Собаки лают, а караван идёт

Геннадий Шикунов
Иван Варфоломеев – это профессиональный военный журналист, член союза писателей СССР, а теперь РФ, ушедший в отставку, т.е на пенсию.

На его странице привлёк заголовок «РФ. Вклад в экономику мира меньше, чем у Техаса». Материал в полстраницы подан профессионально – приведено высказывание-сравнение Техаса с РФ одного из лучших друзей России Познера и несколько случайных комментариев. Казалось бы, своего Иван Варфоломеев ничего не сказал, но выразил свою  мысль устами других. И уже сказанное другими становится твоим.

Спрашивается, зачем это делается?
О вкладе РФ в мировую экономику менее чем штат Техас мог придумать воспалённый мозг стареющего Познера. А в комментариях называется имя виновника положения.
Если честно, удивлён. Человек прожил жизнь и должен видеть то, что не видит молодой. Должен был понять то, что можно понять с возрастом и опытом. Обязан говорить то, что принесёт пользу своей стране.

Во всём рефреном звучит: «виноват ввп».  Я понимаю это, если говорит сопливый юнец, но профессиональному корреспонденту можно было уяснить, что свита делает короля, а не наоборот. А свиту порождает система. Пока не изменится система, любой будет сломлен и подчинён системой или уничтожен. Насильно извне эту систему не сломать и только годы испытаний могут привести к переменам.

Противно смотреть, как, казалось бы, патриоты льют воду на колесо мельницы противника. Когда эти горе патриоты как овцы продолжают играть по предложенным правилам предателей баранов.

Что же тут непонятного происходит? Ничего!
Коллективистский, а он же еврейский вариант отношений был навязан в 1917 году. Насильно был разрушен в своём основании русский мир, где превалировали общинные отношения. Через уничтожение миллионов и миллионов был достигнут результат СССР. Но  конструкторы прекрасно увидели тупик, куда сами завели. В работе над ошибками понадобилось заменить Предиктора, якобы, внешнего на внутреннего, а на самом деле трансформировать все связи и перетащить Внешнего на место Внутреннего Предиктора. Появилась ДОТУ, КОБ и масса сопутствующего хлама в виде, например, нового образца системы образования. И уже инициаторы революции и революционных преобразований открещиваются от своих же достигнутых результатов, хуля всё большевистское, советское.

И появляется соответственно вопрос: Почему так?  Они что, отказались от коллективистского мира с примесью, а точнее, библейской основой на еврейский иудаистский лад? Да ничего подобного. Перетаскивание Предиктора не меняет по существу ничего. Но в планах уже не просто коммунизм, где главенствующим было отношение к труду как потребности человека, а цифровой коммунизм, который со слов Вассермана можно реально начинать активно строить с 2022-2024гг.  К этому времени объём виртуальной памяти компьютерных систем позволит просчитывать до мельчайших подробностей  всё, что нужно для производства и потребления. Это очередной идиотизм, но чипирование людей, которое потребуется для проекта, даст иллюзию беспредельного контроля над населением.
Но главной целью остаётся уничтожение русско-славянского мира. И причиной этому является различие типов сознания. Никогда не может победить вторичный вариант сознания коллективистского человека.

Трудно ли угадать планы рулевых? Да нисколько. В психологическом программировании они поднаторели, заставляя жертву блеять всё громче, но не во спасение, а наоборот, в ужесточение своего положения.

Только слабоумный не хочет замечать, что последние тридцать лет не было дня, чтобы под каким-то соусом не предложили историю убийства. И только для того, чтобы убийство стало нормой в восприятии. 

Только повреждённый на всю голову может выдержать ежедневно 7-8 часов политизированной информации на канале ТВ или радио. Изо дня в день навязывается конкретное мнение, а главное, неизбежность войны.

 Зачем бы это? Может быть, для того, чтобы человек уже был  настроен на эту неизбежность? 

Может быть, война им нужна для того, чтобы ещё раз опустить в разруху Россию и окончательно  закрепить свой контроль над всем?

Иногда кажется, что спор идёт на тему как называть Россию еврейско-русским
государством или русско-еврейским?

Но всё закончится плачевно. И не потому, что кто-то умён, а кто-то ещё умнее, а потому, что современный человек страдает скудоумием, разрушая основу полагающие институты, делая только поверхностный анализ по принципам вторичного сознания, когда не ищется реальный, нестандартный выход, а «вычисляется» из усечённых знаний, привитых извне, но неосмысленных.

Иногда замечаешь, как последние волосы приходят в движение, когда тот или иной юнец начинает учить жить. Ну, это как-то можно пережить, но когда радио, кино, телевидение, пресса навязывают организованно и планомерно не только иную мораль, но и пытаются изменить тысячелетний уклад правил, пользуясь сомнительными авторами, ведущими, захлёбывающимися   своей самостью, становится, если не страшно, то противно.

Не буду касаться интернета. В качестве примера приведу всё тот же государственный ТВ канал Россия 1. Что они пропагандируют в лице всё того же руководителя Православного телеканала «Спас» Бориса Корчевникова  или Андрея Малахова любителя артистической тусовки или содержанием телесериалов? О чём всё? Если Соловьёв всё никак не успокоится и обязательно при каждом удобном случае напоминает, что он избранный и прикасаться к избранным ни-ни, выстраивая скрупулёзно еврейские скрепы будущей России без русских, то упомянутая парочка свободных «художников» рисуют довольно неприглядную картину, по сути, пропагандируя вольные отношения мужчин и женщин.

