Глава Вторая - Путешествие в горы - Часть 5

Алатиэль Линитиал


Королевство людей: Книга Первая
Глава вторая: Путешествие в горы

Часть 5






     - Потери?

       - Четыре человека, двое из стражей, двое из разведки…

       - Чёрт! – стиснув зубы, прорычал Павел.

       Мужчина пытался поднять забрало шлема, которое не поддавалось, причиной тому стало пробитие, оставленное вражеским копьём.

       - Проклятие!

       Он не хотел играть с этим и попросту скинул его на каменный пол. Шлем покатился по выложенной дороге и остановился у врат.

       С лица Павла стекала алая кровь, она принадлежала дикарям и самому мужчине. Рана на его лице была оставлена тем самым ударом. Тонкий наконечник пронзил металлическое забрало в смотровую щель и прорезал вертикальную рану, что проходила сквозь правый глаз, начиная со лба и заканчивая щекой.

     “Я виновен в их погибели, я не успел, я не был так хорош. Я не смог защитить Лайт, не смог сохранить жизнь верным людям… чёрт, чёрт, чёрт, чёрт, чёрт, чёрт!”

       Павел пнул отрубленную голову дикаря, и та с размаху врезалась в дерево.

       - Мой король – заговорил Светлан – Я получил сообщение от Виктора, и у меня плохие новости. На наших людей напали в лесах, во время сбора трав, сейчас их переправляют в неизвестное место…

       - Что? – удивлённо молвил Павел – Сколько?

       - По моим данным пять человек, в частности Миролин. На перехват Виктор отправил отряд из пятидесяти солдат, что поступят в ваше расположение, как только вы встретитесь.

       - Я понял, но чёрт, как это случилось, я ведь указывал выдавать им охрану! Разве она не справилась…

       - Их всех убили…

       Лицо Павла потеряло любые эмоции, выражение стало как у мертвеца, что постепенно переходило в ярость.

       - Лейтенант! Возьми раненых и позаботься об убитых, доставь их домой, к нашему лагерю. А мы с 23 бойцами, отправляемся на перехват.

       - Отказываюсь, я должен вас сопровождать!

       - Это приказ! Обжалованию не подлежит!

       Светлан пытался что-то сказать, но замолчал, после чего кивнул и отправился к раненым.

       Павел наклонился и подобрал свой шлем, после чего одел его обратно.

       “Ну… теперь будет больше возможности для осмотра.”

     Мужчина подобрал свой щит и вытер окровавленный меч о труп дикаря.

       - Бойцы, вы храбро сражались, но этого было недостаточно! На наших женщин напали враги, мы должны защитить их, помочь им! Любой ценой, даже нашими жизнями, мы воины и защитники нашего царства, потому сейчас! Мы отправимся и уничтожим! Сожжём каждую тварь! Никакой пощады!

       Оставшиеся воины подняли свои орудия, они храбро сжимали мечи, но Павел всё же отправил троих сопровождать раненых. Разумеется, они желали отомстить за товарищей, но их лидер сказал – Я отомщу, ради вас! – с этими словами, отряд из 20 солдат отправился в лес.

 
     ***

       Отряд из 14 стражей, 5 разведчиков и одного рыцаря, с пробитым шлемом, пробирался сквозь густой лес. Они шагали быстро, но пытались издавать как можно меньше шума, для этого впереди шли разведчики, чтобы обезопасить путь, от возможных ловушек и противников. Сейчас их главной целью было перехватить врагов. Разумеется, был избран путь передвижение этих тварей, из-за сказанных слов гнома, о проходе к северу от врат.

       Павел решил двигаться туда по простой причине, вполне вероятно, что эти твари пришли именно оттуда, так как пройти через горы в таких одеяниях они не могли.

       “Я допустил ужасную ошибку, из-за которой умерли люди, я не должен был так поступать. Я виноват в этом и только я... Чёрт...”

       Он ненавидел себя, унижал и старался положить вину только на свои плечи, обвиняя и проклиная свою глупость.

     Сейчас поникший воин шёл вперёд, с целью спасти товарищей.

        - Ваше величество. Впереди движение…

       Разведчики достали свои луки и разошлись по области, занимая удобные позиции.

       К счастью, они были на возвышенности, потому осмотр источника странных звуков, стал информативным.

       Это была примитивная повозка, с натянутой поверх кожей животных. Сама повозка передвигалась на четырех колёсах с помощью существа, похожего на корову.
 
       Возле неё были дикари, они медленно шагали следом, вооружённые мечами, копьями и один был с арбалетом. У некоторых имелись металлические шлемы и щиты, включая ботинки и нагрудники. Эти существа недовольно фыркали и о чём-то говорили, пока их лидер бил кнутом животное в упряжке.

       - Двигайся мразь! Двигайся тупая скотина! Вождь не любит ждать!

       Этот высокий дикарь был одет в полный латный доспех, что было само по себе странно. Возле его ног, лежал большой двуручный топор, что слегка поржавел.
 
       Другие дикари не были готовы к сражению, даже не выставив дозорных, они попросту бродили.

       Один из дикарей облизал свои губы и полез в повозку, но в этот момент их лидер заметил такую дерзость, потому ухватив беднягу за ноги, и разрубил ему голову надвое.

     - Эти самки только для вождя! Ясно!? Кто попытается тронуть их, получит секирой в рыло! – Он злобно прорычал, после чего сплюнул на землю.
 
