же хочется организаторам этой «подлянки» головы  с их гнилыми мозгами пооткручивать.

Боюсь, что у Президента не хватит смелости и силы дать должный отпор этим «заговорщикам», уж слишком много власти им  было дано – попробуй отбери!
Интересно,  сможет ли он  что-либо предпринять  в ответ на этот шаг или нет?

Если нет, то нам,  простым людям да пенсионерам останется лишь ходить теперь у прилавков и облизываться, цены станут «кусачими», недоступными.

И объяснение этому всего лишь одно: «Бензин подорожал!»