Иерархия

Яна Влен
Иерархия - священная власть,так переводится слово.Армия и церковь- самые иерархические системы.Если задуматься на Земле всегда жизнь строилась на иерархической основе.Племена, государства от древних до современных везде в организации человеческой жизни существует иерархия- подчинение одних другим.И семья раньше была мини-иерархией. Все подчинялись вожаку" стаи"- мужчине.Семейная иерархия не выдержала испытания временем, разрушилась.Наступило время кризиса государственных иерархических систем.Что творится в США,где Трамп борется с сенатом, в Германии, в Италии, в пародии на государство-Украине и во многих других.И у нас в России слова президента провисают в воздухе и совсем необязательны к исполнению,утвержденным им правительством.Цены на бензин уже месяц растут и мы знаем,что скоро увидим новые ценники в магазинах.Из  слова "иерархия" исчезло понятие" священная", осталось " власть", сладкая,дающая блага.Чем выше человек поднимается в пирамиде власти,тем меньше у него свободы,но больше благ.В политике нет высоко-духовных и светлых людей,наверх лезут хитрые,изворотливые,бездушные и пусть они отмаливают грехи в церкви,религия и была создана для подчинения масс и утешения бедных,а власть устраивает для народа шоу,чего стоит свадьба принца Гарри ."Всякая власть от Бога".Если бы народные избранники проходили тест на святость души, их высокие зарплаты были бы оправданы.И тогда бы у нас у всех была бы достойная жизнь.А пока у людей цель добраться до кормушки, ничего хорошего ждать не приходится.
Разрушение иерархии ведет к хаосу.А после хаоса наступит новый, жесткий ,мировой порядок,где человек будет биороботом."Хлеба и зрелищ".Мне ещё предстоит пережить футбольное безумие- ажиотаж вокруг игры.Результаты показывают те спортсмены, где тренер - диктатор.Спорт- это тоже иерархическая система.Тренер,за ним капитан и т.д.Учите детей подчиняться, им жить в обществе.Впрочем, всегда были отшельники, а сейчас новые ,связанные с интернетом профессии.У человека всегда был выбор - встраивать себя в систему или прожить на её периферии.