СМС - Человеку нужен Человек...

               


       Душа задумалась, пытаясь найти правильный ответ. Но, правильный ответ не давал решения, а заводил  в еще более непроходимые дебри.
 
       Еще один прокол! Ее прокол. Может хватит поисков? Пора остановиться и принять, наконец истину, что Душа не главное в этом мире.  Настало время бездушия, бездуховности и все духовные приоритеты были ныне переданы телу и именно человеку.  Человеку нужны ощущения острые, заводные  от прикосновений, от сумасшедшего экстрима,  чувства дикой внутренней вибрации от низких тонов  музыки, от любой боли, граничащей с наслаждением и самого наслаждения . А Душе положено присутствовать при всем этом и делить себя с Человеком в теле которого ей суждено было оказаться. 

          Душа  пыталась существовать по свои правилам и законам. Ей невыносимо было жить в ожидании чуда к которому приведет ее Человек и Душа взбунтовалась! Она сама решила привести своего Человека к удивительному и прекрасному, полного счастья, любви и общей с ним гармонии!

              В духовном царстве Душам было легко отыскать друг друга. Гораздо сложнее оказывалось убедить своего Человека обратить свой взор в глубину и случайно встретившись с избранником, безоговорочно признать право Души на достойный выбор.
 
               Полина легко ступая по узкой парковой дорожке, опустив голову, роняя соленые слезы, шла в неведомом ей направлении, чтобы  хоть как-то притупить этот вселенский холод, уже давно поселившийся в ее жизни. Холод одиночества. В поисках хоть какого тепла, искала его среди людей, наделяя их не существующими или не свойственными им качествами. Окружала их своим теплом, заботой, любовью, каждый раз натыкаясь на еще более леденящий холод. Вновь и вновь разрушая сердце понимала, что долго так не выдержит. Но принять кардинальные решения не умела. Вконец измотала разум, тело и Душу.

                От долгой ходьбы по парку ныли ноги, болела голова. В этом месте когда-то был мужской монастырь с огромным парком. Монастырь, лет двадцать назад перенесли в другое место, построив невдалеке аэропорт. А парк остался. Место было намоленное, тихое и благодатное. Полина подняла голову и остановилась как вкопанная . Прямо перед ней стоял каменный монах в капюшоне, с молебником в руках и меряя шагами дорожку, самозабвенно повторял прочитанную молитву. Несколько минут Полина безмолвно смотрела перед собой и вдруг слезы хлынули из ее глаз и рыдания рвали горло. Она протянула к изваянию руки и ей показалось, что он поднял голову и внимательно посмотрел ей в глаза. Она схватила его за протянутую руку и давясь слезами просила, умоляла спасти ее израненную Душу. Дать ей хоть каплю счастья и любви, которой она никогда не знала. Ее любви.

                Душа улыбнулась. Пришла ее пора действовать. И она подвела Полину к той Душе, которую выбрала для нее сама.

                Полная гармония вернула Полине давно утерянную веру в радость творчества, спокойствие, ожидание счастливых мгновений общения, желание жить долго , красиво. В полной мере наслаждалась  чувством доселе ей не ведомым  и потому названия ему не было.  А Душа ликовала, светилась улыбкой и сиянием звезд, сыпавшихся из глаз своего Человека. Так длилось долго, долго... пока не получила Полина в один совсем не прекрасный, но солнечный, теплый и ласковый день  сообщение:

                - «Человеку нужен человек» .  И подпись — Душа.

                Полина мудро согласилась с обстоятельствами. Поблагодарила свою Душу за преподнесенные уроки  и с благодарностью отпустила ту Душу, которая открыла ей виртуальные призрачные высоты общения и взаимного существования, пусть и отдельно друг от друга.  Она понимала, что каждой Душе необходимо следовать за своим Человеком и делить с ним горе и радости. А Человеку нужен Человек .

                Вот только Душа не разделила взгляд Полины на такое решение...ей виднее...а возможно как и Человеку, свойственно заблуждаться и ошибаться. Наверное!
               


Рецензии
Душевно. Нет верных и неверных решений, есть выбранное, значит единственное. Сослагательное наклонение употребимо лишь для мысленых терзаний, которые никогда не будут воплощены.

Валерий Столыпин   19.09.2018 08:10     Заявить о нарушении
Эти мысленные терзания и загоняют нас на проза.ру

Зина Ермакова   19.09.2018 09:55   Заявить о нарушении
Все так. Сочинеие рассказов, как средство от одиночества и способ пережить те жмоции, которые уже или еще недоступны.

Валерий Столыпин   19.09.2018 10:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.