День поэта

Оксана Ёркина
                ...зачем же любишь ты
                Всегда пугать моё воображенье?
                А.С.Пушкин

Неведомо, что имел ввиду А.С.Пушкин, но с воображением не шутят.С ним не могут справиться ревнивцы. Художники едут в лес и сад, чтобы в доме запереть разбегающиеся мысли.

Ищут его в тишине, прислушиваются и всматриваются.Предмет - вот он, а как его сделать узнаваемым, желанным, чтобы и другие увидели, не ясно.
 
Потоком идут воспоминания.
Уже стало трудно подарить букет, который взбудоражит, розы не пахнут,гвоздики только что помыты моющим средством,васильки, как не воспламеняйся, только сорняк. Мозг старается, подсовывает новое, каждый день...Наверное единственное, на что не распространяется воображение это дни, сколько их, что вдохновение встретят и проводят?!

Сложный Пушкин, и дурашливый и трогающий душу. Неожиданный, просто разрывающийся от ассоциаций Вознесенский, любимо-скучный. Ошеломительный и искристый, как осколки Рубцов.
А теперь мои, что преследуют, Михаил Милонов, его строка как наказание звучит постоянно:" Катись, катися лист последний,отрада осени моей...". Гумилёв как спутник, всё время на орбите. Марина,для меня чувственная дисциплина: благодаря ей я знаю, что чувствует мужчина, и как может, если захочет, чувствовать женщина. Эти поэты родились.А вы?!