Грустная короткая сказка...

Артём Александрович Драгунов
Грустная короткая сказка...

Мы вкладывали в них всю душу.
Мотались по магазинам, подбирали цвета, материал. Качество. Это важно. Не для себя же.
Не жалели денег, а они не сыпались со звёзд. Каждая копейка давалась хрустом костей или  разрывом нервов.
То что мы сотворили - было реально сказкой.
Просто не в традиции нашей семьи показывать всему миру личное.
Но фоток у меня три жёстких диска. Только фоток. Уже оцифрованных, а там полтонны тех,  которые ещё фотобумага.
И ровно 101 видеокассета с домашним архивом. Там всё. Вся наша жизнь, радости, печальки.


И они были главным чудом помимо самих.
Детские комнаты для наших малышек.
Волшебная пещера любознательной папиной дочи и Настоящий дворец настоящей принцессы пусть даже в малогабаритной трёшке.
У нас у самих отваливалась челюсть, когда туда входили.

Ничего почти не осталось. Грустно до невозможного.
Где-то в подвале ещё лежат пластиковые ящики с коронами, куклами, книжками, раскладками, яркими платьишками, и обалденно милыми туфельками.
Много ушло знакомым, близким. Но самое дорогое сердцу  - возможно дождётся внуков, если не сожрёт сырость или плесень какая....
Аккуратно перетянутые плёнкой,  пронумерованные. Кусок жизни, души, причём самый яркий, ценный, уныло и просто упакованный в побычный пластиковый ящик купленный в Икее...

Самих комнат уже нет. Там живут совсем другие люди.
А в тех, что есть -  уже не живут детские вещи, мысли и чувства.
Там поселились дерзкие басисты или смурные парни с некачественными, но красивыми микрофонами и хриплыми голосами, вещающими о не совсем сказочном мире..

Детские комнаты - не живут долго. По крайней мере не так долго, как светомузыка.
А хочется, чтобы было всегда и вечно.

И нахрена они растут?