Моя Америка

Лилия Обровская
Ночами и днями переписываться с незнакомыми знакомцами, которые тебя так хорошо понимают конечно же потому что они так по-надёжному далеко. Потому что со временем замечаешь, что чем тебе кто-то ближе, тем они дальше – ещё дальше, чем «близкие» в Америке. И у этих близких такая свободная жизнь, и твоя жизнь была бы такой свободной и лучшей, чем в этот невыносимый момент, растягивающийся в несколькомесячную, годовую, пожизненную рутину.
Там, в  другом месте, в другое время всегда бы всё было не таким разрушающим, неудобным, без ночных кошмаров и без кошмаров дневных в подобии тебя самого, неуверенно шагающего по улице с этими мыслями, прокручивающего в голове все эти бывшие и будущие разговоры, которые тебе дают неисполнимую надежду. Там, в другом месте ты бы столько не плакал и не знал бы, что означает болеть душой.
В другом месте все случайные люди, с которыми ты когда-либо общался о жизни и получал от них неопытные, но добрые советы, - твои друзья или любимые, тебя, несмотря на твой невыносимый характер, всегда, в любых и лютых условиях преданно любящие. Но и в этой рутине, и в другом месте всегда действует одно беспощадное правило: чем больше любят нас – тем меньше любим мы.