Мыслеформа Гильбрехта

Братьи Гычтовы
-"Биомиметика- подражание жизни? И в итоге серая масса?", так рассуждал, идя по проспекту, в центре города, мужчина, лет пятидесяти. Одет он был в шелковую тройку, и кедах на босу ногу. На лице была видна проступающая печать глобального осмысления всего во всем. В этот момент была важна абсолютно любая мелочь настолько, что если бы что то ускользнуло вдруг из его мировосприятия, то весь процесс выстраиваемый им вот уже на протяжение дня, рассыпался как каркасный домик.
 Но на его счастье мысль засела в нем так глубоко и требовала от него таких колосальных усилий, что любая стихия даже самой мощной амплитуды наверное не смогла, даже пошелохнуть ее ни на волосок в его сознании.
"Серотонин учавствует в телепортации,так? Так!Телепортации информации? Так."
 - Извините, не подскажете который час?,-ход рассуждений был прерван мимо проходящим молодым человеком в очках, с букетом роз, явно опаздывающем.
-Господи, это же! Ну-да, квантовая запутанность,Эйнштейновское "Ужасающее дальнодействие"!
 
Мысль в голове продолжала набирать ход,- "Не сюда тянуло, а оттуда выталкивало! Любовь материальна,хотя, о чем это я?"
-Досада?
-Негодование!
Мысль кажется раздвоилась, и две половинки одного разума заговорили друг с другом. Или это была не мысль, скомпонованный из окружающих звуков внутренний диалог? А мысль не звучала, она проявлялась разными цветами и рисовала картину, где то между правым и левым полушариями его головы,-
"ТЕОРИЯ УНИКАЛЬНОСТИ ГЛАСИТ:Не может быть ничего, чего не было изначально, ибо каждому творению необходимо созидательное превосходство".
Мужчина так углубился своей внутренней визуализацией, что сходу налетел на рекламный витраж, стоящий на пути.Проспект имел статус пешеходной зоны и во всю длинну был пронизан ровной шеренгой рекламных конструкций в виде стрелянных гильз. Каждый подобный витраж был обрамлен по окружности удобной скамейкой на коей каждый желающий мог с комфортом отдохнуть, прервав свой пеший ход.
-Извините!
А сам продолжил внутреннее изыскание,-
"Бог дал, стало быть бог взял.. машина служит, пока человек тужит.Познание вытекает из понимания. Смысл речи не в передаче информации, а в сохранении баланса. Опустить неподъемное целесообразнее чем поднять недопустимое..Или наоборот(?)
Еще одно небольшое усилие и думающий дяденька проскочил под свой цвет светофора. Вышел на конец проспекта, очерченный зеленными насаждениями и городским парком. В парке есть уютный сквер, и по сей день.
В самый жаркий день, Гильбрехт Шайн, а это был именно он, любил выйти в сквер и посидеть на скамейке у фонтана, напротив рыбного рынка, в позолоченном сонме будненности, когда весь город утопал и струился неистощаемыми запасами проходящих по нему горожан.
Слева от скамейки за кованным забором через дорогу стоял храм,настолько разноцветный и казалось ненастоящий, будто выпеченый из тест и политый сладкой фруктовой глазурью.
В академии Гильбрехту преподавали:
Религия нужна для того чтоб можно было оправдать Человеческий Фактор. Но студент Шайн всегда предполагал, что и для чего то другого. Ему она например всегда давала трезвость для осмысления тех или иных вещей.
Вот и сейчас когда он приблизился к любимому месту,сел  на скамью, а на церковной башне стали звонить колокола, то все сущее вокруг отринуло, и собственный внутренний голос принял образ радуги, кинувшей свои концы на разные полушария его мозга.
 Вспышка! Вспышка! Еще одна! Он вдруг ощутил как заклокотало сердце, вдруг, возникший в ушах звук,словно сломанный радио приемник разодрал "радугу" в клочья, и через мгновение, разлепившиеся губы прошептали-"Лишь только трель соловья в вечернем лесу.."И тут же все стихло, а он, следом, но уже своим обычным голосом,- Там есть то же, что и сдесь, но еще там есть то чего сдесь нет- это Мы. Мы состоим из многих, в основном себя, но истиный ты- задавший импульс.
 ..И вроде уже пришел в себя. Потопал ногами по брусчатке.Отряхнул пыль с кед. Радужный сквер, как будто затих после дождя. Прожужжала муха над ухом, такая маленькая, и такая запоминающаяся.
- Жжжжжж.
-Привет!
-Жжжжжж.
-Да да! Я тебя услышал! Гильбрехт повесил голову с печальной улыбкой произнес, - хотя вряд ли ты слышишь меня.
-GGGGJJJJ.
-Что?! Что ты сказала?! Гильбрехт недоумевал, а муха усемшись нагло ему на лоб, четко и ясно произнесла,- Чем меньше объект, тем больше памяти он занимает в пространстве сознания. Тот дальновиднее у кого ОЗУ БОЛЬШИМ ОБЪЕМОМ, -муха сказала!!!!
-Что?,- казалось голос Гильбрехта звучал внутрь него.
А муха непринужденно запела, все еще сидя у него на лбу,- Я-мая, я-мая, ЛИЦА НА-а ПЕСКЕ..ОТ КАЖДОГО ПО СПОСОБНОСТЯМ, КАЖДОМУ ПО ВОЗМОЖНОСТЯМ..
"-Так,- подумал господин Шайн, - Главное не вступать в полемику фыяснения отношений."
А сам согнал со лба муху, достал из кармана портативный монофон, выбрал номер из записной книжки и нажал клавишу вызова.
-hello!- послышался голос из динамика.
-Игнат Семенович, это я, можно по русски.
-Да, господин Шайн, подготовка к конференции и вашему выступлению практически завершена. А какие то может распоряжения еще будут?
- Нет, Игнат Семенович, хотел убедится что все по плану. Хотя одно распоряжение есть, максимально усильте охрану, площадки для выступлений.
-Хорошо, гоосподин Шайн, это все?
-Один вопрос.
 Пауза.-Каким Вы видите устройство государства?
-Считается что в нормальном государстве не может быть власти. Но есть лишь три типа людей на которых оно зиждется.
-???
-Первый,главенствующий тип отождествляет собой Деньги и Славу, второй регулирующий внутреннее устройство имеет вид на Честь и Отвагу. Ну и третий занимающияся как внутренней политикой так и внешними трудовыми отношениями вбирает в себя Право и Преданность..как нибудь вот так и представляю.