 Задаёшь себе вопрос: И как этот ушлёпок может руководить православным каналом, когда Православие изначально выступает за совершенно иную мораль?

 Но стоит вернуться к Путину. И сразу вспоминаешь Конституцию. Если предъявлять претензии, то они могут заключаться в исполнении своих обязанностей. А главной обязанностью является не руководство страной в ручном режиме, а быть гарантом всего того, что декларируется в Конституции. Да, можно согласиться, что здесь у Путина всё лесом поросло, не говоря уже о некоторых аспектах Конституции, которые явно не соответствует желаемому в Основном Законе государства. Хотя этому положению у Президента есть оправдание – его свита соответственно положению дел толкует Конституцию. А Путин, как исполнитель, имеет, вероятно, право быть избирательно пассивным, если это касается свиты.

Жизненные наблюдения показывают, что нагнетание внешнего напряжения в отношениях путём гневных высказываний – это чисто еврейский вариант внутренней разрядки. Если недовольный пошумел, высказал своё недовольство, он теряет бОльшую  часть энергии недовольства и уже, обычно, не стремится привести в исполнение самые  жёсткие свои угрозы.  Всё сводится к пословице: Собака лает, а караван идёт. Так и свита со своим представителем в лице Президента, не обращая внимания на стоны и возмущения, идут к своей цели.  И только бестолковый человек может поверить в сказки, которые рассказывают ему Познеры, Кедми и им подобные. Кто-кто, а евреи деньги могут считать. Баснословные богатства спрятаны по заначкам, фондам официальным и не совсем. Показан трёх копеечный бюджет и как у фокусника из рукава достаётся то и столько, сколько необходимо.   Нисколько не сомневаюсь, что видимость успеха непременно будет создана к сроку начала строительства цифрового коммунизма.

Создаётся впечатление, что всё будет возвращено, если поставленные планы будут срываться. Сталину не снилось, что может быть. Остаётся подождать всего несколько лет. И убедиться, что все, причастные к процессу руководства государствами, играют всего одну несложную общую согласованную между собой игру.
Жаль, только то, что миром управляют разрушители и славянскому миру будет возвращён растерзанный мир для возрождения…

И жаль, что вместо того, чтобы выстраивать реальную альтернативную конструкцию сообщества, многие уподобляются тем собакам, которые тщетно лают на караван. Не пора ли, всё-таки, задуматься о себе вплотную, а не решать сомнительные вопросы виртуального характера?

Если кому-то хочется повоевать, поступайте в частные военные компании. И вперёд! А если вам хочется достойно жить, нужно решать вопросы без разрушения своего дома. Для этого нужно навязывать свой вариант правил, а не следовать слепо за глупцами, слушая их советы.

Весь мир будет принадлежать, в конечном счёте, опять славянам. Только в каком варианте он им достанется? Здесь нет большого секрета, просто славяне являются носителями матрицы в виде Православия=ПравослОвия пока существующего мира. Только Православие не в  форме монотеизма, тем более в его иудаистском варианте. И даже не в христианско-католическом варианте.

Проблем, о чём можно и нужно говорить выше крыши. И только  слабый на голову всё будет валить на вездесущего Путина. Его свита и он сам смог сделать частично то, что хотел. А ты смог? Вот с этого и нужно начинать. Мир каждого начинается с каждого из нас. Так при чём тут кто-то? Строй соотношения от себя. И если они будут совершенны и убедительны, результат не заставит себя ждать.

А пока, как завороженные, все хором ругают Правительство и Президента, раскачивая лодку. Можно подумать, что найдётся умник, который сможет противостоять и сломать существующую систему. Придёт другой и будет мычать что-то невразумительное, не видя перспективы и вариантов решения проблем, как Козак по вопросу цены на бензин.

Или нужно надеяться на Пиночетовский вариант? Так и в этом случае нужно чётко представлять принципы сосуществования в иной модели отношений.

Только невнимательный не заметил звучащей альтернативы в виде местного самоуправления. Подобное начало выстраивания вертикали власти может решать самые насущные вопросы бытия лучше, чем центральная Власть. Или не нравится, что нужно принимать активное участие каждому, или не нравится, что всё в рамках закона? Как бы там ни было, но можно сказать и об этом: Собаки лают, а караван идёт.

Осталось определиться либо ты в караване, либо в собачьей стае, а время покажет, кто окажется победителем.

И остаётся у меня всего несколько вопросов Ивану Варфоломееву. Ну, хорошо, допустим, согласимся, что у нас никчемное Правительство и Президент, который играет свою игру, мало считаясь с нуждами населения. Сильно против этого никто не возражает. Допустим, что с вашей помощью всех сегодняшних правителей под зад коленом вынудят уйти, во что верится с трудом. Ну, а дальше-то что? Что делать с системой разрушителем независимого сознания, если профессионалы не хотят задумываться над этим, не предлагая так нужные новые мировоззренческие картины? Надеяться на одиночек, говорящих о правильном подходе, но которых (делается вид) не замечают? Объявить войну и сдаться на милость победителя в первый же день войны? Или профессионализм подсказывает, что нужно исключить логику и  продолжать заниматься описанием ситуации? Так возраст, Ваня, не тот.

Тогда зачем, Иван Варфоломеев, появилась на свет ваша публикация? Считать её провокацией для придурков, которые не живут своим умом? Или как?

В новой лополненной интерпретации (2021) публикация размещена на моём сайте.