Митинг

Анатолий Хомяков
-Так куда направляемся?спросила Лада.
-На митинг,-лаконично ответил писатель Берсенев.Ему,как литератору,была интересна
общественная жизнь города.Он давно,ещё в детстве,окунулся в мир общества и газеты,как и вообще периодика,была для него как родными.
Лада надела буклированное светлое пальто-несмотря на начало июня было очень холодно.А Берсенев надел светлую куртку,белые кроссовки,светлые брюки.
Подошли к площади,там уже были люди,партийная машина,фонтан,на скамейках сидели,ожидая начала митинга.Площадь заполнялась с каждой минутой;горожане были неравнодушны-московский мусор город не хотел принимать.А вы бы хотели,чтобы сосед по даче сваливал мусор на ваш огород?Но власти уверяли,что полигон может принять московский мусор/выручим,мол,столицу/.Больше,ещё больше людей...
А вот и трибун показался;в дорогой кожаной куртке,но митинг на этот раз был согласован.Вскоре ему передали микрофон.Говорил он громко,ярко,Берсенев сказал бы-"по-ленински",вбивая в слушателей фразы.Они так легче воспринимались."Да?" спрашивал людей трибун."Да",дружно отвечали люди."Нет мусору?"-"Нет!"отвечали они.
Предложили во время прямой линии с Президентом поставить вопрос по поводу полигона.Неподалеку речка,а от неё рядом и Волга.Правда,справедливости ради-полигон был еще в советские годы,когда об экологии/та же КПСС/и не думали.Так что трибун по сути признавал вину прошлого.Хотя укорял настоящее...
Были знакомые журналисты;как же-надо осветить митинг.Камеры,фото-и они были.