- Хорошо. Я понял, Уважаемый, Вам нравиться Ваша работа?

- хм...Насколько мясорубке может нравиться рубить мясо..

-Досвидания,- сказал и нажал клавишу сброса Гильбрехт. И вдруг подумал,-"Знаешь ,что не спишь, но еще не освоил моторику. Путь в следующую жизнь? Блуждающая душа? Лихолоджи проводник назад к прошлому, или активатор моторных функций.. необходим сигнал из вне, наподобие ..пик-пик",а вслух сказал,-  Когито дубито деус эст.
Он встал с скамьи, оправил брюки и торопливым шагом двинулся к месту проведения саммита. 


Ты не можешь залететь за Солнце и оттуда посмотреть на Землю. Можешь представить, но это будет в лучшем случае лампочка или мячик для пинг- понга (подмена значений в сознании.Мы не можем представить в реальных масштабах какую то планету или увидеть. У нас не хватает для этого ресурсов мозга. Все эти представления- просто цифры на бумаге. И если есть одна ничем не подтверждённая теория принятая за основу, то почему не представить миру другую. Весь вопрос в том, сколько кузнечиков будут готовы за неё умереть..


.Illustrious enlightened.
Do not like God. All roads lead to hell. How soon
Did the shelter shelter the demon in red shine? The call of the womb will not be prayed even after a hundred years.
Do not rush at a breakneck speed with him into the abyss! May he atone for deeds!
Let him repent until exhaustion, until the night gains strength and becomes infinite.
You must burn all the bridges, otherwise you will not light the way.
He must break the seal, otherwise he does not understand the essence.
Seal giving the right to teleport for five thousand years.


(Просветленный просветленный.
Не люблю Бога. Все дороги ведут в ад. Как скоро
Приют укрыл демона в красном сиянии? Зов чрева не будет молиться даже через сто лет.
Не спешите с бешеной скоростью с ним в пропасть! Пусть он искупит дела!
Пусть он покается до изнеможения, пока ночь не наберет силу и не станет бесконечной.
Вы должны сжечь все мосты, иначе вы не осветите путь.
Он должен сломать печать, иначе он не понимает сути.
Печать дает право телепортироваться на пять тысяч лет.)
..На дворе стоял 1987 год.