Удивительные приключения

Рудольф Котов
Интересный  человек моя жена. Можно сказать уникальная личность. Мы живем в маленьком российском, старинном городке в Цивильске, с деревянными двухэтажными  домами  и деревянным Кремлём. Его и городком не назвать, но история давняя. Городок так далеко от моря находится, что мечта моей жены всегда была одна  увидеть море синие, с его прозрачной водой и красочным подводным  миром. Я её все  время убеждаю: " Скажи мне, зачем тебе море? Ты же плавать не умеешь?", а она : " Вот хочу я море увидеть и по белым набережным походить, солнышко яркое и жаркое увидеть. Ведь я плавать не буду, я просто  посмотрю". Конечно,  мечтать можно, но так как мечтает моя жена, наверное, не может никто. Так вот её уникальность  проявилась в том, что её мечты выливаются в реальные  сны, где она живет  и путешествует, и мало того там где никогда не была, да еще в разное время.  её сны такие красочные, что  она их запоминает и рассказывает мне, вот я  и решил рассказать  о снах моей жены.  Её сны , хоть роман  пиши.  Так что подумали мы вместе и решили, что я буду записывать ее сны. Так что хочу вам рассказать, как можно с пользой спать , так как  после того , как жена стала видеть такие сны, у нее желание поехать на море улетучилось и  теперь она  с таким желанием засыпает, что  мне ничего не остается, в то не много свободное  время когда она уже спит, а я еще не  ложился записывать ее сны и  рассказать вам.

                Сон  о городе, в котором никогда не была

Раннее утро и на белоснежных фасадах каменных домов можно увидеть необыкновенное зрелище, когда  солнышко, просыпаясь, заливает эти еще темно голубые, от ночи дома своим светом.  И фасады домов начинают расцветать как цветы, сначала появляется из темной ночи голубые  фасады домов, и  с этого мига  каждая секунда  начинала рисовать  свой рисунок  и на всех домах можно увидеть как  с верху начинает литься сочно-розовый свет, поглощая голубые стены  и не дойдя до середины в один миг дом становится весь  облитый золотом и перед глазами на  краткие мгновения золотой цвет на стенах начинает осыпаться искрами и под ними выступает белоснежный фасад красивых каменных домов. Это белоснежный город  на берегу бирюзового моря и только такие , только белоснежные дома , могут возвышаться над бирюзовой волной, такого теплого и невероятно нежного моря.

Наташка, возвращалась , таким ранним утром, когда все еще спят и  не видят волшебства рождения дня, в свой  красивый белоснежный дом. Открыв тяжелую деревянную дверь в подъезд, она пролетела по гранитному вестибюлю и взлетела через две ступеньки на свой второй этаж. остановилась напротив  открытой двери , которая вела на маленький балкончик, который был в подъезде и опять посмотрела, как прекрасно  свежее , только что родившееся утро, с чистым уже пронзительно голубым небом на котором  летели легкие, почти прозрачные перистые облака. Улыбаясь , Наташка  стояла  на этом подъездном балкончике и радовалась, этому доброму миру в котором она живет. Еще миг,  и она уже отрыв ключом дверь своей квартиры, очутилась в просторном коридоре, освещенном утренним светом. Тихо что бы не разбудить соседку по коммунальной квартире, она прошла в свою комнату.

Сегодня она была счастлива от того, что целую бездонно-звёздную ночь гуляла по набережной и слушала, как морской прибой и её любимый Серёга пели ей песни, а она не могла наслушаться этих волшебных звуков, и всё время про себя просила его  продолжать петь. А он,  не зная о её немой просьбе, чувствовал, как  Наташка хочет, что бы он пел и его необыкновенный голос летел над морем, посвящая Наташке все самые красивые и романтические песни, все  которые он знал. И им обоим было так хорошо, просто от того, что  они  вместе идут, потому что море подыгрывает Серёгиной гитаре , и звёзды замерли и не мерцали, слушая  Серёгу, который в песнях воспевал нежность и любовь.  Ночь сама старалась задержаться, что бы юным влюбленным дать еще минутку нежности,  в робких прикосновениях рук.

Глаза Наташки сияли  в этой, окрашенной рассветом комнате, и их блеском можно было любоваться, так прекрасны глаза наполненные любовью. Ей совсем не хотелось  спать и куда уже ложиться, совсем скоро проснется мама и соседи, милая , удивительная пара своей непостижимостью притяжения таких ,совершенно разных людей. Наташка вышла на свою большую лоджию, больше похожую на маленькую комнату, села на качели, которые  родители сделали , когда она еще была маленькой и очень любила качаться, размер лоджии позволял это и начала потихоньку качаться, думая о своём Серёге, закрыв глаза и улыбаясь всем своим существом.

Серёга  в это время бежал по пустым улицам , белокаменного города, дома которого как белые паруса возвышались, над бирюзовым морем, и думал о Наташке. Его Наташке, самой красивой девушке у них на курсе в институте. Она веселая и похожа солнышко, ее как все  на курсе и называют Солнышко. Его милая Наташка, для которой ему все время хочется петь и читать свои стихи, она их так слушает, что  только ради этих счастливых глаз , он готов сутки на пролет петь, сочинять и дарить всё что  помещается в его душе. Его любимая гитара с 14 лет была с ним неразлучна, он и учился на ней играть, что бы понравиться девушке. Это было так  давно ,и тогда он еще не знал что такое любовь, потому что только когда  увидел Наташку, в первый же миг  понял, что любит.  Любовь, когда тебе не важно, что с тобой, а важно, что с ней. Когда замирает дыхание, и ты не можешь сдвинуться с места, так как ноги тебя не слушаются.   Все время  хочется видеть Наташку, разговаривать с ней, слушать ее, боясь прикоснуться, так как вдруг это  состояние сон, и от прикосновения Наташка растает.

Им обоим по 19 лет, и они оба студенты, и учатся на одном курсе ,и с первого мига, когда встретились их взгляды, и для  их больше никого не существовало, кроме их самих, кроме их любви, о которой они молчат и в слух не говорят, так как слова здесь лишние.