СОЧИ! Кинотавр 2018!

Мирон Веклюк
 «  Здравия всем желаю, дорогие друзья! Как  вам  уже известно из СМИ, 2 июня в солнечном Сочи состоялось открытие 29-го кинофестиваля «Кинотавр». Вот уже в 29-й раз деятели искусств собрались на берегу Черного моря, чтобы отметить наиболее интересные кинокартины прошлого года.
 В 2018 году на конкурс фестиваля  подано более 102-х работ - данная цифра считается одной из самых больших за все годы проведения мероприятия.
 Перед  началом кинофестиваля вдоль красной дорожки собралось много народу: сочинцы и гости города из года в год с нетерпением ждут этого события, чтобы своими глазами увидеть известных актеров отечественного кинематографа. К  сожалению, очень многие актёры, прошествовав по красной дорожке и уделив немного внимания фоторепортерам, скрылись в "Зимнем  дворце". Более  благосклонными  к своим зрителям  оказались  Дарья Мороз, Катерина Шпица,Ингеборге Допкунайте, Светлана Бондарчук, Александр Петров, Светлана Устинова, Федор Бондарчук и другие знаменитости.
 Неожиданными гостьями открытия фестиваля стали Ирина Хакамада и  Ксения Собчак. Ирину Хакамаду я увидел раньше  всех,  но не успел сфотографировать.    Я окликнул ее, это было еще до выхода на  красную  дорожку, - она повернулась, и я успел сделать одно фото. В благодарность я ей помахал  рукой и послал воздушный поцелуй. Она  улыбнулась и тоже ответила аналогичным поцелуем. Отсутствие  малейшей  звездности  у известного общественного деятеля приятно удивило. Очень  добрым и общительным  оказался  Сергей Крылов. Он  любезно  согласился  сфотографироваться  на память..
  Внимание сочинцев приковали к себе Надежда Оболенцева и Резо Гигинеишвили, подтвердившие совместным  появлением  на красной дорожке слухи о своем романе. Овациями зрители встретили съемочную группу еще не вышедшего, но уже нашумевшего фильма «Лето» режиссера  Кирилла  Серебренникова. Самого маэстро, к сожалению, на красной  дорожке мы не увидели. У  него какие-то проблемы с правоохранительными органами, и он на Фестиваль не прилетел.  Вместо него картину представили Илья Стюарт, Ирина Старшенбаум и другие.
 Перед  театром было установлено большое  количество стульев и вывешен огромный  экран, на  котором транслировалось все, что  происходило  в  самом зале. Сочинцам  и гостям  города   была  предоставлена возможность видеть все, что происходило  в самом театре.
Кинофестиваль продлится десять дней!