Сказка про туалетную бумагу

Оксана Ручьёва
Жил был один человек. Ничем не отличался от остальных и ему это нравилось. Всё вроде бы как у людей. Но вдруг неожиданно в его доме закончилась туалетная бумага. Загрустил человек. День без бумаги. Два, три...
Как жить без туалетной бумаги? Заиндульгировал человек. Появилась жалость к себе....не отследил. Совсем ему плохо стало без туалетной бумаги. Пошёл по соседям, обзвонил всех знакомых, набрал рулонов в долг. Жизнь временно наладилась. Жить стало снова хорошо) Но через время бумага снова начала заканчиваться. А тут ещё и долги эти...надо бы возвращать бумагу, а в пору снова в долг брать...И куда она всё время девается то?? Бумага эта???
Совсем поник человек. Вскрыл последний рулон и стал думать, что же с ним сделать....чтобы он в его жизни стал бесконечным фактором обеспечения всеми благами. Ну как у всех, чтоб не хуже, чем у других. Думал он думал...тут должники звонят...самооценка поползла вниз. Приходится оправдываться. Ну нет у меня туалетной бумаги...
-Как нет?? Ты что её не зарабатываешь??
-Зарабатываю, но мало..
-хм...ну ты чёт совсем, придурок, и ка кты живёшь?? Для чего спрашивается???)) Ты ж ноль, ничего не значишь без туалетной бумаги в этом Мире? Бумага-это сила! Она даёт нам все возможности бесконечного индульгирования в ЧСВ и самообожания, гипер-переоценки своей значимости и компенсации всего, что в нас отсутствует., .....Как же ты теперь???
-Ну не знаю...как нибудь...Господь не оставит...
-Не ну ты прям ваще...делай, что нибудь. Без бумажки ты известно кто...без туалетной.
Достоинство рухнуло. Человек грустно смотрел в унитаз бросая туда обрывки последней бумаги вместе со всеми своими иллюзиями.
И был другой человек...У которого было мноооооого, ооочень много туалетной бумаги. Он хранил её дома в ящиках, в подвале в контейнерах, в банковских сейфах за границей, он даже открыл фабрику по производству туалетной бумаги. Человек работал честно..по возможности....И даже давал туалетную бумагу в долг под проценты. А желающих взять её становилось всё больше и больше...Ибо кто такой человек без туалетной бумаги? Да никто, ноль...зеро..
И вот друг посоветовал человеку без туалетной бумаги обратиться и взять в долг под проценты у важного человека с большими оборотами туалетной бумаги в год. С огромными оборотами!
Господь, как говорится не оставил.
Когда первый человек безбумажный, пришёл ко второму заранее договорившись о встрече-второй посмотрел на него как то с высока. Ну входи, типа, присаживайся...Джинсы только отряхни свои...а то мало ли
-чай, кофе?
-воды пожалуйста.
Бумажный человек был важный человек. Вышел он в гостиную весь обмотанный туалетной бумагой-розовой, зелёной, с запахом, с узорами, двух и трёхслойной...и даже белой и пушистой, чтобы блеснуть степенью своей силы.
Безбумажный человек смотрел на это грустно, но спокойно. Почему то ему не хотелось вешать туалетную бумагу на себя. Важный и богатый бумагой человек решил блеснуть своим супер-эго, значимостью, опытом и силой:
-Ты вот пойми, только без обид, ты всё о свободе думаешь, справедливости какой то ищешь, а кто о заднице то твоей подумает? Я?? Я то могу, мне не сложно. Но ты ведь слабак. Посмотри на меня...человек расправил плечи выпячивая толстый живот будто он тоже был набит рулонами бумаги-я ведь смог? Я как то могу, нужен баланс, компрмисс понимаешь??) Но вы ведь гордые...не покорные такие...а сидеть на двух унитазах можно, и себя обеспечить бумагой это первостепенной важности дело...А не свобода твоя...а то вот обделаешься где нибудь, вот те и свобода.
Человек без бумаги задумался...а что в таких случаях делали древние люди? У них ведь бумаги не было??
Или ...

