Без-конечные прогулки 14 лист 16 роман-коллаж

Наталия Пешкова
    Добавлять и убавлять можно?
    А кто нам запретит?Наша территория.

    И вот она раскачивается на шее у дракона.Нук тычется носом в ноги.Другой занес лапу...Осторожнее,Эо!засмеялся Лин,ваша владетельница очень хрукпкая-раздавишь.
    Крошка ж ты моя маленькая...-вздыхает Дивина. Крошка  не двигаясь хлопает на неё  густыми,как лес ,ресницами. Ложится. Шипастый хвост-у носа.Она вскарабкивается между шипами.Ну ладно,пока пешком ходить будем,не огорчайся.Нукибум упорно лезет на руки,это всё равно,что держать крошку-носорога ,при этом пыхтит,ноет и лижется.Язык...это всё равно,что тебя целует напильник,терка и наждачка вместе взятые-всей компанией.
     Ластится вообщем такой премиленький бронетранспортер .Подряпанные опосля,с вздыбленными волосами,в слюнях,но довольные-все.

      Повествование прячется.Точно помню ,что о чем-то записывали неоднократно  и -не нахожу.
      Что так?Значит дело серьезное.
      Хотя...запали меня дракон-не знаю зачем они и нужны.Какое их здесь место?
      Обязательно практическое применения?Съесть-выпить-надеть,запрячь -поехали-вспахать?А как?
      Это ж не тесто тебе!Для красоты,для радости.Меня они радуют.
      Да на тебе места живого нет,вся обшмяканная,в царапинах,ссадинах,синяках.
      Всё равно радость!
      Они тебя раздавят когда-нибудь.
      Будем надеяться,что выживу.
      Ты уж пожалуйста...Чтоб не пряталось-пиши подряд-по нашей схеме.

      Взбежала по драконьей шее на большой валун.Взбежала-глянула вниз.Внизу колыхалась широкая пестрота драконской спины,окаймленная вспыхивающим на солнце зеленым серебром пластин.Если не попасть прямо по курсу...
      Ох,делать тебе нечего ,вздохнула ты,ну пусть пешком ходят .Дались полеты эти...
      Дракон с крыльями лететь должен.
      Вот у Нуки крыльев нет,зато бегает...как таракан несется.
      Этот бомбовоз?
      Представь!...сваливаюсь переломанной тряпочкой к толстым драконовым лапам.
      Ра повернул шею,чтобы снять Див с камня,величавая голова с понимающими глазами плыла...легко и без-страшно  воспарила вниз и ...приземлилась  на мягкий ковер ,открыв неясные очи-серебрянный свет ударил в зрачки-пластина колыхалась в миллиметре от её застывшего носа.
      Если Эо разгневается,лучше уходи  в другую окружность и разговаривай с ним оттуда.Намеренно  вреда не учинит,но может задеть случайно.Тебе хватит.Нук и Ра могут спокойно храпеть или гоняться... за бабочками гоняться.
      Еще бы летать учились сами.
      Драконов летать учат.Так учат всегда.Примерно как как Альвиан тебя стрелять и тихо ходить.Все учатся и учат.
      Сползок по ребристой шее на землю.Понятно?
     Покивали головой ,похлопали крылышками,поднатужились и....на полсантиметра вверх.Где сели,там и встали.Пошла.Виновато трусит следом.Как еще объясняться со скотиной с этоооой?!
     Див.не давай места гневу.Вспоминай себя.

    Драконы собрались из разных мест первой окружности и с шумом втягивали воздух,раскачиваясь,поднимая лапы.
     Они чуют тебя!восторженно прошептал Лин.
     А инструкция есть?
     Книга...обучение...всё это прекрасно,но если нет дара к этому...Полет дракона?
      Он и сам не пойдет и тебя не подпустит если...
     Инструкция есть...вздохнул Альвиан,но это всего лишь общие положения.Общее представление.Смотри."Драконская книга".Драконов,как и всё прочее чем и кем занимаешься ,необходимо чувствовать.

    Ты полетишь,да?Ты готов?Эооо малюточка!Малюточка рванул вверх и ...шмякнулся на то же самое место,взметнув тучи земли.
    Я надеюсь,плавать их учить не надо?!
    Плавать-нет.Дракон очень хорошо защищен,но есть и слабые места.
    Ученички посмотрели друг на друга и уставились на них.
    Глаза.Берегите глазки.
    Бригада вздохнула.
    Поэтому у Эондолати над и под глазами-защитные пластины.У Раэльфи глаза глубоко,под защитой броневой кожи.У Нукибум -мощные,толстые веки.
    Взгромоздякалась на дракона,возмущенно буркнула ты,без всякой предосторожности.Тебе что,инструкцию не давали?
    Как не дать(вздохнула),просто не успели,кубарем улетела вниз.Лин буквально вынес из-под разворачивающегося ,как танк,Раэльфи.
    Ра удрученно поискал что-то под своей лапой.
    Тебя ищет что ли?!Крошечки...Да продлится наша жизнь на многие годы...с сомнением покачала ты головой,глядя на"крохотулечек" снаряженных как бронебойные орудия.
    И вдруг Ра,издав какой-то  мяукающий звук ,уставился,не мигая,на Квэнди.
    Чего еще это?отшатнулась ты.
    Похоже не миновать тебе драконского дара-съехидничала Сюзон .
    Квиии,подтвердил Раэльфи,явно направляясь к тебе с дружественным облизыванием.
     Ну ты...
     Диплодок...-подсказала Дивина
     Всё равно,что на тебя надвигается комбайн ,собирающий колосья.
     Квиии...заныл дракон.
     Раааа...детка -конфетка.Глаза да глазоньки за ними.
     Вот уж меня там не надо,где глаза с глазами.

     Можно я спрошу имена у ребенка?
    Конечно.Дети очень хорошо разбираются в драконах.Долина Окружностей-обиталище диковинных,для постороннего взгляда,тварей.Для слепого взгляда минаотти.

    Для одного человека делается не меньше,чем для миллиона.

       ИБО ЦЕНЕН ТЫ В ОЧАХ МОИХ

          С 2000 года