Однажды

Артём Александрович Драгунов
Однажды. Грустная сказка.

Однажды, ещё по сути маленькая девочка, хотя уже и подросток, получила в подарок довольно дорогой и очень красивый, видимо первый в её жизни, телефон. Родители иногда балуют своих деток. Да.
Девочка аж дрожала, когда взяла его в руки. Невероятно тонкий, с переливающимся стеклом, серебристый, настоящий.
Глаза её светились счастьем и восторгом.
Она молча визжала. Да это возможно. Я сам так ору, когда йессссс.....Про себя. И меня колотит.

Красивый современный прибор вдруг предательски выскользнул из её рук, громко ударился о ливневую решётку, брызнул стеклом и осколками и провалился в  канализационный сток.
Несколько человек кинулись, оттянули решётку, но достать прибор не было никакой возможности.
И тут полил ливень, да ещё какой !!!!

Девочка заболела. Реально. Не пришла на следующий день в школу, слегла с температурой и рёвом.
Потрясение было довольно жгучим. Даже тех, кто стоял рядом - задело мощно.
Она даже не успела его включить, а у родителей не было столько денег, чтобы подарить ей новый.
Ну представьте, вы купили наконец-то машину своей мечты и её в этот момент давит бульдозер, а винить некого, кроме себя самого или Химайера, а его уже нет.

Через несколько дней, те несколько человек, что стояли рядом, скинулись и купили ей новый телефон, ещё краше.
Но уже - в хорошем силиконовом скафандре и с защитным стеклопокрытием.
И девочка выздоровела:))))



Девочка-то выздоровела и сейчас наверняка уже большая красивая барышня с крутым айфончегом.

А я нет. Мне этот рубец - на остаток жизни.
И таких рубцов на душе  - тысячи. Ежедневно, регулярно.


Мораль проста. Телефоны -  зло.
Не дарите их маленьким девочкам, особенно над канализационными или ливне-люками.