загадочный труп или особенности русского языка

Игорь Смит 2
Что-то давно я я не писал про черный юмор. "Русский язык таков, что оно выражение может обозначать до 17 состояний"- юморил Михаил Задорнов. Ах, как вы были правы! Итак лето 2012 год в пикет полиции на КировскоВыборгской линии (Санкт-Петербург) потянулись граждане пассажиры с одинаковыми воплями "У вас тута труп на станции мятро лежит, а вы ни ухом, ни рылом!" Мечется полицейский "в непонятках": как это народ труп видит, а он полицейский уже обыскал прилегающую территорию к станции метро, по платформе метро пробежался аж 3 раза, на пути поезда посмотрел (может поезд пассажира переехал), а результатов нет. Ну не размазало же пассажира но эскалатору тонким слоем. Словом мистика да и только. И вспомнил полицейский про полицейскую смекалку и приготовился к прыжку. И вот очередная дамочка с воплем:-"У вас тута в мятру труп лежит!", была поймана за зад и водворена в пикет. Начался допрос с пристрастием на тему: где труп, который я не могу увидеть? Молчит дама, только с ножки на ножку прыгает, как первоклассница, которая хочет писать, да пальчиком в ладошке ковыряет. И вот. через 10 минут допроса выяснилось: это не на станции метро помер человек, это на улице в 120 метрах, на проезжей части машина сбила пешехода насмерть. Причем тут метрополитен? Так он "тута почти рядом стоить"! Да тяжел для санкт-петербуржца русский язык, тяжел!
Вторая серия. Экипажи "Скорой помощи" уже 4 раза приезжали на станцию метро, спускались в переход и искали пострадавшего гражданина, коий, со слов граждан "лежал на лестнице в крови". Тратился бензин, драгоценное время, человек помирал без квалифицированной помощи. В чем же был секрет? Рядом со станцией метро "проспект Ветеранов" находился подземный переход под проезжей частью, который к метро не имел никакого отношения, там и лежал пострадавший. Почему же граждане не смогли внятно пояснить, где лежит гражданин? А потому, что не могет наш питерец справится с русским языком: тяжел он для современного человека, а выражение "где-то тута и где-то тама" не помогают медикам сориентироваться.
Граждане! Помните, что первые 10 минут для потерпевшего считаются "брилиантовыми"! Если помощь не будет оказана в данное время, то кто-то станет вдовой (вдовцом) а дети лишаться одного из родителей! Хотя зачем я это пишу?