Запах лета

Ариша Белова
          Я даже сейчас и не знаю, какой мир лучше – тот, в котором мы жили себе преспокойно без интернета, или нынешний мир – мир высоких технологий, суеты, сплетен, обсуждений в чьих-то чужих блогах того, чего тебя доселе и не интересовало. Почему вдруг сейчас стало нужно, собственно говоря?  Суетливая жизнь. Ощущение того, что ты уже где-то опоздал, не успел, состояние не проходящей усталости и недосыпа.

           А на самом то деле просто хочется радоваться тому, что лето пришло, сменились унылые мирские краски. В твою жизнь ворвались звонкие голоса птиц, поющих о том, что жизнь прекрасна, и наконец-то тепло и солнечно. И ветер наполнен запахом цветущих лугов и цветов.

           Мы стали меньше общаться с друзьями, всё больше получая на телефон какие-то непонятные картинки и смайлики, поздравления с бесконечными праздниками, о происхождении которых мы и подозревали раньше. И это всё вместо живого общения.
 
           Я понимаю, что не будь интернета, то возможно, скорей всего, тебе бы так не повезло встретить некоторых людей, о существовании которых ты иначе бы и не узнал. Просто жизнь была бы иной без них. Приход таких людей в твою жизнь – возможно это твоя награда. И возможно ты действительно чего-то стоишь.