Добро

Таран Елизавета
Она любила гулять после работы по улицам своего маленького города. Этот город она полюбила ,как только ее  распределили после университета сюда. Эти знакомые места ,озеро….
Не спеша  плелась по  улицам, смотрела на фонари, засмотрелась   на влюбленную парочку, сидевшую на лавочке. Ей некуда было спешить, ведь дома никто не ждал. Спускаясь к озеру, Лика  любовалась его спокойствием, красотой. Она боялась и не хотела идти домой, ведь знала ,что будет дальше. Она знала , что дальше она придет в пустую квартиру,где ее никто не ждет, не зажигая свет пройдет  в спальню и, не раздеваясь , завалится в свою кровать. Это было единственным местом, где она могла поплакать….
Эта девушка когда-то была сильной и самодастаточной. Вся ее жизнь-учеба. За ней и что-то упустила, что-то важное..Закончила с отличием  университет, попала в этот город. А потом опять работа и работа. А когда опомнилась, подступило одиночество…
Из  рассуждений девушку вывел тонкий пронизывающий писк. Она обернулась. Котик упал в воду. А впереди воронка. Все боялись ее, потому что она засасывала все, что туда попадало.
 Глаза испуганные ,голос  слабый .Не долго думая, Лика сиганула в воду. Схватив котенка, она мигом поплыла обратно. Так, рискуя своей жизнью, девушка спасла маленькое беззащитное существо.
Придя домой, просушила котенка и себя.
-Какой же ты красивый!
Котик оказался белым и пушистым, с черным пятнышком на лбу. Глаза  одинокие и грустные.
Девушка покормила его молочком, и легла спать  вместе с ним.
Этот вечер был особенным для нее, ведь она чувствовала, что теперь все будет по-другому….
Как оказалось, котик оказался умным. Был приучен к лотку, игривый и ласковый. Жизнь Лики круто изменилась. Она приходила домой, и ее  кто-то ждал. Он спал вместе с ней, и был благодарен ей  за спасение. Приносил ей тапочки, хоть это не собака, лизал руки, играл с ней в  прятки, когда ей было плохо, ложился на живот и смотрел в глаза, пока не станет лучше…
Однажды, когда гуляли ,  Лике стало плохо. Стенокардия. Кот стал бегать и мяукать. Он подбегал ко всем и звал на помощь. Хватал за штаны. Мужчина  обратил внимание на беспокойство животного и пошел за ним. Там он и заметил девушку и вызвал скорую.
Этот мужчина стал ее мужем. А кот жил с ними до самой смерти.
Делайте добро, и вам все вернеться…..
С уважением,Елизавета.