И не такое заваливали

Сакварели Софико
Организатор мероприятий - это такая работа, в которой идёт наперекосяк абсолютно все.

В Чечне на чемпионате во время открытия вырубился свет и прервался прямой эфир. В зале в кромешной тьме сидел Рамзан Кадыров.

На чемпионате России в Москве поставили человека, который за пять минут порушил всюю работу моей команды волонтёров и застопорил корты на пятнадцать минут.

На подготовительном мероприятии для олимпийских рефери долдон водитель не смог заехать на территорию, перепутал отель, разворачивался и опоздал на полчаса. Нам пришлось идти пешком колонной с тридцатью иностранцами. Это было лето и жара 30 градусов.

Когда нужно было работать в режиме шаттла и микроавтобус должен был вот-вот подъехать выяснилось, что предзаказ не поступил от заказчиков. Утренний водитель отработал без перерыва практически сутки.

От заказчиков не пришёл полный список делегатов. В аэропорту вместо трёх человек стояли семеро.

Клиенты задержали машины из-за неправильно указанного аэропорта. Они не выходили из неё три часа, режим трансферов был сбит.

Другой клиент всю ночь употреблял алкоголь, не брал трубку утром. Вышел в 7.00, позвонил и спросил, где его машина. Она стояла в 5 у отеля. В 6.55 ушёл его поезд.

Нас даже запирали в здании, потому что мы отказывались скручивать их ковры.

Когда организовываешь мероприятие, ты повторяешь всего одну фразу «и не такое заваливали».

В противовес этим ситуациям, которые неизбежно случаются везде и всегда, есть результат.

И люди, которые всегда возвращаются с просьбой провести свадьбу, концерт, показ мод или чемпионат.

Во время демонтажа арены ты чаще всего сидишь на стуле закинув ноги на что-нибудь. Рядом стоят туфли на каблуке, а телефон молчит впервые за десять дней.

Чуть позже ты проводишь инструктаж со своими сотрудниками и прощаешься с ними до среды.

Потому что в среду начнётся организация очень масштабной свадьбы.

А в среду осмотришь объект, проинструктируешь свою бригаду.

Вы - профессионалы.

И не такое заваливали.