Кто же в доме хозяин?!

Игорь Шевелёв
Кто оформлял социальные выплаты или иные социальные льготы, те меня поймут первыми, а для вторых чуть подробнее.
Собирание справок и документов, зачастую дублирующих друг друга, превращается в сущий ад на фоне безразличия чиновников. Когда чиновник занимается не своим делом, он стремится заполнять эту пустоту видимостью работы, делает всё медленно, словно не проснулся («солдат спит – служба идёт»). Всё это тормозит и без того не быстрый процесс социальной поддержки. У меня сложилось мнение, что буквально на каждом шагу «слуги народа» делают всё возможное, чтобы замедлить получение, ожидаемого гражданами, результата.
Одна недообразованная (или безнравственная) врач не объяснила, с чем придётся столкнуться в ближайшем будущем, расточала комплименты, а потом неожиданно бросила вести человека, нарушив своё обещание его вести. Пришлось искать другого врача, которая оказалась недобросовестной и ушла в отпуск в декабре, пообещав включиться в работу сразу, как вернётся из отпуска. Но отпуск закончился, а потом ещё два месяца больничного! Итого потеряно три с половиной месяца! Она не вспомнила о нас. И никто не посоветовал перейти к другому врачу, пока мы не подключили постороннего человека (соседку). «Стучите! И вам откроют!» Такая «выжидательная» тактика сравнима с рыночными отношениями, а никак не с «Клятвой Гиппократа» - на «рынке» медицинских «услуг» создаётся видимость, что процесс движется в нужном направлении.
Сколько раз приходится возвращаться «на круги своя» - ходить по одним и тем же инстанциям, теряя время, а по сути, оставляя в этих «переходах» жизнь, собирая практически одни и те же справки; то к одному «вопросу» их относят, то к другому. И почему нельзя объединить всё в один документ?! Зачем эта куча макулатуры?! Разве не понятно было уже после суда, где      меня признали опекуном моей мамы, что она инвалид. Разве нельзя было «автоматом» без «хождений по мукам» дать ей инвалидность и всё, что из этого следует. А глупейшие анализы, на которых настаивали врачи ПНД? Ну какая флюрография или сдача мокроты человеку, который не передвигается?! Не маразм ли это?!
Каждый день для нас с мамой – борьба. И такая борьба, что впору присваивать звание «Герой России»!
«У меня возникают смутные сомнения» - не специально ли всё так устроено - максимально задерживать результат, таким образом, экономя для государства на бесплатных памперсах (и т.п.) для инвалидов? И ведь не все доживают до противопролежневых матрацев и подушек, инвалидных колясок и памперсов. Только я слышал о нескольких таких случаях – оформили инвалидность, а через неделю – другую человек отдал Богу душу, не успев воспользоваться «благами государства», на благо которого он трудился много лет. На это что ли нацелена логика бюрократа?
Я выбился из сил. На меня уже смотрят, как на клоуна в фонде социального страхования, где меня заверяли, что я всё получу, как только «спустят» из пенсионного фонда к ним наши документы приблизительно через полмесяца. Прошёл без малого месяц, и документы «спустили», да вот оказия – базу на их сайте никак не могут обновить!
Я практически поселился в фонде социального страхования, надоел, должно быть, появляясь через день – другой с одним и тем вопросом: «Обновили?»
Сегодня мне сказали, что обновили, но нас почему – то «большой брат – компьютер» пока «игнорирует» - «В другой раз! Придётся ещё подождать! Никто не знает, почему так происходит!» - объяснила мне оператор.
Вот так мы и живём в ожидании; день за днём без памперсов и любой другой социальной поддержки. «Последний бой! Он трудный самый!»
Когда, Владимир Владимирович, прекратится это издевательство?! Кто в доме хозяин?! Кто, если не Вы?! Прекратите это пожалуйста, если Вам не трудно!
С Уважением! Игорь Шевелёв
6 июня 2018 год

А вот один из комментариев о работе ФСС (фонда социального страхования). Цитирую:
"The boiling point 23.10.2015 «ответить»
Отец - инвалид, ему медицинской комиссией выписаны и положены законом спец средства реабилитации (памперсы для взрослых). В 2015 году нижегородское региональное отделение фонда социального страхования перестало закупать и выдавать памперсы. Точнее, выдавали 1 раз в 2015 году (двухмесячный объем), и то нас в списках не было, а что выдают мама узнала от знакомой, которой также положены памперсы, и можно сказать с боем их выбивали (это отдельная история). С тех пор вот уже 10 полных месяцев 2015 года прошло, а контракт с поставщиком на 2015 год так и не заключен. В ФСС ничего не говорят и не комментируют, когда и будет ли вообще заключен договор. Говорят только - покупайте сами мы вам компенсируем частично. Частично на практике означает, что может через полгода и в лучшем случае 25% чека вернут. Компесируют они из 40 рублей стоимости одного памперса максимум 10 рублей. Это просто плевок в лицо. Понятно, что ФСС просто экономит на пенсионерах, а выполнять свои обязанности и работать не хочет.
Куда жаловаться? Как заставить их выдать положенные законом памперсы? Как заставить их работать, а не отсиживать на мои деньги положенные жопочасы?

PS после такого отношения нашего великого сраного государства к пенсионерам, всегда очень жалею, что у меня зарплата полностью белая и отчисляю на налоги и ФСС приличную сумму каждый год, была б возможность - ни копейки б не платил."