Будешь много читать - не с кем поговорить будет

Фарапонов
Ну не сразу конечно. Но схема такая. Будешь много читать - станешь социально неадаптированным - не с кем пообщаться. Не сможешь просто. Не о чем будет. Нет, ты сможешь говорить с людьми на их языке. Но неинтересно тебе будет. А им с тобой непонятно. А когда они не понимают кого-то, то и в рожу могут дать некоторые. На всякий случай. Хрен знает что ты в виду имел. Может оскорбление это. Вот представь. Двигаешь ты такой умную мысль наслаждаясь собой. И !пЭК! - в е6ло прилетает. Ну ты на жопу сел конечно неожидаючи, и невдомёк тебе. За что!? И слышишь эту банальную фразу - "было бы за что вообще убил бы". А ты что ждал? Услышать развёрнутый ответ о непонимании между различными социальными слоями населения? Ну ты конечно обижен сильно, побыстрее съе6ать хочешь вынашивая планы мести. Но это пройдёт. Планы так и останутся планами. И забудутся потом.
А потому-что в е6ло ты схватил за дело. Ибо нарушил ты христову заповедь одну, и кара не заставила себя ждать. Согрешил - опи3дюлился - пошёл. Ибо сказано: не мечите бисер перед свиньями.
Цитата с какого-то сайта: Выражение «Метать бисер перед свиньями» пришло из Библии, точнее – из Евангелия от Матфея. В своей Нагорной проповеди Иисус Христос сказал: «Не давайте святыни псам и не мечите жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас».
А, несправедливо? С)(уяли? Всё справедливо. )(ули ты тут разумничался? Эго своё чешешь... Собой любуешься. Думаешь что люди слушают затаив дыхание. "Какой умный" - думаешь думают. А человек может тоже себя показать решил. Ты умный - а у меня удар хороший. Попробуй-ка. Ну а чё, тебе можно показывать свои достижения, а ему нет? Он должен выслушивать твой, с его точки зрения бред. А ты и не узнаешь, как он красиво бьёт и зачётно вообще. Всё вполне взаимно. А... Закон... Нельзя по закону. Так закон и придумали такие как ты, что б манипулировать такими как он. И его согласия не спрашивали. С)(уяли он исполнять должен. Он не участвовал в договоре. А, типа когда паспорт получает человек - гражданином становится. Это и значит, что он согласен со всеми правами и обязанностями. Так в этом возрасте люди ещё ни)(уя не понимают.
Эка гибкая вещь эта справедливость...
А смотрите. Людей, что придумывали эти законы, верней основную их массу - давно нет. Которые между собой договаривались о чём-то. А мы должны исполнять. Сейчас и обстоятельства изменились. И жизнь общества поменялась. Ну да, существуют органы, которые постоянно изменения в законы вносят. Но вы сами знаете чью выгоду они преследуют. И нас не спрашивают - согласны, не согласны. Так вот кто между собой договаривался, тот и должен соблюдать. А наказывают других... Кто не договаривался, тот как-бы с чего исполнять-то будет. А, типа они наши представители. Мы их сами выбрали. Говоря их языком - "не делайте мне смешно".
У Пушкина словарный запас говорят двадцать тысяч слов был. А у Эллочки Людоедки тридцать. Нет, нет, не тысяч. О чём им разговаривать? Эллочка персонаж конечно вымышленный. Но не совсем. Это собирательный образ. С элементами художественного гротеска. Гротеск - преувеличение (ато в е6ло прилетит ещё). Таких много.
Так вот как-то. На одном вроде языке говорим. Но на разных.
До семнадцатого года(прошлого века) крестьяне и рабочие были физически сильнее, а дворяне образованней и интеллигентней. Ну потому-что первым работать приходилось, а вторые читали от скуки. И первые, не смотря на то что сильнее, не могли пИ3ьдить вторых. Дворяне главнее были. Но справедливость восторжествовала. И все кто не рабочие и крестьяне тогда получили большиииих пи3дюлей. А этих заставили учиться. И тоже трудно пришлось им. Ну а как, если гены не предрасположены к учёбе. Гены своё возьмут. Им бы работать тупо, что б что барин сказал, то и делать не заморачиваясь. Но от них-то стали требовать что. Инициативу. Креатив. А у них нету.
