Об истине

Владимир Лобарев
О хранении ИСТИНЫ. – Под впечатлением от чтения «современной библии» - книги «Проект Россия» говорить буду. Она, вдобавок ко всему ранее сказанному мною, ещё и ФЕНОМЕН!  Ф – явление, в котором обнаруживается сущность. Все люди, так или иначе, считают, что их народ ХРАНИТЕЛЬ ИСТИНЫ. Что он пример для других народов. А то и мессия! – Понимаю: советские люди такими себя видели. Их так воспитывали. Даже сегодня проскакивает мысль о России – мессии, мол, только она может спасти мир от надвигающейся катастрофы. По закону пятипалой руки рынка надвигающейся. – Слушай дальше: «Первым ключевым моментом человеческой истории является грехопадение. Второй момент – доверие ИСТИНЫ одному известному народу.   (Не буду называть его имени, ибо это не существенно, если все народы считают себя хранителями ИСТИНЫ). Третий момент – духовное падение этого народа, - изъятия ИСТИНЫ из его среды. После этого этот народ структурировался вокруг ЗАКОНА. Не было ничего выше ЗАКОНА. Смысл закона – создать условия для сохранения в стране этого народа ИСТИНЫ. Предписания выполнялись вне зависимости от понимания их и сиюминутной целесообразности закона. Это позволяло обществу избегать ориентировки на сиюминутное и сохранять стратегическое направление». – Стой, дай вставить мнение. Так и нам сегодня надо сделать: перенять положительный опыт! – Не торопись. Слушай дальше: «Как мы видим в стратегическом развитии система проходит к одному состоянию. С учётом технического прогресса полный цикл разложения проходит не за 1500 лет, как в период от Адама до Ноя, а намного быстрее. Единственный способ предотвращения такого развития событий – создание новой системы, структуры, устроенной на ином принципе. Дело в том, что с какого – то момента закон приобретает догматичность, неподвижность. Закон становится выше ЖИВОЙ ИСТИНЫ. Рождается новая ситуация. Она порождает законников, выполняющих все требования закона, но при этом далёких от духа закона. Они считают себя святыми и хвалятся: «Пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю». Опыт показал: невозможно создать духовную палату мер и весов, определяющую количества добра и зла в каких – то единицах». – Бюрократизм, - это когда по форме правильно, а по существу издевательство. Не я это придумал. – Дерьмо есть в каждом организме. Здоровый организм отличается не наличием в нём шлаков, а способностью их выделять. Неспособность освободиться от них отравляет и убивает организм. Так в этой книге написано. – «А судьи кто?» Слышал такое современное либеральное возражение? – Оно старинное.  С «судьями» проблема. Факт. СРДС будущего (страна разумной духовности и справедливости в НООТ) делает ставку на профессионалов во всех видах общественно полезной деятельности. Только они, будучи объединёнными в партию, способны противостоять взятке и коррупции. Не буду повторяться на эту тему. Закончу разговор так: очень полезная книга «Проект Россия», хотя она и с религиозным уклоном написана.  В. Лоб.