Война коров и газелей

Наташа Уварова
Я искренне не понимаю ожесточенных сетевых войн «худых» и «толстых». Не анорексиков и страдающих патологическим ожирением, а людей со здоровым весом, но находящихся на разных чашах весов нормального Индекса Массы Тела. При одинаковом росте можно весить и 55 и 70 кг и быть в идеальной форме. Также можно и при 55 кг быть дряблой и обвисшей skinnyfat, а при 65 – звеняще подтянутой.
Все зависит от телосложения и мышечной массы.
К слову, уверенные в себе люди, а их большинство, на чужом весе не циклятся и его не осмеивают.

Но есть порода затравленных масс-медиа мосластых барышень, которая с наслаждением кусает «жирных коров» за сдобные бока. Видимо, с голодухи. Или от недо..аха. Будто пышнотелые существа эти расхаживают перед ними в неглиже и соблазняют их благоверных.
А давайте разберемся, кто вообще корова. Наглядно.
На одном фото - корова. Наша местная, снятая мной в пригороде. Что такое корова при беглом осмотре: это шкура, натянутая на кости. Это грустная морда, это выпирающие тазовые кости, это ребра, это узловатые ноги. Такое животное можно назвать жирным? Громоздким – да. Но не жирным. Не круглым, не справным. Корова вся какая-то прямая, без приятных глазу изгибов.

А вот лань. Так почему-то принято сейчас именовать субтильных сухощавых девушек. А какова лань на самом деле? Какие слова приходят первыми при взгляде на лань? Крепкая, гладкая, упругая, справная, круглая. Никак не худая и тощая. Не сухопарая и не мосластая. Ланями и газелями в древности справедливо называли пышнотелых восточных красавиц из сказок «1001 и одной ночи», у которых все в порядке и с бедрами и с грудью и с мягким животиком.
Лань вышагивает гордо, несет свое крепкое сдобное тело с достоинством и призывно косит горящим глазом.
Ровно также двигаются и фигуристые плюссайзовые женщины, которым есть что показать миру. А за ними, грустно вздыхая и звеня костями, бредут тощие мосластые коровы.

#лишнийвес #индексмассытела #идеальнаяфигура  #худоба