Искра

Настасья Пятковская
Однажды,вновь потерявшая место и плод обители, маленькая девочка ринулась на поиски "домика",в котором хотела бы остаться навсегда. В тот зимний вечер она бродила по улицам,где голые ,заснеженные фонари озаряли ей дорогу. Девочка шла по улице,по велению света,который направлял ее по непростому пути. Он был полон опасности и задора,ведь оглянувшись и осмотревшись по сторонам в ее горящих глазах отражался снег. Опасность под видом гололеда и заснеженных ям не страшили ее,наоборот же забавляли,потому что снег всегда был союзником. Можно в любой момент упасть в сугроб или сделать на снегу ангелочка..
Девочка шла и маленькими ладошками ловила изящные снежинки,она хотела спасти их от падения вниз,но они моментально таяли не давая себе шанс на существование. Она хотела приласкать их своим теплом,не понимая что весь смысл полета в стремительном падении.Долгое время девочка продолжала "спасение" хрупких созданий,как вдруг начал гневаться ветер а вместе с ним покровитель снежинок- Азурис.
Поднялась снежная буря,но фонари продолжали озарять ей путь.. Размыто,смутно видя пейзаж вокруг ,девочка заметила вдалеке огромный,освещенный изнутри "Дом",в который стремительно стала бежать. Оказавшись на пороге,она зашла в распахнутую настежь дверь. Ее поразили необъятные масштабы "Дома" изнутри. Он принял ее в свои теплые и сильные объятия и поселил в нем. Появление маленькой девочки в этом одиноком пространстве вдохнул в него новую жизненную силу,теперь ему было кого любить и о ком заботиться.. Несмотря на это,она не понимала почему все предыдущие жильцы не задерживались в "доме",ведь здесь было все!
Уютная гостинная,в которой ей так нравилось проводить вечера у камина и по утрам пить вкусный черный чай в сердце "дома",на маленькой кухонке. Изо дня в день,девочка в огромном "доме" находила всё новые комнаты ,в которых любила по долгу играть . Девочка и "дом" подружились! По ночам он закрывал в ее комнате форточку ,задвигал шторы и заботливо накрывал плюшевым одеялом. Они проводили дни напролет-вместе:она читала ему свои стихи ,по вечера пела ему песни..

Прошла знойная зима и настал конец цветущей весне,но девочка так ни разу не вышла на улицу. Она не хотела оставлять "дом" в одиночестве,предавать его грусти.
В один из вечеров сидя у камина ,девочка почувствовала что он больше не грел ее..На следующее утро она бродила по комнатам,до этого она не замечала что они были пусты.Девочка было грустно и она не хотела там больше играть. Ее радовало лишь одно,на крыше "дома" она могла встречать новый день рассветом и прощаться с ним алым закатом. Сидя на крыше "дома" она наблюдала смену дня и ночи и вдруг поняла:"Дом не видит все это,он доживает свой век внутри холодных,каменных стен,которые более ее не грели.
Однажды в прохладное,летнее утро пока "дом" еще спал,она заварила ему вкусный, черный чай,собрала свой маленький рюкзачок..подходя к двери,которые как и раньше были настежь открыты,оглянулась и в ее холодных глазах отразилась искра летящая из камина на пол. По щеке прокатилась соленая слеза,губы вымолвили :"спасибо.." .
Она ушла. Навсегда.