Складка

Диди Дори
В московском Доме ткани, в день распродажи, с прилавка сметали все под чистую.

Последние два с половиной метра изумительного желтого шёлка достались гостье из ближнего зарубежья, плохо изъясняющейся на русском языке.

В том же Доме ткани есть ателье, где ловкие мастерицы по кройке и шитью претворят в жизнь все ваши пожелания.

К ним и обратилась счастливая обладательница шелковой материи.

- Что желаете пошить и какой фасон интересует?- спросила портниха .

Черноокая гостья  разложила шёлк на столе раскроя и шитья, полюбовалась, пошуршала им и сказала, показывая на себе:
-Складка, складка- обожди. А сзади большой бант пусти.

Портниха растерялась:
-Извините, не поняла,..вы хотите спереди бантовку из складок,а сзади бант?

-Нет, -начала было кипятиться  клиентка, - я же сказала , складка...
 Но портниха , чтобы не создавать очередь,перебила её:
-Хорошо, хорошо.

И записала дословно пожелание  клиентки, сняла с неё мерки и, договорившись о сроках, отпустила её.

Через неделю из-под швейной машинки на свет появилась очень милая , романтическая юбка с бантовыми складками.

Клиентка осталась довольна результатом, и юбка уехала вместе с ней в другую страну.

Нам неизвестно, сколько времени было отпущено этой юбке, и как сложилась в дальнейшем её судьба, но в свидетельстве о рождении, с которого начинается любое  жизнеописание, так и осталась запись: «Складка, складка- обожди».