Важный человек продолжил:
-Мужчина должен уметь брать. Брать много туалетной бумаги. И давать её своей женщине. Обеспечивать её туалетной бумагой. Ты знаешь сколько туалетной бумаги нужно женщинам??? У тебя вообще женщина то хоть есть??
Безбумажный человек задумался...есть, но она никогда не просила много туалетной бумаги...странно...
-Чем больше у тебя туалетной бумаги, тем выше твой статус, сила, влияние. Это твой вклад в развитие человечества, в эволюцию эпох если хочешь! И конечно же своей личности. Ты никто без бумаги, понял? Какашка собачья.
Безбумажный человек подумал...тогда зачем мне такая личность...зачем мне её развивать. И произнёс:
-Слушай, дай мне бумаги и всё...Мне хоть пару рулонов. Через неделю верну.
-С процентами!
-Да с процентами, с процентами..
-Нет ты погоди...я ещё не договорил, сказал важный человек протягивая ему целых пять рулонов, но не отдавая в руки, показывая, чтобы тот сел.
Ты в житейских вопросах то не разбираешься совсем я смотрю. Я тебя научу премудрости. Бумага нам нужна, когда нужно дырки ей заткнуть некоторые. Вот есть у тебя слабина...трус ты например. Это твой косяк, дырааа....Но ты затыкаешь её бумагой. Или например ты ты жену не любишь, ну достала она тебя хуже горькой редьки, так у вас может быть компромисс-ты ей туалетной бумаги 50 штук, она тебе борщ, секс и неделю без скандалов. Или скажем ростом ты не вышел, и мордой и нечем девочек привлечь...так набираешь попобльше бумаги розовой и сиреневой, сиропом пропитываешь и вот...
Бумагу можно на машину например обменять. ты же мужик?Мужик вроде....С машиной легче себя мужиком чувствовать. С бумагой тоже. И с женщинами. И фирму свою открыть можешь вот как я...И дыры в себе все заткнуть. Ты вот всё про достоинство, про честь...Да на хрен мне скажи они...когда у меня бумага есть, я ею всё то и заткнул!
Любовь?? фуу...что это....Это когда без туалетной бумаги всё возможно??
Сказки мне не рассказывай...
Важный человек расстегнул свой дорогущий пиджак с бронзовым отливом и показал все свои дыры небрежно заткнутые комками разноцветной туалетной бумаги...
Безбумажный человек не сдержался, заржал..)))
Заглянул под свою старую футболку с надписью ZERO...и не увидел там дыр...ни одной..
Только тёмное пятно какое то, его будто две недели назад ещё не было...
Явно потенциал дыры...парадокс какой то, замкнутый круг будто.
Дыра появляется от ощущения отсутствия бумаги, от страха...что не как все...ведь нужно очень много туалетной бумаги, чтобы подтверждать свою значимость. Себе в первую очередь и всем. Ведь туалетной бумагой можно заменить всё...она компенсирует уверенность. Чувства. Красоту и сексуальность если их нет. Силу, Волю, достоинство и даже выбор. Зачем какие то варианты выбора, зачем вообще думать о чём то ещё, кроме различных цветных рулончиков затыкающиых наши дыры??
Да и личности если нет, то компенсирует туалетная бумага. И вот дыра появляется от того, что ты боишься....быть без бумаги, которой можно заткнуть дыру в себе, которой ещё нет...
Безбумажный человек взял всего один рулон простой серенькой самой грубой и дешёвой бумаги. Допил свою воду, повернулся и пошёл к выходу.
-С процентами.!!!!...орал важный человек всё более истерично, с процентамииии!!!! Ничтожество, ты ничтожество....безбумажное.ноооооль, зероооо, с процентами гад!!! Кричал он катаясь по полу обнажив все свои дырки заткнутые туалетной бумагой.
-Да..зеро, я ноль.
Сказал человек закрывая дверь снаружи.
Дома часть туалетной бумаги он использовал по назначению) А на остальную купил билет и немного еды в дорогу. Собрал еды и уехал туда, за периметр восприятия бумажной цивилизации, где ещё остались люди без дырок. И женщину он свою забрал. Потому что она любила его. И с бумагой и без неё. Сохраняя их истинную целостность своей безграничной Любовью.

Продолжение следует))
Без редакции. Но ведь и так всё понятно не правда ли?)

Сефера. С Любовью.

6.06.2018.