Для тебя просто Макс. Глава 25

Анна Абраменко
      
                (Реальный мир)

        Эмма не помнила, чтобы её когда-либо ещё так трясло от страха. Она старалась внушить себе, что это её богатое воображение сыграло с ней такую шутку. Зубы продолжали стучать ещё долго пока совершенно неожиданно в подобной ситуации, пока непреодолимое желание положить голову на подушку не успокоило Эмму в одно мгновение. Она легла на правый бок, свернулась калачиком, опустила лицо на согнутую в локте левую руку и уснула.

                (?)

        Кухня, на которой оказалась Эмма, была чужой. Да и сама она находилась в чужом теле. Этот человек, эта женщина... Она была совсем на неё не похожа. Она была старше Эммы. Лет на десять, может больше. Её прямые чёрные волосы, почти достававшие до кухонного стола, перед которым она стояла, поразили её блеском и густотой. Загорелая кожа рук нежно мерцала под последними солнечными лучами, проникающими в комнату через огромное окно во всю стену.


        Эмма не могла вспомнить её имя. Оно явно было каким-то другим и вертелось на языке, но никак не выуживалось из памяти. Зато она знала, что у неё есть муж и ребёнок - странное чувство, кстати, для незамужней и бездетной девушки. Раз, и у тебя, оказывается, есть семья. Никогда такого не снилось раньше. Да, Эмма сразу осознала нереальность происходящего. Всё чувствовалось как-то по-новому. Она ещё окончательно не поняла, сон это или другой мир, но то, что это не реальность, сомнений не было. Ведь она прекрасно помнила себя, свою жизнь, но не была собой... Это так странно... Муж и ребёнок развлекали гостей в соседней комнате, пока она в одиночестве нарезала хлеб на кухне. Музыка, обычно заставлявшая её пританцовывать и улыбаться, портила настроение, раздражала.

        Эмма ещё не успела как следует осмотреться, когда услышала, как за спиной скрипнула дверь. Она не смогла оглянуться. Женщина не посчитала нужным повернуть голову, а Эмма не смогла с этим справиться. Человек подошёл и обнял её со спины. Она узнала бы этот запах из тысячи других. Это был её принц - тот парень, которого она встретила недавно возле офиса. Он обошёл стол, встал напротив её и, слегка подавшись вперёд, попытался заглянуть её в глаза, но она смотрела вниз на нож.

        "Что случилось?" - спросил знакомый голос, и сердце Эммы отозвалось на эти слова мощным ударом.

        Да, это был Принц. Эмма хотела бы заговорить с ним, но женщина решила проигнорировать вопрос и плотно сжала губы. Её язык скользнул по внутренней стороне зубов и нёбу, словно пытаясь этой приятной щекоткой заставить её вспомнить что-то, но чужие воспоминания были хаотичными и туманными. Эмма смогла лишь разочарованно вздохнуть. Женщина дёрнулась, словно почувствовав чужака в своей голове, но тут же забыла об этом. Она подняла глаза и помотала головой. Принц перегнулся через стол и ткнулся кончиком своего носа в её,  потом снова обошёл стол. Его дыхание коснулось её уха: "Я поговорю с ним". Женщина опять помотала головой. Принц вышел из кухни. Эмма изо всех сил постаралась повернуть голову и ей это удалось, но она увидела лишь уже закрывшуюся дверь.

       

                (Реальный мир)       

        Ненависть разбудила её на пару минут раньше будильника. Эмма открыла глаза и не сразу смогла понять, почему мелодия была такая тихая. Затем, сообразив, что находится не в спальне, а будильник вчера остался там, она поднялась с дивана и пошла успокаивать не терпящий игнорирования предмет.  Со словами: «Хорош истерить!» - она ударила по большой белой кнопке ладонью, взяла с полки упаковку влажных салфеток, сдёрнула с дверцы стенного шкафа махровый халат и направилась в ванную с мыслью, что сложно будет смыть с себя эту ночь полностью без хорошего душа.

       
        Ветер на улице был недружелюбным. Он так и норовил сдернуть капюшон и заморозить уши пешехода своим ледяным дыханием. Бесполезно было бежать. Так даже хуже, потому что ветру с тобой не по пути. Нужно придерживать капюшон руками? Хорошо! А перчатки надеть не забыла ли? Забыла! Значит, ветер заморозит руки. Вот и град пошёл, чтобы насыпать полные карманы жемчуга. Сама виновата. Нужно было заранее на работу собираться, а не выскакивать из квартиры пулей. Шапку не надела, перекусить ничего не взяла. Курить бросила, значит, придётся с голоду помирать весь день! Зато пакет с пижамой прихватила. Так, минуточку! А зачем на работе пижама?

 
        Следующая глава на: http://www.proza.ru/2018/06/17/39