Прищепка. Сказка

Жила-была красная прищепка.

Из-за её яркого, излучающего радость  цвета, остальные тусклые, выцветшие прищепки, ей страшно завидовали. Всякий раз, когда хозяйка доставала прищепки из их общей коробки чтобы пристегнуть выстиранное бельё, каждая из завистниц старалась её ущипнуть побольнее.

И конечно же она была одинока. Красивые, на фоне серого,  всегда одиноки, хоть и стараются не подавать виду.

Чтобы отвлечься от печальных мыслей, наша прищепка придумала себе игру. Она решила находить в окружавшем её мире такие же красивые яркие краски, частью которых была и сама.
Весной она любила смотреть как лопаются почки и распускаются первые ярко-зеленные листочки. Как искрясь бриллиантом играют дождевые капли летом. Как серебряными нитями летают паутинки осенью. Легкими, воздушными, ажурными снежинками она восхищалась зимой.

Во всем, что пролетало вокруг неё,  она находила красоту и утешение. Её завораживало движение. Ведь жизнь, это всегда яркое, всегда движение.

Как же ей самой хотелось тоже куда-то улететь! Подальше от своих вечно мрачных завистниц, где весело светит солнце и красиво поют разноцветные птицы.
Но её пугала неизвестность: чтобы отцепиться, всё бросить, и куда-то улететь.

Однажды, когда хозяйка в очередной раз развешивала бельё, одна из её ненавистниц, ущипнула за палец хозяйку. От неожиданности, хозяйка вскрикнула, дернула рукой, и наша прищепка, которая была в её руке, полетела вниз. Был поздний вечер. Прищепку искать никто не стал. Всю ночь она прогоревала в темноте и в одиночестве.

Рано утром, когда одна  мама вела дочку в садик, из-за облачка выглянуло солнышко. Золотистый лучик солнца упал на нашу страдалицу.

- Мама! Смотри! Там что-то блестит! – воскликнула девочка, и бросилась к  пламенеющему огоньку в густой траве.

- Быть яркой чтобы тебя заметили и нашли, это так приятно! - купаясь в утренней росе, впервые в жизни ощутила на себе брошенка.

Весь день в садике за девочкой ходили подружки и тихо ей завидовали. Прищепка была необычайно хороша. Одна из подружек  даже предложила сменять её на почти новый чупа-чупс.
 Но девочка была непреклонна. Прищепка ей нравилась самой. А в «тихий час» она спрятала найденыша себе под подушку.

Придя домой, первым, что сделала девочка, она достала коробочку с остальными прищепками.
Все прищепки в коробочке были ослепительно красивы. Они играли и переливались всеми цветами радуги.
Только одного цвет недоставало в их весёлой компании. Не хватало цвета нашей сверкающей своей красотой рубиновой потеряшки.

Прищепка-найденыш тут же подружилась со всеми замечательными обитателями прищепной коробочки. А одна, самая большая и яркая, мама-прищепка, сказала ей при всех, улыбаясь:

- Как же мы все рады, что ты у нас наконец таки нашлась!  Мы тебя все очень любим! Теперь в нашей семье  полная гармония – вся гамма ярких весёлых цветов!
P.S.
Не цепляйтесь за тех, кто вас не любит. Где-то, может даже совсем рядом, вас кому-то не хватает. И ждут вас с нетерпением и любовью.
*  *  *
(Вдохновитель идеи Наталия Баранова 3)


Рецензии
Это вот так вот можно?.... Пойду, поищу вдохновителей.....

Наталия Баранова 3   06.06.2018 23:04     Заявить о нарушении
И не такое бывает. Я сейчас повесил снова сказочку, которую одно время убрал.
Писалась она на Новый год. Когда случаются разные невероятные чудеса.

Владимир Олишевский Виллич   07.06.2018 00:31   Заявить о нарушении