Шест длиной 350 км

Александр Ахелес
Дмитрий:

-    Обалдеть, господа теоретики! Разделив и перемножив. Станция, находится в грави поле в состоянии свободного падения, по тому и невесомость. А если к примеру поставить на поверхность шест длинной 350 км. и встать на него, то извините никакого F=0 не будет.


Александр:

- Да, господин практик с вашим шестом длиной в 350 километров, вы напоминаете циркового клоуна на ходулях длинной 1 километр.
На кой "хрен" ставить шест на землю длиной в 350 километров или натягивать металлический трос между землёй и космической орбитальной станцией?
Что бы узнать чему равняется F (притяжения) земли? А, не проще ли космонавту выйти в открытый космос?
Так чему же равняется ускорение падения космонавта, а не скорость падения как вы говорите, в гравитационном поле Земли на высоте 350 км?
Ускорение падения в гравитационном поле земли в условиях вакуума равна 9,8 м в секунду за секунду. Так с каким ускорением вы будете падать на землю с высоты 350 км?
Конечно согласно формулы всемирного тяготения F (притяжения)=G х m1m2/r2 F (притяжения) земли никогда не будет равна 0. Почему? Да потому что при делении которое применяется в данной формуле килограммов на километры, никогда не получится значение 0. Значение 0 может получится лишь только при вычитании, но никак не при делении. В данной формуле вычитание не применяется и естественно значение F всегда будет иметь числовое значение и никогда не будет равняться нулю. Это в теории, а на практике космонавт на высоте 350 км висит, как "дерьмо" над пропастью и не падает и не взлетает.