О прямой линии Президента

Геосид
Я не против Прямой линии, как таковой. Но, поскольку проходит уже далеко не первая такая акция, а ответов на свои внутренние вопросы я так и не вижу, то позволю здесь поделиться тем, что я обо всем этом думаю.

Сначала о задачах этого мероприятия. Вроде бы все очевидно: Президент хочет общаться непосредственно с народом, узнать его нужды и помочь ему.. Благородная задача. Но как все это обставлено, достигает ли встреча заданной цели? Да, миллион с лишним вопросов через все средства связи. Это здорово! Но эффективно ли? Президент физически способен и ответит лишь на несколько десятков вопросов. Нам говорят, вопросы будут рассортированы по теме и важности, самые интересные будут даны Президенту. Допустим. Далее, на самой встрече будут присутствовать лишь проверенные люди из СМИ, не исключено и того, что их вопросы уже заранее согласованы с администрацией Президента. Да, Президент реально поможет одному-двум людям прямо при нас. Попиарится он и с помощью своеобразного юмора. Эффективность мероприятия будет, как обычно невелика.Но дело сделано.

А у меня по поводу всего этого возникает несколько вопросов и предложений:

1. За все годы Прямых линий накоплена громадная динамичная база запросов граждан к власти по самым важным сторонам жизни. Где ее можно посмотреть? Где есть грамотный анализ проблем наших граждан?

2. И что немаловажно, где можно увидеть отчет по решению главных проблем населения для каждой Прямой линии?

3. И нормально ли это, что Президент должен быть в курсе всех проблем, в том числе и мелких, и должен вручную их разруливать? Что же тогда решает и делает вся остальная власть на местах?