Джон Траволта. Актёрская судьба

Юлия Тимоша
                Траволта  был шестым ребёнком  в  семье  футболиста - итальянца  и   певицы - ирландки. Родители с  детства  прививали  любовь  к  искусству, но  Джон   мечтал  о   небе и  увлёкся   авиацией,   хотел стать  богатым   чтобы  купить  самолёт.  Он  оказался  самоуверен :  в   16  лет бросил  школу  и      отправился  в " свободное "  плавание... Никакого  образования  получить  не  успел , т.к. его захватил     мир  актёрских  грёз.  Благодаря  отличной  фигуре  и  умению  танцевать  его  приглашают  в  мюзиклы.  Джон снимался  в телесериалах   и   выступал  на  Бродвее. В  23 года  снялся  в  большом  фильме             " Лихорадка  субботнего  вечера ".  Роль  Тони  Манеро принесла  ему  бешеную  славу  и  номинацию    на   "  Оскар  ".  Джон  стал  кумиром  молодёжи   70 -х  - это  уже  высший  пилотаж ! Этот   парень  был    обречён   на    успех.  "  Танцы  -  это  часть  моей   души ,  я  счастлив   возможности  спеть  или  станцевать  и   планирую  это   делать  лет  до  75 !  Сейчас  ему  63 -  это   совсем не  старость ,  сказал   однажды  актёр. Элегантным  движениям  и  раскрепощённости  перед  камерой   Траволта  научился   у  темнокожих  друзей,  его  юмор,  сексуальность и  открытость  нравится  зрителям  всего  мира.   Для  него  знаковым  стал  приём   в  Белом  доме  по  случаю  гала - ужина   в  честь   визита   принцессы          Дианы  и  принца  Чарльза.  Как  одному  из  популярнейших  танцоров  Джону  доверили  открывать     вечер  танцем с  Дианой ,  их  фотографии  облетели  весь мир,  а  платье  принцессы  стали  называть       "  платье  Траволта  ".  Хитом  всех  танцполов 90 -х  стал  танец  Джона  с  Умой  Турман , который  станцевал  номинант  " Оскара " в  одних  носках.  Неожиданной  ролью  актёра стала  роль  очаровательной  толстушки, матери  главной  героини  фильма "  Лак  для  волос ". Грим  и  костюм  весили  13  кг. Актёр  доказал  всем , что  он  отличный  пародист. На  счету  Джона более  70  фильмов.Это :  киномюзикл  " Бриолин ",  триллер " Прокол ", " Криминальное  чтиво ", " Достать  коротышку ", " Майкл ", " Безумный  город ",  " Генеральская  дочь ", " Без лица "  ( Траволта  и  Кейдж  получили  премию МТv в  категории  "  Лучший  экранный  дуэт "), и др.  Траволта серьёзный  голливудский  актёр, способный работать в разных  жанрах. Женат  на  красавице  Келли  Престон, растят  сыновей. Джон умеет ждать  и  работать,    осуществил      мечту : приобрёл  самолёт ( их  уже 5 ).После  землетрясения  на  Гаити  сел  за  штурвал и полетел  помогать пострадавшим от  бедствия : привёз  гуманитарную  помощь.    (   май  2018  )