Ну естественно, крестьяне с дворянами на почве вышесказанного не общались особо. Только по делу. А сейчас всем со всеми приходится. Ну почти. Есть небольшая часть населения - элита. Она-то с остальными не пересекается. Даже рулит через посредников. Но не оттого что читала много. Что б в е6ло не прилетело - да. Но за другое. Здесь описывать не буду за что. Лишнее это. Сейчас мы уже подошли к тому моменту, когда абсолютно каждый гражданин знает, почему элита заслуживает только пи3ьдюлей, и ничего больше. Нет. Ещё пи3дюлей. Больше пи3дюлей.
Да потому-что они превратились в наших врагов. Просто вредителями стали.
Но дело в том, что история показывает. Когда жизнь даёт кому-то пи3дюлей, это всё гораздо жёстче происходит, чем банальная пьяная драка. Жизнь ничего не знает о ваших моральных нормах. Гуманизм, человеколюбие, сострадание, жалость. Преступления против человечности. Ей неведомы эти понятия. Смерть легко забирает и взрослых и детей.
Ну вот ты, когда на огороде колорадского жука травишь, разбираешься какая особь половозрелая, а какая ребёнок? Они для тебя просто вредители. Или кого-то мучит совесть при разбрасывании в шкафу средства от моли? А моль же вся разная. Какая-то в три горла жрёт, а какая-то просяным зёрнышком сыта. Ты разбираешься при этом? Отделяешь зёрна от плевел?
Так как-то с вредителями принято...
Ой. Отвлёкся. Куда-то в грустное понесло. Мы ж о вреде чтения здесь. Для здоровья в том числе.
Ещё, если человек читает много допустим, но на одну какую-то тему. Или на несколько, но близких по смыслу. Происходит такой небольшой перекос. Его интересно конечно послушать, но недолго. А потом парить начинает: да что ты всё в одну дудку-то дуешь в свою эту! И может даже !пЭК!.  Не, мы ж люди. Мы терпим и слушаем в сотый раз одни и те-же истории...
По интересам конечно люди как-то встречаются попи3дЕть. Ну одинаковых книг начитаются там, и делятся впечатлениями. Кто чего усвоил.
И это неизбежно. Мы растём в разных местах. По мере своего взросления получаем разную информацию. По-разному развиваемся. А язык не однозначен. Слова не однозначны. Одно и то же слово в разном контексте имеет не совсем одинаковый смысл. Даже для одного и того же человека. А уж для разных и подавно. Поэтому и возникает непонимание. Человек, говоря что-то, вкладывает в слова какой-то смысл. Но мы, слушая, интерпретируем его слова согласно своему их пониманию. И зачастую даже обижаемся там, где ничего обидного в виду не имелось. Вот так и отдаляемся постепенно. На себя обижаясь...
Но смотрите. В детском саду все приблизительно одинаковые. Все вместе, всем со всеми интересно. А потом разделяются, по мере полученного образования. И чем больше образования люди получают, тем большее расстояние между ними. Растёт оно прямо пропорционально. И в среднем возрасте люди уже вместе только если приходится им. По работе там, или дети общие. И даже одинаково высокообразованные люди. Сильно долго вместе по доброй воле не сидят.
Нет, старики сидеть могут на лавочке по-долгу вместе. Ну времени у них во-первых много. А ещё они уже опять друг-другу дОроги. А потому-что их единицы остались. Ну представляете, осталось два - три человека всего, которые ну хоть как-то могут тебя понять. С которыми хоть какие-то общие темы есть. Как не говори, а потребность человеческого общения в нас заложена природой. Или кем там...
А вспомни детство. Каникулы. Ты проводил с друзьями целые дни. Все дни. О чём вам было разговаривать? Вы ж ещё ни)(уя не знали... Не прочитали ни одной книги. Но были гораздо счастливее...