       Павел наблюдал за этим действием, особенно, за движениями слабых дикарей, что представляли малую опасность, по сравнению с их лидером. Мужчина насчитал приблизительно пятнадцать противников, потому тактика была проста.

       Разведчикам был отдан приказ занять позиции недалеко от передней и задней, части повозки, готовясь открыт огонь по команде или не позволить противникам удрать. А стражам, поднять свои щиты и выйти одной линией на холм, откуда был произведён осмотр.

       Так и было сделано. Дикари сразу стали активны, увидев людей, которые выстроились на холме, метров десять от них. Их пасти открывались и закрывались, они сжимали свои ржавые и сломанные орудия, готовясь в битве, становясь хаотично возле повозки.

       Их лидер стал ровно, гордо осматривая угрозу, а следом сжал свой топор и завопил.

       - Убитььььььь!

       Он побежал вперёд, рассекая воздух своим оружием, а за ним его воины, они мчались быстро, быстрее человека. Но внезапно, несколько стрел, вонзились в тела бегущих и те бездыханно пали на засыпанную листьям землю.

       Лидер дикарей не отреагировал на это и отразил своим топором летящую в него стрелу, после чего ворвался в строй бойцов. Он размахивал топором стараясь пробить защиту стражей, что сплотили свои щиты и пытались ранить враги мечами, но он умело уклонялся от них.

       Это был словно берсерк, что не давался никому и был явной угрозой отряду, так как его даже не ранили.

       - Трамплин!!!

       По команде Павла, бойцы сделали трамплин со щитов, что позволило ему с разбега наброситься на высокого дикаря.

     Он не ожидал такого действия со стороны людей, потому пытался скинуть с себя тяжелый груз, которые старался навредить.

       Другие дикари, увидев это, сначала пытались помочь своему лидеру, но получив еще пару стрел, дали дёру. Они пытались убежать, но им перекрыли дорогу и перестреляли из засад разведчики.

       Остался только их лидер, которому Павел наносил удары, небольшим ножом под шлем. Он пробивал его защиту, из под которой хлестала кровь, а следом оттолкнул дикаря за своих стражей, что пронзили тело мечами.

       Враг был повержен, потому первым делом, Павел побежал к повозке и отдёрнул кожаный занавес, а следом ему выстрелили болтом в шлем.

       Там на бессознательных телах внутри повозки, сидел дикарь с арбалетом, он старался перезарядить своё оружие, но не успел.

       Павел ухватил эту тварь за ногу, вытаскивая его на улицу, бросая на землю. Дикарь пытался подняться, но одним сильным ударом в живот, существо вновь приложилось к почве, а следом тяжелый сапог упёрся ему в лицо. Он кричал и старался оттянуть сапог с головы, но давление всё усиливалось, пока с характерным треском, череп не треснул.

       К мужчине подбежал разведчик.

       - С вами всё в порядке!? Я видел, как в вас попал арбалетный болт!

       Павел кивнул. Он перчаткой нащупал место попадания и указал куда именно.

      - Он попал встык забрала и самого шлема. Что могу сказать, мне повезло, шлем это необходимая вещь.

    “Надеюсь, сюрпризов больше не будет”

      Мужчина вновь вернулся к повозке. В ней размещались несколько женщин, что сидели со связанными руками и мешками на головах.

       Эти девушки были странно одеты, на некоторых разодранная одежда.

       “Надеюсь, им ничего плохого не сделали…”

       Он поднял мешок с головы одной из них.
 
       - Мм, кто ты?

       Перед ним была заплаканная девушка, что медленно поднимала свои синие, как море, глаза, пытаясь рассмотреть лицо того, кто был перед ней.

       Она недоверчиво вглядывалась в щель, что находились в забрале, окровавленного, металлического шлема. А следом испуганно вскрикнула, при виде алого ножа. Девушка не ожидала, потому описалась. Слёзы накатывались еще больше, постепенно переходя в истерику, но сколько же было в ней удивления, когда этот незнакомец перерезал верёвки на её руках, и потянулся к другим.

       Девушка резко стащила со своей головы мешок.

       Её серебряные волосы упали на плечи, открывая слегка длинные и заостренные уши.

       - К…кто ты? – в ужасе произнесла девушка.

       - Да так, геройствами маюсь…
 
       Мужчина потянулся к другим, всего тут было пять человек. По очереди он снимал мешки  с голов людей и развязывал их руки. Постепенно удивляясь, тому, кто был перед ним.

      Мужчина, похожий на девушку, с такими же серебряными волосами. Невысокого роста человек, с длинной бородой и такая же ростом девушка. Последним из пятёрки, была женщина, так можно было судить по её груди, но мышцы заставляли сомневаться.

       “Походу это не та повозка, где же наши… чёрт, нет времени ждать!”

       - Разведка!

       - Да!

       Разведчики подошли и стали строем. А следом к ним вышел сам Павел.

       - Приглядывать за ними, соберите свои стрелы, а когда они придут в себя, выдвигайтесь следом. Мы выдвинемся к основным силам, ждём вас, не подведите меня бойцы!

     "И всё же они разговаривают на нашем языке..."

       Разведчики отдали честь, и наблюдали как пятнадцать человек, быстрым темпом выдвинулись в сторону направления телеги.


     ***


     Прошу всех, кто читает моё произведение, напишите мне в личные сообщения или под этим текстом: свои мысли, пожелания, замечания. Это очень важно для меня, как для неопытного и начинающего автора.