Вечная жизнь или как продлить молодость

Сер Севан
О том как идет по настоящему процесс роста нашего организма в мелких деталях известно, не много. Например яйцеклетка делится быстрее в миллионы раз в первые дни своего существования после оплодотворения, и к девятому месяцу эта скорость существенно снижается, а к двадцатому году жизни практически прекращается. Мы перестаем расти в своих твердых тканях скелета почти полностью, потому, что в них приостанавливается процесс копирования. Остаются мышечные и жировые ткани которые могут реплицироваться, но уже без фанатизма, если конечно у них не происходит некий гормональный сбой и они забывают, что им пора перестать делится. Этим страдают тучные люди и не всегда это происходит от лишнего переедания. (Хотя лично не видел ни одного толстяка, который бы мало ел. То есть немного ограничить каллории и жировые клетки начнут отмирать в первую очередь. ).
 Совершенно, не понятно почему с возрастом падает скорость деления клеток? Тут может быть сразу несколько причин, первая на копирование требуется много энергии, но энергостанции клеток не могут с этим справится. Словно есть некий предел по разности потенциала и способности удерживать заряд внутри себя. Второе это число копий которые могут точно воспроизвести сами себя. С возрастом их становится все меньше и процесс деления сам собой затухает. Третий вариант растет количество мутаций или поломок копий, которые уже не могут точно воспроизводить гены. То есть есть два вида деления ,,точное" с воспроизводством ДНК и РНК и ,,Техническое" где дальнейшие копирование уже невозможно. На эту роль подходят больше всего клетки нашего скелета и на начальном этапе они были мягкими обычными, но затем словно им приказали перестать делится...
 Тут возможно, что их переместили с любого другого участка типа на свалку, так как они больше ни для чего не подходят. Но перемещение клеток внути нашего организма факт не доказанный и это утверждать будет рановато.
 Другое дело раковые клетки, они могут переносится по крови или прорастать сквозь здоровые ткани, при этом обслуживаются другими членами организма не как ,,рана" по Лучникову, а как новый зародыш считай плод ребенка. Пронизывая его кровеносными сосудами и доставляя питательные вещества. Сами по себе эти аномальные клетки могут делится сколько угодно долго, в них нет какого то ограничения для роста или количества копий. Почему не известно если ответим, на этот вопрос то изобретем элексир  бессмертия придав здоровым клеткам уникальные свойства.
 Если наш организм перестраивается, как из кубиков где старые клетки сносятся (неизвестно кем) к центру и формируют наш скелет, а самые быстро растущие отесняются на переферию и образовывают кожу, ногти, волосы. Это очень важно так, как клетки из кальция быстрорастущие нельзя оставлять внутри, они могут не там осесть и не в то перасти, образовать опухоль. Волосы это копии наших хрящей, они тоже индикатор наших внутренних связок. Кожа это мягкие ткани. Что это нам дает?
 Во первых все ставит с ног на голову. Ногти, волосы и кожа это не отмершие клетки вынесенные организмом на переферию, а наоборот самые здоровые и быстроразмножающиеся. Старение кожи связано с снижением скорости репликации. Второй вывод можно получать стволовые клетки из простой кожи самого пациента.
 На мой взгляд ближе всего к истине ,,Мутационная" версия последующих копий и только раковые клетки смогли преодолеть эту проблему более точного копирования. Но они сами по себе могут более просто устроены и там не чему ломаться. Либо копирование происходит по принципиально иной схеме. Все это нужно выяснять.