Сказка-рассказ

Валерия Чмиленко
Сказка-рассказ. Тайная молодость и красота.



Все  девочки мечтают быть красивыми. Вот и наша Катюшка мечтала быть красивой.  Ей почему-то  казалось что красоты  у нее маловато. Она закончила 1  класс с отличием,  и очень гордилась этим.
Каждый раз она смотрела на себя в зеркало и хотела любоваться собой.
У бабушки Марии Ивановны  был юбилей. Ей исполнялось 65 лет. Гости поздравляли, дарили подарки. Мария Ивановна светилась от счастья. Катюшка тоже поздравила бабушку. Она подарила ей открытку, которую сделала сама. Марии Ивановне она очень понравилась, и она поставила  ее на видное место. Настал черед  мамы Катюшки- Ольги.
Она обняла Марию Ивановну, поцеловала, пожелала всегда быть красивой и подарила ей блестящую, золотую коробочку.
По щекам  Марии Ивановны потекли слезы. Ей было очень приятно!
Гости разошлись.
Катюшка решила несколько дней пожить у любимой бабушки. Они вместе  с радостью и интересом рассматривали подарки.
Мария Ивановна пошла на кухню, прихватив с собой золотую коробочку. Стала рассматривать. На ней крупными цифрами было написано  "60+". Открыв ее она увидела небольшие капсулы золотого цвета, которые очень красиво переливались.

"Пойду умоюсь, а потом побалую себя"- подумала Мария Ивановна. Она оставила подарок  на столе и ушла. Катюшка увидела коробочку и прочитала "Молодость и красота".

"О, то что нужно чтобы стать красивой". Она взяла несколько капсул в свою маленькую ладошку и ушла. Радуясь и думая о том, что завтра она проснется очень красивой.

Мария Ивановна вышла из ванны  и хотела взять капсулу, но тут ей показалось что их стало чуть меньше.
"Странно"- подумала она.
"Катюша, ты капсулы не брала??- спросила она у внучки.
"Нет, бабуль мне ещё рано такие!- ответила она.
"Правильно! - сказала ей в ответ Мария Ивановна.

Она взяла в руки чудодейственную капсулу и нанесла  мягкими движениями на кожу лица. Как приятно!!!  И пошла спать.
Катюша тоже взяла в свою маленькую ладошку капсулу и намазала детское личико. Мечтая о том, что завтра она проснется красавицей. Тоже легла спать.
На следующее  утро Катюша первым делом понеслась к зеркалу, полюбоваться собой. Но никаких видимых изменений ещё не было.
"Ладно" - подумала девочка "наверное  в следующий раз я буду красивой красивой.
Зато у Марии Ивановны произошли существенные изменения. Кожа стала ровнее, исчезли мелкие морщинки. Она как-будто помолодела.  Мария Ивановна была очень довольна своим отражением в зеркале. Она улыбалась и светилась от счастья.

Прошло несколько дней.
Мария Ивановна хорошела и молодела день ото дня. 
А у Катюшки произошли другие изменения. Кожа покраснела, чесалась, стала шелушиться.
Девочку это расстроило.  Она хотела красоту, а получилось наоборот.
"Может как-то не так намазала" - испуганно думала она.
И решила признаться бабушке, что брала капсулы.
Мария Ивановна тоже заметила изменения на лице  у внучки. И разволновалась.

Бабуль, это я взяла 3 капсулы из коробочки! - призналась Катерина.
Мария Ивановна ответила: "Правильно, что призналась".
Она рассказала Катерине как действуют чудодейственные капсулы молодости и красоты.
На разный возраст по-разному!!!
Катюша очень внимательно слушала бабушку и взрослела.