Как сделать себя счастливым. Ч. 2, оптимистичная

Виталий Чумаков
 
(См. картинки и видео в https://cont.ws/@vita1chuk/966650)

От элитного топ-блогера маэстро Гранд


Но вот небесная музыка чуть притихла, и человек услышал голос сзади:

- Не пугайся, добрый человек. Господь услышал твою скорбную молитву и по неизреченной милости Своей прислал меня в качестве твоего нового Ангела Хранителя взамен нерадивого.

     Человек медленно обернулся и увидел своего двойника только с крыльями


- Давай присядем на край могилы и потолкуем по душам, - предложил Ангел и помог человеку подняться наверх.

- Ты...ты можешь сделать меня счастливым?

- Нет, - ответил Ангел с улыбкой.

- Тогда зачем ты здесь?

- Никто не сделает человека счастливым, кроме его самого. Важно делать правильный выбор во всём. Моя задача научить тебя этому.

   Они сидели на краю могилы, свесив ноги в яму. Лёгкий ночной ветерок обвевал их, ангел крылом прикрыл человека, чтобы он, разгорячённый долгим копанием, не простудился. Яркие ночные звёзды смотрели на эту странную пару и перемигивались между собой.

- Понимаешь, дорогой, все хотят в этой жизни быть счастливыми. Хотят получить счастье, как дар, не прилагая  никаких усилий для достижения его. Но счастье - это не бесплатное приложение к подаренной Богом жизни, счастье заслужить надо, как самый дорогой орден.

   Человек внимательно слушал. От крыла исходило тепло и приятный запах полевых цветов.

- Дорога к счастью лежит через умение всё дурное обращать в хорошее. Во всяком плохом можно отыскать что-то хорошее, что утешит и даже обрадует. Ведь плохое и хорошее. как Зло и Добро, тесно связаны между собой.Напомню тебе случай с Ходжой  Насреддином. У него украли осла, а он ещё и радость выказывает по этому поводу на удивление своим  друзьям. "Ну как же мне не радоваться, ведь, когда грабители уводили моего осла, я ведь мог на нём оказаться. И где тогда мне себя искать?"

   Ангел взял за руку человека, и он почувствовал, что Ангел беззвучно смеётся.


От блогера Аллы Мироненко



- Вот ты живёшь в высотке и находишь огорчение уже в том, что лифт сломался. А на это обстоятельство можно посмотреть по-другому. Появляется бесплатная возможность для полезной физической нагрузки для ног, дыхания и сердца при хождении по лестнице пешком. Вот один японский профессор...

- Да. да читал как-то в Инете. что он и в сто лет работает и бегает по лестнице при работающем лифте через одну ступеньку.

    Настроение у человека стало улучшаться, он уже не думал о самоубийстве, и музыка сменилась на обнадёживающе оптимистическую.


- Вот ещё у тебя дачка сгорела и ты пришёл сюда прямо с пепелища. И это переполнило твою чашу терпения, ведь так?

- Да, деревянная она была и перекосилась уже, но привык я к ней, как к старой собаке...

- Ну вот, радоваться нужно, что хоть сам уцелел. А дачу новую каменную поставишь, лучше прежней. Погоди, мы тебе  ещё такую кралю невесту отыщем и брак заключим на Небесах. Станцуешь не хуже этого парня. Ведь ты ещё молодой и невеста будет у тебя молодая жизнелюбивая. С ней не заскучаешь!


Band ODESSA Молодая Невозможно оторвать взгляд Автор песни Ефрем Амирамов RE480px

Ведь ты ещё по-настоящему и не жил...Помни, жизнь посылает человеку болванку, а он должен, как кузнец своего счастья, сделать из неё прекрасную для себя вещь.

- А ты хороший Ангел, можешь утешить. Не оставишь меня теперь?

- Буду при тебе, такова воля Господа, чем-то ты расположил Его к себе. А теперь нам предстоит путь домой, уже начинает светать. Возблагодари  же Господа, Он подарил тебе ещё один, но уже счастливый день жизни. А тебя поздравляю с новым днём рождения. Закапывай могилу вместе со всеми своими прошлыми бедами и несчастиями.


ДиДюЛя - Путь домой