Сюжет

Сергей Кравцив
Экономика, деньги – абсолютная правящая среда человечества, которая с течением времени всё укрепляла своё влияние из года в год, из десятилетия в десятилетие, XVII, XIX, XX века… И вот наступил век XXI, что же сделала экономика с человечеством? Гибель, абсолютный хаос, полное самоуничтожение всех доступных для людей сфер обитания. Сначала был бартер, затем звонкая золотая и серебряная монета, которые еще были обеспечены ценностью материалов, из которых они изготавливались. Но жадность человека не знала предела – стали печататься бумажные деньги – стоимость изготовления которых была в десятки, сотни, а порой, и в тысячи раз, ниже стоимости номинала этих бумажек, появился культ денег. Затем карты, банковские операции, виртуальные оценки крупных компаний и дельцов на валютных биржах, и, наконец, человечество изобрело абсолютное зло – криптовалюты.
С появлением их постепенно пропала нужда в бумажных деньгах, монетах, затем картах и банках – все деньги людей стали виртуальными, и не обеспеченными никакими ценностями. Но самое страшное – она порождала сама себя, подобно живому организму, используя сложные алгоритмы, и миллиарды людей по всему миру были подвержены этой страшной «криптолихорадке». Так было в 10-х годах XXI века, затем усиливалось влияние в 20-х, а в 30-х начали подрастать поколения, от рождения впитавшие идеологию, что деньги могут порождать деньги, и выполнять работу, услуги, производить, обучать, стремиться к чему-то, иметь социальный статус вовсе необязательно – достаточно просто освоить алгоритм и ждать… Несомненно, огромные мощности добычи криптовалют были связаны с гигантским потреблением электроэнергии, поэтому не все специальности искоренили себя, мир как будто поделился на два клана – людей-добытчиков и тех, кому они платят деньги для увеличения мощностей этой самой добычи. К 50-м гг XXI века идеология государственности, власть и здоровая экономика сохранилась только в Северной Корее, которая, так и не поддавшись общему губительному ажиотажу по вытеснению нравственности и духовному падению населения планеты, став, тем самым, самым сильным государством в мире. И вот тогда уже изрядно постаревший лидер государства, подобно тому, как акула добивает раненую и умирающую рыбу в океане, решился на самый главный шаг в истории – вся ядерная мощь, более века укрепляющаяся внутри государства, ударила по миру – страшные грибы ядерных взрывов десятками тысяч выросли по всем крупным городам остального мира. Корейцы понимали, что радиоактивное облако накроет и их, но жить среди разлагающегося от алчности и безделия человечества не под силу было ни одному идеологически подкрепленному жителю могучего государства.
Человечество сполна расплатилось за огрехи прошлого – половина 12 миллиардного населения планеты было истреблено в один день, все мозговые центры, машины, компьютеры, электростанции, стратегические и военные объекты также канули в небытие. Остальная половина человечества, выжившая, была накрыта сотнями миллиардов кубических километров огромного радиоактивного облака, прожигавшего людей изнутри, подобно гигантской микроволновой печи. Кровь в жилах спекалась моментально, люди умирали в страшных муках. Таким образом, еще 2/3 оставшегося в живых населения вымерло еще в ближайший месяц после ядерного взрыва. Спасшаяся часть населения выжила только благодаря тому, что успела укрыться в погребах, подвалах, пещерах и различных помещениях, но и их застала радиация – абсолютно каждый подвергся пагубному влиянию облака смерти… Тела у людей были страшно изуродованы – у кого то слезла кожа, кто то лишился зрения, слуха, у кого-то кости стали мягкими подобно пуддингу – люди могли только ползать подобно червям, а обмягший череп обтягивал извилины мозга.
Но новая страшная кара постигла этих обессиленных потерявших человеческий облик существ – тотальное повышение климата на земле на 10-15 градусов цельсия, в результате чего жизнь в странах, где люди выживали при плюс 45, умерли от жары при плюс 65 градусах, а все льды – растаяли, каждый прибрежный город был затоплен на сотни и тысячи километров, только на плоскогорьях осталась 1/10 часть былой суши. Большинство оставшихся в живых на равнинах вынуждены были жить по пояс и по грудь в воде. Люди научились вылавливать в воде пищу, складывать камень на камень и спать на поверхности воды. Кто-то сооружал плоты, лодки, кто-то пытался строить хижины на столбах над водой, но в воздухе все еще витала радиация, поэтому самое безопасное место для пребывания людей была водная среда. С этих времен началось освоение людьми подводного пространства – люди пытались строить хижины, перевернутые подобно кессону с воздушным пространством внутри, где жили семьи, кланы, оставшиеся в живых изувеченные физически и морально общины. Так прошло еще несколько лет… Рождались новые дети в условиях новых реалий, и люди стали замечать, что их дети через одного имели возможность всё дольше пребывать под водой, у кого-то на руках и ногах были перепонки, но самый апофеоз творения природы и техногенных мутаций случился, когда люди не могли дышать на поверхности, а на спинах детишек в районе лопаток были самые настоящие жабры – да, именно жабры. К 80-м гг XXI века люди начали превращаться в ихтиандров, причем еще через 20 лет у ихтиандров рождались такие же маленькие ихтиандры, тела их были все совершенней, организмы все крепче, и прекрасно подготовлены к жизни под водой – абсолютно гладкое вытянутое тело, голова яйцевидной формы, хорошо сформированные перепонки на руках и ногах между растопыренными пальцами, тело было покрыто слизью для улучшения скольжения по плотной водной структуре, и, конечно, прекрасно сформированные жабры… Началась великая эра подводного мира людей… Так начался XXII век, который по праву можно было назвать нулевым веком новой эры.