Сорокины новости по Зимней Вишне

Ярослав Полуэктов
   ХОРОШИЕ СОРОКИНЫ НОВОСТИ по ЗИМНЕЙ ВИШНЕ.

   Сорока рассказала, что в Кемеровской гор. администрации принято решение о строительстве памятного сквера на территории сгоревшей Зимней Вишни

                В ДВЕ ОЧЕРЕДИ!
 
   Это полностью сообразуется с тем, о чём мы говорим вот уже МЕСЯЦ. (http://www.proza.ru/2018/06/04/1593 и http://www.proza.ru/2018/05/28/589)
   Речь о том, чтобы ПРЕКРАТИТЬ бешеную спешку (ради несотворения тяп-ляповых глупостей).
   В первую очередь входит, по-видимому, СНОС сгоревшего здания ТРЦ (гражданка Сорока об этом не сообщила), а также установка Памятного знака (а эту говорилку г.Сорока вложила в моё ухо конкретно: с указанием фамилии эскизёра-порученца). Данный знак предлагается установить на месте народной манифестации и спонтанного возложения цветов и игрушек (которое началосьсь с 26 марта с.г. и до сих пор не прекращается). 
   Я предлагаю добавить к данному памятному знаку Закладной Камень ("Обещалкин камень" или "Камень гарант" на будущий сквер памяти). А также можно хорошенько подновить транзитную пешеходку между пр. Ленина (напротив "Т"-образного перекрёстка с ул.50 лет Октября): с обновлением там благоустройства и озеленения: и уже в расчёте на будущее соседство с памятным сквером.
   Тут уже можно задуматься о намёке на некое стилистическое единство и на индивидуальность малых форм, свойственных исключительно Скверу Памяти: ни в коем случае не для распространения по городу! Вплоть до патентования вещи!