Случай в такси

Мама Лада
А 6 часов утра на "скорую" поступил вызов - возле такого-то дома стоит такси. А машине находится мёртвая женщина. Приехавшая бригада констатировала биологическую смерть у сидящей в машине женщины. Приблизительная давность - 2-3 часа. Без внешних признаков насильственной смерти. На месте уже были сотрудники полиции.


Водитель такси, пожилой мужчина, рассказал, что вызов ему передала диспетчер около часа ночи. Женщина лет сорока, севшая в такси, была в состоянии алкогольного опьянения. "Не так, что бы очень, но пьяненькая". Женщина села на заднее сидение, назвала адрес, куда надо было ехать. И сказала, что надо будет подождать "одного человечка и поедем дальше". Ехать надо было минут 15.


Когда приехали по названному адресу, таксист обернулся и сказал, что приехали, назвал время и напомнил сколько стоит минута ожидания. Женщина промычала что-то утвердительное. Стали ждать.


Таксист увидел, что женщина вроде как уснула. Ну и сам задремал. Проснулся он в около шести утра. Решил разбудить клиентку, но женщина на голос никак не реагировала. Тогда таксист, обернувшись назад, взял её за руку. Рука была холодна. Женщина не дышала. Мужчина понял, что попал в неприятную историю. Вызвал "скорую помощь" и полицию.

Полиция при женщине не обнаружила документов, только телефон на блокировке и кошелёк с наличной. У нас она прошла как неизвестная.


И вот, что я думаю по этому поводу. Один звонок от близкого человека, который бы был обеспокоен длительным отсутствием женщины, мог бы изменить ситуацию. Я не знаю, от чего умерла женщина, да только на адрес она приехала живой.