Ситуация в стране накануне прямого эфира

Николай Кладов
Прямой эфир с президентом стал не поводом чтобы узнать, что он думает о отношениях с Америкой или с Европой, а для решения срочных проблем внутри страны, о которых ему будут сообщать граждане, а не его службы.
Это они уже и сами поняли и пригласили на этот раз к эфиру Губернаторов.

Вопросов много.
Это и свалки подмосковья - подарок от Москвичей.
и самый крупный в Евразии горящий коркинский разрез, дым от которого идет на Челябинск, это и обманутые дольщики, которых становится все больше, хотя вопрос уже не раз понимался, это  и подорожание бензина где выяснилось, что львиную долю от цены занимают сборы в пользу государства в виде акцизов и это грозящее повышение пенсионного возраста, что уже озвучил Медведев,
это и назначение самого Медведева, чего никто не ожидал и более всего похоже он сам.

Весь эфир может испортить с широкой угодливой улыбкой вопрос от Мутко или нашего депутата Газаева: будете ли вы смотреть футбол?
Или от блондинки - про Крымский мост.
Или от дамочки: как поживают ваши собачки?

Кто-то снова попросит ему во дворе построить детскую площадку.
Где-то вырубают березовую рощу, чтобы сделать уплотняющую застройку...

Конечно, найдется журналист, который спросит: как вы собираетесь побеждать бедность. И будет длинная, заученная за ночь речь, состоящая из туманных неопределенностей.
Может найдется кто-то, кто спросит почему Центробанк и Правительство в больших количества скупает доллары и переводит их в США?
Может кто-то спросит зачем олигархов вывели из налоговых резидентов нашей Федерации. И он заерзает, начнет подкашливать. А может никто и не спросит. Зачем спрашивать, итак же ясно.

Обязательно будет заготовленная сцена и не одна, когда Путин помог.
Кому-то купит инвалидную коляску, кому-то достанет импортное лекарство...

Обязательно, кто-то из молодых и бодрых встанет и предложит ему выдвинутся на третий срок, после окончаний этого или уже на шестой, я запутался...
И все останется по прежнему.

Где-то в прошлых передачах останутся те 200 тыс уголовных дел, которые возбудились против предпринимателей. Обещанная, но не исполненная деофшоризация страны.  Может кто-то скажет про компанию Чубайса, которую он хотел приватизировать:  а сколько мы туда вложили и где результаты?

Я бы спросил: а правда, что Росфнефть платит долги Венесуэлы?.
Или: почему мы разрешаем китайцам вырубать наши леса, а канадцам - добывать наше золото?

Много чего можно спросить. Про Вагнера, например. И это не про композитора.
Про Скрипаля и про сбитый "Боинг" он уже всю неделю говорил, нет - найдется такой, что выскочит и опять спросит...
А я бы Батьке Лукашенко дал пару минут на вопросы. Ему есть что сказать без протокола.

И, наверно, снова будет вторая серия мультиков "ну ,Америка, погоди".
Плохое предчувствие на завтра. Надежды, как на наш футбол.
Все мимо ворот и за очень большие деньги.