Злость

Владимир Гаджиев
Этот пост будет посвящён злости.
В каждом человеке обязательно должна присутствовать толика злости. Она, как воздух, необходима, чтобы двигаться дальше, ломать себя, добиваясь определённой цели/задачи/результата. Слышали такое словосочетание, «спортивная злость»? Когда спортсмен в свой час-икс, стиснув зубы, на Олимпийских Играх добывает золотую медаль. Когда женщина, собрав волю в кулак, с мыслью: «Я могу!» — уверенно берёт высоту; когда мужчина, концентрируя всю мышечную массу в одной точке, выжимает рекордный вес.
Есть ещё один вид злости — «справедливая злость». Ты свирепеешь, когда твой ген справедливости начинает пульсировать ожившим вулканом, видя оговоры/враньё/предательство/лицемерие... Когда ты видишь несправедливость. И ты не молчишь, происходит детонация, приводящая к взрыву. Налево и направо ты вершишь правосудие, словно сам господь Бог управляет твоим праведным гневом в этот момент... В каждом из нас сидит ген справедливости. Каждый из нас ненавидит предателей и лицемеров. Порой хочется брать что есть под рукой и крушить всё подряд... Но... Друзья мои, после бури всегда приходит радуга, и очень важно, чтобы в моменты успокоения, любуясь радугой, мы не сожалели о совершенных деяниях...
Вспышка мимолётна, а последствия продолжительны. Расходуйте свою злость на достижение цели, а не во вред себе. Удачи.