Хайп по Пушкину

Викентий Копытков
Как же часто я слышал, что Пушкин – это наше всё. А раз всё, то и всегда. Вот я и представил, что было бы, если Пушкин творил сейчас. Интересно, кем бы он стал. Ну понятно, что поэтом и прозаиком. Но такой человек вряд ли бы смог обойти стороной прогресс. Хайпанул бы он явно не по-детски. Однозначно, блогер из него получился бы крутой. Он и в своё-то время был знатным модником, один каррик его чего стоил! Александр Сергеевич был по-модному одет, как лондонский dandy. И перчатки, и неизменная трость при нём. Поэт был стилягой своего времени. Кто-то посчитал, что в его рассказах 84 раза упоминается слово мода. Так что он наверняка и «Модный приговор» смог бы вести. И блог его вряд ли бы остановился на одежде. Помнится, я как-то читал произведение своего тёзки Вересаева «Пушкин в жизни», так меня даже заинтересовало, как выглядели те обои в его комнате: по воспоминаниям современников они были под лиловый бархат с набивными цветочками. А его мистические рассказы покорили бы всех любителей ужастиков. Одно его венчание чего стоило! А рассказы о его друзьях? Его исторические исследования привлекли бы кучу подписчиков и из среды не только молодёжной. К сожалению, Пушкину не удалось попутешествовать по миру. Но сейчас другое дело. Вот из него бы получился бы шикарный ведущий «Орла и Решки» на «Пятнице». Только представьте передача в стихах! Ах, да! Стихи! Вот, где бы он раскрылся, как не превзойдённый спец, так это – рэп. Наконец-таки, я бы стал настоящим поклонником русского рэпа. Даже представить сложно. Ведь и в этом музыкальном жанре возможна не только рифма, но смысл! И не просто рифма, а гениальная. Помнится, как-то одна команда КВН прочла рэп на французском языке и весь зал качал, а потом они выдали тайну, что это был Евгений Онегин. Так что Пушкин и в наше время зажёг бы.
Если бы только во Вселенной вдруг что-то пошло не так и нить судьбы Пушкина завязала бы свой узел в 21 веке, то чую я, мы бы славно хайпанули со светилом русской поэзии.


Произведение опубликовано в газете "Пионерская Правда" №21  2018 года